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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Acabei de coar um exótico do Mario Zardo. Monodose.

 

Descobri que o Hario nr. 1 cabe certinho na boca da xícara de café de ágata.

 

Caneca e Hario vermelhos. Ornou. :)

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A entrevista da Raposeiras (em outro tópico) me fez lembrar que eu ainda não tinha provado o Catuaí Amarelo do Coffee Lab que eu havia comprado, hoje com 18 dias de torra (ainda na embalagem a vácuo, em lugar fresco). Na entrevista ela diz que aquele grão é considerado, lá fora, muito parecido com os grãos kenianos. Se isso for verdade (deve ser) então os kenianos são pra lá de muito bons demais! rsrsrs Adorei o Catuaí Amarelo, agora vou com ele o resto da semana, para ver o que mais de surpreendente ele tem a me oferecer, se dele eu conseguir extrair o que ele pode me oferecer, claro. :)

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Decidi insistir no SAnta Rosa. Fiz novamente no mesmo metodo, hario v60, mas aumentei a moagem no rocky pra 21 e diminuí a temperatura pra 85 graus. O amargor desapareceu, mas não percebi as características descritas na embalagem. Ou o café é mesmo ruim, ou meu paladar anda péssimo. Alguém ja tomou o Santa Rosa?

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. Fiz novamente no mesmo metodo, hario v60, mas aumentei a moagem no rocky pra 21 e diminuí a temperatura pra 85 graus. O amargor desapareceu,

Sugestão moagem no rocky pra V60 , entre 20 a 25, temperatura de 90-92...tempo medio de 2:30. Não conheço esse café...
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Guilherme, acho que já está na hora de você pensar em abrir sua própria torrefação. Me vende 1kg de café bem torrado? Porque as torrefações de que tenho comprado tem deixado a desejar. :P

 

Brincadeiras à parte, acho seu trabalho muito massa, e se morasse em uma casa, faria questão de encomendar um dos seus torradores.

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Sugestão moagem no rocky pra V60 , entre 20 a 25, temperatura de 90-92...tempo medio de 2:30. Não conheço esse café...

obrigada pela ajuda! Vou engrossar a moagem e amanha posto o resultado!
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Guilherme, acho que já está na hora de você pensar em abrir sua própria torrefação. Me vende 1kg de café bem torrado? Porque as torrefações de que tenho comprado tem deixado a desejar. :P

 

Brincadeiras à parte, acho seu trabalho muito massa, e se morasse em uma casa, faria questão de encomendar um dos seus torradores.

Alexandre,

Quem sabe um dia eu abra, de fato, uma torrefação. Ainda não me sinto experiente o bastante por ora, rss.

 

Quanto a torrar em apartamento, no dia que vc conhecer o duo (ou o trio) e seu tamanho mínimo e a sujeira zero que ele faz, talvez mude de ideia....

 

Moras em que bairro?

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Moro no Sudoeste, na parte que o pessoal chama de "econômico", a despeito de o valor dos imóveis lá ser bem alto. [emoji14]

 

O problema nem é tanto a sujeira, é mais com o cheiro, que deve impregnar o prédio, e a fumaça. Mas vou querer conhecer, com certeza. Quem sabe arrisco...

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Moro na Asa Norte.

Final do ano o Igor deve vir por aqui em BSB. Vamos combinar um dia de torrarmos todos nós lá na cobertura coletiva do meu prédio. Até lá, devo já ter o duo e o trio totalmente prontos. De repente até assamos uma carninha. Moro na Asa Norte.

O cheiro, embora aromatize o apartamento, não chega a incomodar a vizinhança (torro mais de 3 vezes por semana e ninguém nunca reclamou). Só não pode deixar queimar, rsss. Fica um cheiro muito gostoso após a torra.

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Hoje amanheci o dia tomando o delicioso luke (CAMPO MÍSTICO) no coador que torrei ontem no STC DUO. Extraordinariamente delicioso.

 

Esse café vai deixar saudades.

Agora acabei de fazer um chocolate quente com cacau 100% da garoto. O chocolate, embora não seja top, me surpreendeu positivamente, principalmente pela falta de açúcar.

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torrei meio quilo de luke ontém.

Ainda não provei mas está com uma cara boa e aromático.

Com 16.59% de perda e cara de torra media, acho que vai cumprir seu objetivo.

Render ótimos expressos.

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Agora à noite foi Café da Roça (blend de Novo Mundo e Catuaí), do CM.

 

Umas 4 ou 5 doses, coadinhas.

 

O casal agora oferece este café na Gallette Chocolates, aqui na zn de Sampa.

 

A loja vai começar a servir esse café coado, então fomos lá harmonizar o café com os chocolates da casa.

 

Triste. :)

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hoje tomei o Ninho da Águia. Ainda tem um resto torrado do Ouro Verde, mas da torra que ficou um pouco mais além do que eu queria.

O café da Coffee Lab que comprei tá atrasado. Escreveram dizendo que o torrador quebrou, mas que tinham consertado e enviariam hoje. Espero não ter mais uma experiência negativa. No site o pedido não foi atualizado. Paguei mais por sedex pra chegar logo, mas já vi que foi dinheiro mal gasto. Se mandaram hoje por sedex, deve chegar amanhã. Vamos ver...

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Hoje estou a base de café Espresso. Já foram ao menos 4 duplos. Tomei de tudo quanto é tipo: azeitonado, Unique frutado, faf 322 e NDA. To xique dimais sô!

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