carlos eduardo Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Se Gilberto vai se controlar , eu tambem vou , reconheço que eu extrapolei , alem do mais se Rodrigo pedir as contas o Ruston pode colocar o Miyamoto de Moderador , e aí vai ficar complicado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Xiiiiiiii vou sentir na pele a dor de um off-topic kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 18 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Tem faltado muita Leitura obrigarória! fora o quote de mensagem que não havia necessidade! abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 O problema não é uma piadinha ou outra, ou breves derivações de tema, mas adulteração completa do tópico. Infelizmente estou conseguindo acessar o CdC somente à noite durante a semana, e por pouco tempo. Sou um só, e pelo visto os outros poucos moderadores também dispõem de pouco tempo. Por outro lado, os membros mais ativos são em bem maior número, e nem que de fato quiséssemos conseguiríamos manter a organização mínima do fórum sem colaboração dos demais. Não fico fazendo essas pregações por gosto, mas faz parte do dever. E acabo não tendo tempo pra exercitar meu humor ácido nem colaborar com os temas, pois ou faço uma coisa ou outra. Tudo não dá. Também não é pra caretizar o CdC, que seria muito chato. Contudo, qualquer um pode criar um tópico novo pra dar andamento em um assunto subsidiário, bem como sugerir continuar a conversa em tópico mais adequado. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 18 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 disse tudo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Pipoquei ontem mais 75g do burundiano. Ficou em 14,7%. Achei bonita a torra: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 De fato. Nem aparecem pontos de queimado, coisa comum em pipoqueira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Tá um pouco heterogênea, mas acho que com os africanos é difícil não ficar assim. Pelo menos foi o que eu li. A África como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Também li que há uma variedade de grãos dentro dos pacotes de cafés africanos. Por isto ainda acho que torrar na pipoqueira é complicado. Fora a densidade dos grãos que é bem diferente do que encontramos por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Tô tomando agora. Complicado ou não, ficou bom. Como diria um burundiano, ubu-gingo como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Ou como diria o burundiano: você torrou este café errado. Não adianta torrar como se fosse grão brasileiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Miyamoto, você está ficando paranóico com suas torras certas e erradas. A propósito, você sabe como eu torrei o café? Ou como eu torro os meus brasileiros? Os cafés estão aí para quem quiser torrar e tomar. Se você torra e acha amargo, tenta uma coisa. Se acha ácido, tenta outra. Se gosta, tá de bom tamanho. Não entendo sua insistência em dizer, sem sequer tentar ou provar, que uma ou outra torra está errada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Que isso, José. É apenas o Miyamoto como ele É! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Meu Xará é questionador, uma mente empírica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Duplicado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 kkkkkkkk É isso aí Márcio! Mas acho que estou um pouco paranoico mesmo.. Sem contar, que uma torra dar errado ou ficar ruim, é difícil. Por mais que dê errado, no mínimo bebível ela fica.. Estou com a Síndrome do Victor . Estou pensando muito na qualidade da torra. No perfil ideal de cada grão. Sei que é difícil reproduzir algo do tipo usando a pipoqueira, mas mesmo o equipamento sendo limitado, procuro tentar tirar o melhor dele. De qualquer forma, mesmo torrando na pipoqueira, é possível fazer boas torras. Inclusive, vai que por acidente, você acerta o perfil perfeito? Difícil seria repetir a façanha.. Mas uma vez acertado já é mérito.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Meu Xará é questionador, uma mente empírica. Com certeza viu Xará.. Acho que nada é tão perfeito que não possa melhorar.. E a torra seria uma delas.. Já ouviu falar que "o bom é inimigo do ótimo"? É que para mim, só bom não basta.. Quero aprender mais sobre torras para poder extrair o potencial máximo do grão. Nem que seja na limitada pipoqueira. Quando mudar de equipamento, já vou ter uma base boa.. Aliás, boa não, ótima! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Um bom lugar para começar é o sweetmarias. Lá tem textos interessantes. No tópico da teoria geral da torrefação tb Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Salve Venho bebendo o café CD da Faz. Santana, finalista 3° colocado na categoria CD e 5° no Geral do Concurso de Qualidade de Café SP 2013. É um ótimo café com bom corpo e retro gosto longo. Desde que encontrei o perfil que mais me agradou, tornou-se o café preferido por aqui. Hoje acordei (bem) mais cedo e resolvi adiantar o expediente, pois a programação de torras está carregada. Abaixo vai a foto (bem sarapa) de parte da 1ª torra do dia. Crú = 1,2 Kg Torrado = 1,031 Kg Desidratação = 14,08 % 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Essa questão de extrair o "melhor do grão" por meio da torra me paresse um pouco relativa, pois a meu ver acaba tendo de "encaixar" no gosto pessoal de quem beberá o café, ainda mais quando se torra em casa. Apesar de parecer simples, pelo que já li um grão de café é algo complexo e extremamente rico em variedades de componentes. A torra é um dos mecanismos de "temperar" esses componentes para se chegar ao resultado desejado por quem consumirá a bebida, sendo que cada "estágio/nível" de torra realça determinados compostos e oculta outros. Não a toa vemos por aí blends com grãos torrados em níveis diferentes para que, ao combinar na xícara, resulte em uma bebida mais rica em sabores. Por conta disso não me surpreende uma torra heterogência entregar um resultado agradável. O problema disso acaba sendo no quesito da repetibilidade. Essa questão também me faz lembrar do video do Matt Perger no WBC, onde o drink dele sugeria combinar proporções diferentes de cafés extraídos de forma diferente de modo a obter na xícara o resultado que a pessoa desejasse. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Hoje fiz uma torra do BOB O LINK, que considero um café gostoso de tomar, bem adocicado se torrado na medida certa. Nas minhas torras dele (já são muitas), tenho observado que, em torno de 8 a 15 grãos, não avançam adequadamente, o que me lembra os cafés da Etiópia. Esses, eu desprezo. Outra coisa que me chama a atenção é que a perda de massa dele sempre é maior do que a de outros grãos. Ainda assim, não está ficando com amargor muito evidenciado. O perfil de sabor dele é bem marcante (me lembra o chapadão, mas sem a acidez cítrica). Para mim, são notas de caramelo, ameixas secas e frutas vermelhas. O perfil utilizado privilegiou aumento gradual de temperatura, partindo de 140º C (temperatura ambiente), alcançando a máxima 225º C aos oito minutos. O primeiro crack ocorreu aos 8min37s, a 216º C, e perdurou por dois minutos, quando encerrei a torra e resfriei rapidamente os grãos. Adianto que a perda de massa foi relativamente alta (como tem ocorrido com esse café, mesmo em perfis com temperaturas mais altas e menor tempo de torra), em torno de 15%. Seguem fotos do café torrado e do perfil: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Nuss, xará! Depois de torrado, cê sai catando feijão? Ops.. café.. No meio de tanto grão, você consegue retirar os inadequados? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Esqueci de mencionar que na escala ABIC, ficou torra media. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Sim Xará, esses inadequados saltam aos olhos. Ficam bem clarinhos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 São chamados de quakers. Cito: QuakerUnripened coffee beans, often with a wrinkled surface. Quakers do not darken well when roasted. Para saber a nomenclatura de outros defeitos (alguns com imagens) em inglês. Veja: http://www.zecuppa.com/coffeeterms-bean-defects.htm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 isso até a polícia do politicamente correto chegar... Qual será o nome PC? Ripenly challenged? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Xará.. Joga um grãozinho destes no meio da sua torra e bate uma foto para ver se é tão evidente assim.. Mais uma que eu não sabia.. Vou começar a implantar nas minhas torras também.. Se bem que se for tirar os grãos que estão diferente, acho que metade da torra vai pro lixo.. Ou então separo em duas torras diferentes na mesma torra.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Dependendo de como for, é só tirar os grãos bons. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Xará, só numa próxima. Os dessa eu já joguei fora. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 A foto da torra está bem bacana. Visualmente ao menos muito bonita. Espero que o gosto acompanhe. Eu vejo também às vezes um ou outro grão rebelde, mas confesso que fico com preguiça de catar. Pro concurso eu cato, já que pelo visto você vai catar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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