Alexandre Velloso Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Salve Burny. É também minha a impressão que a Windax perfaz melhor a extração que a Bodum. Aliás, a Bodum lançou tempos atrás, sem grande alarde, uma cafeteira idêntica, mas já não se encontra à venda. Atualmente, a linha de cafeteiras/copos de viagem e a Columbia, de aço inox, utilizam sistemas de filtragem com disco de silicone. A Windax é marca de uma gigante coreana fabricante de utilidades domésticas a partir do uso de vários tipos de compostos plásticos. Não há copos de vidro para as cafeteiras. Talvez o copo de vidro de alguma outra marca possua as mesmas medidas de diâmetro e altura e possa ser usado na Windax. Nunca ocorreu-me buscar essa alternativa, por absoluta falta de necessidade, pois consigo ótima bebida com a Windax com seu copo plástico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Fazenda Santana: 300g a 7% na prensa francesa. Acho que esse método é o meu preferido para esse café. Pelo menos com as torras que fiz até então. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Estou no curso de torra do Ensei, no CPC. De manhã no latte foi o Fazenda Santa Rita. Chegando aqui, enquanto esperava tomei um Nespresso (grande bobagem, devia ter guardado espaço - cápsula cinza azulada). Depois foi, tudo no coado: fermentado da Yaguara (Ensei acha que ainda precisa de umas correções - 72 horas no tanque) Chapadão de ferro Trio da Nuance (os 3 ácidos presentes: cítrico, fosfórico e lático), que aparecem de forma diferente conforme o café esfria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Era para eu estar aí Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Perdeu, playboy. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Hoje a tarde rolou late haverst (estava com saudades de tomar esse café), bem como bob o link, ambos no espresso. Também queria estar no curso do Ensei. Deve ser bem legal. Pena que não é aqui em BSB. Ainda que fosse, sem empregada desde 29 de setembro (abandonou o emprego para socorrer a filha, cujo marido sofreu acidente em Porto Seguro), não poderia nem sonhando ir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Há pouco um grão do Ateliê do grão (não sabiam qual) na prensa. Pra fechar o curso de hoje uma cachacinha e um Serra do Salitre. Ensei lembrou que Igor escreveu pedindo ajuda pra fechar a terceira saca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Anita, é isso mesmo. Entrei em contato com ele por indicação do Carneiro. Eu gostaria de te passar uma mensagem privada, mas aparentemente você está com sua caixa lotada! Dá uma limpada lá vai... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Pode mandar, Igor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Saí do curso com um pacotinho do Trio da Nuance de presente. \o/ E vai rolar alguma coisa pro CdC, provavelmente início do ano que vem. Márcio tinha começado a articular, vou agitar isso. E segundo Ensei, nós do CdC somos "leigos geeks". Chick no úrtimo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 E pra encerrar as notícias do curso, Ensei torrou pessoalmente um batch do Chapadão (chorei, torrefadores). Ontem ele fez uma torra mais clássica do Chapadão, hoje escolheu destacar outras coisas. Achou que a de hoje ficou mais bacana. Igor, te respondo de casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Qual é a marca do seu torrador de café ? Ele esta usando qual torrador ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 É sempre engraçado se "especialistas" chamam hobbistas leigos. Nos todos temos as nossas "janelas de conhecimento", e tenho duvidas se ele entende tanto de moedores e torradores como algumas pessoas/engenheiros aqui no forum, ou de química do café e da água como alguns dos químicos aqui no CdC. Seja como for, eu não confio muito em pessoas que chamam outros leigos. Na minha experiência, humildade e conhecimento são quase sempre qualidades que se desenvolvem paralelamente ... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Burny, eu brinquei com ele sobre isso e ele explicou que nos considera leigos porque não vivemos do café. É no sentido do amador como opositor ao profissional (este tira seu sustento daquilo, o amador não). Não foi para nos diminuir, já que tem ciência de que sabemos muito, tanto que nos considera geeks. O torrador do CPC é um Probatino. Moderadores, um post repetiu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Entendi Anita, tó meio revoltado com isso. Na minha área isso impede muito o progresso ... Parece o curso foi uma ótima experiencia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Unique Jacu, na pavoni. Quase acabando. Esse café é bom, não sei se por causa do Jacu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Procurei um café que não tomo um tempo (wild Bonga forest) na internet, e as 3 sugestões de compra na propaganda no lado direito: GS/3, R58, ECM Contravento ... a Google me conhece! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Voltando para o assunto: Tarcisio de torra muito clara. Bem diferente, gosto dele mais com torra média. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Só para explicar: eu continuo sem torra. Não fui fazer o curso, que dura 5 dias inteiros e não é para o meu bolso. Só fui assistir a aula de hoje, convidada pelo Ensei. Aprendi um montão em apenas uma tarde, felizes aqueles que fizeram o curso todo. Não acompanhei os outros dias, mas me parece haver um equilíbrio entre teoria e prática. Hoje foi um terço de revisão teórica, inclusive com explicações de como fazer com equipamentos pequenos e gigantes (como se comportam de forma diferente na torra) e o resto prática. Cada grupo fez umas 3 torras, inclusive com cafés de produção própria que alguns trouxeram. Burny, eu entendi. Mas o Ensei fez um jogo de palavras, uma brincadeira, já que um geek não poderia ser um leigo, principalmente no sentido popular do termo (o sentido leigo de leigo). Ensei me parece que nunca veio aqui. Ele nos conhece pela voz do Márcio. Ele pode não nos conhecer, mas boa parte dos alunos conhecia. Inclusive alguns produzem café especial, trouxe os contatos para nosso Igor hunter. Outro convidado (este só ficou uma parte da aula) é um colunista da Espresso que escreve sobre a cultura do café especial. Esse não nos conhecia, passei nosso link. Ele também escreve sobre pequenos torrefadores, mas não conhecia Origem ou W&S. Só soube citar Isabela, Leo Moço. Conhece pero no mucho. Adorei aquele trio da Unique no coado. Proposta muito legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 ta rolando no feice 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Acho que só eu tomei café hoje. De manhã últimos grãos da Fazenda Santana no latte jr. Completei com os finalmentes do Acid Lover (tem mais no pé no freezer, foi o restim do que estava descongelado). Saiu agora o Trio (Chapadão de Ferro) da Nuance no coado. #baodimais Processado com os 3 ácidos: cítrico, lático e fosfórico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Seleção do Mario "Exótico" no v60. Achei bem gostoso mas não achei exótico. Amanha vou tirar um espresso para ver se aparecem as características mais exóticas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Unique orgânico e Santo grão Mogiana. Minha torra não foi das melhores, me confundi e não tilizei a curva que tinha escolhido, resultando numa torra mais fria e demorada ... Misturei os lotes de cada uma C+ e FC, o que resultou em um café mais forte, um pouco amargo porém funciona muito bem no cappu. Nada de coado nem de espresso até providenciar um grão bom. Ponto positivo é que funciona muito bem com a Graef / Pharos, inclussive a vaporização para quantidades pequenas de leite fica bem bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 hoje foi um bob o link na Pavoni. Mas em casa tenho três cafés do coffee lab me esperando. Vai ser uma noite cafeinada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 Vai sair outro Trio coado e depois fechar o bar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 Esses cursos devem ser interessantes, mas caros pra quem não pretende se profissionalizar. Poucos aqui pretendem comprar um torrador profissional, por exemplo, e acho que em boa parte as dicas são melhor aproveitadas com um. Também achei que nos chamar de leigos geek foi só uma escolha sub-ótima de palavras. O geek da expressão no caso dá o tom positivo (é, a vida como ela é). Talvez só coffee geek ficasse melhor. Apesar de alguns de nós serem profisionais, a grande maioria é de amador. Mas é difícil escolher a palavra certa. Diletante, por exemplo, também podia ser uma opção, mas também pode ter uma carga negativa. Enfim, eu considero os nobres colegas do CdC coffee geeks. Ah, sim, entrei pra contar dos cafés que tomei agora. Duplo do ugandense. Muito bom. Curioso é que ontem eu tomei o mesom café e não achei bom (tinha 4 dias), mas hoje, com 5 dias de torrado, achei excelente. Da outra vez que torrei foi assim também. O café ficou com menos de 14% de perda, mas com um corpo bom. O que será que o Ensei diria? Na sequência tomei um duplo de bob-o-link, que estava bom, mas como foi logo após o idi amin café, sofreu com a comparação. A surpresa foi o blend Expresso Brasil e Bob-o-link torra escandinava que já estava até meio velho. Pus 15g, mas mesmo assim em 20s já encheu o copo Nespresso. Ficou bom. Me surpreendeu. Acho que tava até melhor que o bob-o-link. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 Cal, seu sumido!!! Pela manhã: latte jr de Fazenda Santana. À tarde talvez Jacu espremido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 Pela manha : Terroa / Piata / Blend Vento Norte !!! ja esta na hora de + um !!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 Bom dia Valmor. beijo nocê e na Adri Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 O Vento Norte é um dos meus favoritos. Bom demais. Também gostei do Terra Vermelha da Terroá muito no espresso. Agora um Mundo Novo do Valmor no espresso curto (algum sabor de nozes que eu ainda não reparei nesse café) e um normale do FAF 322. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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