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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Agora falando serio :) , depois do sucesso estrondoso do jacu da fazenda camocim no ES , junto com os programas que apareceram na TV , claro que outros foram atrás do filão , se eu não me engano o jacu não é ave rara , eu acho que o Walmor que é produtor escreveu que na terra dele tem jacu.

Se o café for bom o jacu ajuda , mas , se for ruim as fezes dele não farão milagre .

Esse café a Unique identifica como sendo da região da mantiqueira sul de minas.

É obvio que uma oferta maior fará o preço do café cair , a única diferença que eu percebi , é o tamanho da cereja , parece que o jacu mineiro é mais precavido e escolhe só cerejas pequenas . :)

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Também reparei nas cerejas pequenas.

Como procedência a Unique informa apenas a região da serra da mantiqueira mesmo.

Mas garantem que as aves são criadas soltas.

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201 da FAF.

 

Seguindo o conselho do Victor, consegui esperar o café amadurecer mais. Evoluiu para um expresso bem clássico, elegante. Pouca crema, já que a torra tem muito tempo.

 

Logo termina.

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vi Jacu até no México. Acho que em Kalakmul, uma reserva florestal com umas ruínas. O lugar é uma das coisas mais legais que já vi.

Agora fiz o resto do ugandense com o do bob-o-link e etíope (esse em proporção maior). Dessa vez ficou mais marcado o gosto do etíope. Ou foi a passagem dos dias ou eu que estava com meu paladar afetado, porque eu não tava achando o etíope com gosto de etíope até agora.

Enfim, a África como ela é.

Vou torrar mais agora.

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Epoca do ano extremamente feliz  :)

 

Unique - Organico e Jacuzinho

Mario - Amendoado e Achocolatado

Alexandre  - Blend e Faz. Nova União 

 

Se melhorar estraga  :D

 

Abs

C. Eduardo

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Além da nossa companhia, claro. :)

 

Vou fazer já já outro espremido do 201. Acho que ele brilhou mais há dias. Deixei desenvolver e para mim agora ele perdeu um pouco a graça.

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Fiz agora um duplo com o café da Illy que comprei. Ficou bom, é uma torra média muito bem executada. A atmosfera de nitrogênio funciona bem para amenizar um pouco o envelhecimento do café, tanto que ainda faz crema, apesar de possivelmente torrado em abril.

 

Conversei com o pessoal da distribuidora, foram muito atenciosos conosco. Boa a visita.

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Aspinwall Monsooned Malabar AA no espresso. Torra recente demais (3 dias), mas a curiosidade ... ficou muito bom, mas não foi uma surpresa. O Bruno da Academia torrou o café. Só estou um pouco preocupado se eu vou conseguir uma torra tão boa com os 2 kilos do Malabar que tenho ainda. Tenho que fazer um curso com o Bruno antes e comprar um torrador San Franciscan   :lol:

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Estou tomando o da Etiópia que torrei esses dias atrás, excelente café, como é bom variar de vez em quando cafés de diferentes continentes, só assim para o sabor mudar radicalmente, tenho o da FAF 322 torrado também mas esperando acabar esse da Etiópia ou quem sabe fazer uns blends e avaliar como se sai. 

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hj resolvi fazer um experimento digamos, desagradavel.

 

 

Peguei um café melita q tinha na geladeira e meti na silvia.

 

obviamente pela granulometria incompativel o resultado foi uma mega cachoeira, mas o sabor, achei q ia ficar ruim, mas ficou MUITO ruim, superou minha expectativa kkkk  :blink:

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