Miyamoto Postado 8 Março 2015 Denunciar Share Postado 8 Março 2015 Aqui hoje fui de Bukeela e Cauca.. [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 8 Março 2015 Denunciar Share Postado 8 Março 2015 Hoje cedo foi Mitsuo Nakao no latte e depois do almoço rolou um Ninho da Águia que ficou bem ácido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Finca Vista Hermosa, Guatemala na AP.. Diliça di café! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 A balança chegou hoje. Estou em dúvida: Orgânico de Patos de Minas ou Faz. Califórnia do Paraná... Acho que vou comprar uns saquinhos e fazer doses de 18g pra poder congelar kkkkkk assim posso tomar o café que eu quiser. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Hoje foi dia de Moka Clube de Novembro. Muito bom. Frutas vermelhas bem presentes e doçura alta! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Novembro? [emoji16] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Estava no Alaska... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Unique Frutado, extraído à maestria por um colega do trampo. No ponto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Finca Vista Hermosa na AP travêis.. [emoji4] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 10 Março 2015 Denunciar Share Postado 10 Março 2015 sem querer fiz um baita espresso de um grão bem mais ou menos comprei um pacote de Café do Mercado enquanto minhas encomendas não chegam (o PAC parece estar especialmente lento esse mês...) moí, coloquei o café no filtro, distribuí, apertei o bolo, fiz o expurgo, encaixei o porta filtro e iniciei a extração. Só então percebi que a luz da resistência ainda não estava acesa, acabei extraindo com uma temperatura menor sem querer e isso parece que beneficiou a torra mais escura do café. Ficou sem amargor e cremoso. Vou tentar repetir mais tarde e dar uma fuçada por aqui em algum material 'temperatura x torra'. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 10 Março 2015 Denunciar Share Postado 10 Março 2015 Moka , Seleção do Mario Zardo. Delicioso !!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Março 2015 Denunciar Share Postado 10 Março 2015 Também tomei desse hoje, Valmor. Coado no pano. É um bom café. Mas essa seleção não me encantou muito. Talvez seja meu modesto paladar que não percebe muita coisa. Na rua em Perdizes tomei um expressinho em um lugarzinho simpático chamado Bookafé. Muito bem tirado, crema bem escura, mas muito bom sabor. Mistura de cafeteria com livraria. Deixei um pendente pago com um bilhetinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 11 Março 2015 Denunciar Share Postado 11 Março 2015 Tomei um chá de café, o gosto não é grande coisa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 11 Março 2015 Denunciar Share Postado 11 Março 2015 vontade de experimentar um catuaí vermelho num chemex... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 11 Março 2015 Denunciar Share Postado 11 Março 2015 Hoje saiu mais um latte de Mitsuo Nakao; dessa vez consegui achar o ponto certo para vaporização do leite na Poemia. Até tentei uma arte, mas saiu apenas um borrão no meio do café......um dia chego lá. E como diz um amigo aqui, toca a xcr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 11 Março 2015 Denunciar Share Postado 11 Março 2015 Nos cappos matutinos, FSJ - DaTerra - Ateliê, com 6 meses no freezer. Nos espressos pós almoço, Piatã (BA) - Vento Norte da Terroá. Agora, Frutado da Seleção do Mário (Zardo). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Março 2015 Denunciar Share Postado 11 Março 2015 Na rua: um expresso curto de padoca. Pavoroso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 12 Março 2015 Denunciar Share Postado 12 Março 2015 Orgânico sul de minas torrado pelo leo moço do barista coffee bar de Cwb. 18g/27s/42g achei que deixei passar muuuuito, mas ainda assim, não estou conseguindo tirar o aroma do café. Esta um café sem gosto de café, sem crema... Não sei no que estou errando mas não estou tendo tempo de pedir ajuda. De qualquer forma amanha pela manha vou tentar repetir mas com 36g pra fazer 50% de brew ratio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Março 2015 Denunciar Share Postado 12 Março 2015 Eu coei a seleção do Mario Zardo. Pela manhã no latte jr e agora purinho no jr. Hoje me encantou mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 12 Março 2015 Denunciar Share Postado 12 Março 2015 Meio que no repeteco... pra que mexer em time que tá ganhando? Nos cappos matutinos, FSJ - DaTerra - Ateliê (criogênico) Nos espressos pós almoço e agora pouco, Piatã (BA) - Vento Norte da Terroá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Março 2015 Denunciar Share Postado 12 Março 2015 Boa noite. Catuaí amarelo da assinatura da Origem no espresso. Muito bom. Não jogam esse no freezer. Ele realmente não merece isso! Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Março 2015 Denunciar Share Postado 12 Março 2015 Fiz na AP.. Mas já joguei no freezer.. [emoji16] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Burny, se não for beber rápido, é a melhor alternativa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Ihhhhh... Já joguei. Agora à noite: Mundo Novo Campo Místico coado no expresso. Depois Mundo Novo CM no expresso. Daí foi um MN CM com wdt na Gaggia. Por fim um curto com wdt muito bem extraído na Gaggia. Tudo isto na sede paulista do Campo Místico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Burny, se não for beber rápido, é a melhor alternativa.Sei Rodrigo, muitas pessoas fazem (eu incl.) e defendem isso. Mas eu acho cada vez mais que os cafés perdem muito. A ultima encomenda na Terroá minha é um bom exemplo. Quando chegou achei o Vento Norte uma delicia, agora depois de umas semanas no freezer ainda é bom, mas nada demais. O que queria dizer é que esse Catuaí amarelo está tão fresco e cheiroso e tão bom no espresso. Posso imaginar que ele perde muito no freezer. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 E perde muito nos depósitos dos Correios... Puxa, estou editando, é a segunda vez que o taptalk publica apenas a primeira apenas a primeira frase do post. Sobre o congelar, cheguei a conclusão que vale apenas para não ter que jogar café fora. Comprei 500g do Jonathan em 25.02, com dois dias de torra, e só agora estão acabando, mas ainda me parecem em sua plenitude. Creio que se tivesse congelado, perderia muito. Hj pela manhã saiu AP com 8% de r.p., com fazenda ninho da águia late harvest. Muito bom, tomara que o Jonathan ainda tenha estoque. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Burny, ainda acho a perda no freezer pouca. Como eu consumo devagar, certamente a perda seria muito, mas muito maior do café no ambiente do que congelado. Mas eu concordo que é uma heresia congelar logo lindos cafés. Mas é isto ou desperdiçá-los. Bom dia a todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Tá aí um teste cego interessante. Café da mesma safra e mesmo perfil de torra, torrados v.g. há dez dias, congelados há um mês depois de dez dias de torra, e assim sucessivamente... Vou fazer o dia que torrar os meus próprios cafés Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 O que eu noto é que os grãos perdem qualidade muito rápido depois de descongelado. Hoje mesmo acabei com o MokaClube de novembro. Nos 2 primeiros dias estava ótimo, hoje bem comum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Concordo, Darcy. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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