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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Lavazza Gran Aroma se não me engano, não é do jacú nem do Kopi Luwak mas é uma bost@, torra além e velha, sem nuances e complexidade, meu irmão comprou pela internet... :/

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por falar em montanhas do ES, chegaram os pacotes da coffee lab.

Fiz agora o catuaí 81 do sítio Bela Vista. 

Está bom. Eu gosto do café dessa região. No curso que fiz, no último teste cego, o café que eu mais gostei era o da mesma fazenda daquel primeiro jacú, mas sem ser jacú. O jacú eu achei o segundo melhor.

O aroma do café, tanto em grão como na xícara é realmente ótimo (o da coffee lab, agora). Tem 4 dias de torra. Talvez ainda dê uma melhorada. Vamos ver...

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Pronto. Tomei agora o café do Sítio Córrego da Prata, que fez naquela ocasião a "barista chorar" lágrimas ocres.

Esse era um caturra. Não é ruim, mas o catuaí do outro sítio é muito melhor. Aroma muito mais pronunciado.

Esse agora é um pouco mais barato que o catuaí aí decima: R$ 30 contra R$ 35 por 250g.

Bem, achei bom ter voltado a tomar o café da coffee lab. Só tinha tomado aquele caríssimo (R$ 78 por 250g) e ainda era um neófito (Miyamoto, essa é pra você).

Agora que está esfriando um pouco, estou notando uma acidez bem mais pronunciada do que no catuaí. O catuaí era mais complexo. Eu diria que tinha tanto acidez como doçura.

Bem, vou considerar que a loja se redimiu parcialmente. Eu comprei no domingo por sedex pra receber logo na terça. Só recebi hoje (sábado), mas pelo menos escreveram avisando que houve um problema com o torrador e daí a demora.

Quando acontecia alguma coisa assim nos EUA, por exemplo, sempre incluiam algum extra pra compensar. Aqui, pelo visto, fica só no verbo. Ao menos não foram arrogantes como da vez em que me queixei da torra não ser a mais nova que tinham disponível.

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tomei hoje de manhã o resto da torra mais avançada do Ouro Verde. Fiquei supreso, porque estava muito boa.

 

Tive a mesma impressão com esse café...precisa de um tempão pra evoluir...fiz ele de várias formas. Quando bebia ele recém torrado, pensava assim: Joguei meu dinheiro no lixo de tão ruim que eu achava.Estou bebendo ele nesse momento. Consegui através de perfis de torra diferentes, um efeito engraçado. Num deles deixei esse café muito, mas muito doce e na outra, a que estou gostando mais, deixei ele com um puta gosto de castanhas, mais precisamente amendoas e avelãs...

 

Pronto. Tomei agora o café do Sítio Córrego da Prata, que fez naquela ocasião a "barista chorar" lágrimas ocres.

Esse era um caturra. Não é ruim, mas o catuaí do outro sítio é muito melhor. Aroma muito mais pronunciado.

 

Esse Caturra me marcou. Até hoje tenho lembranças gustativas dele. Toda vez que vou no coffelab é o primeiro que peço.De todos do coffeelab é o que eu mais gosto. Esse eu me curvo pra ele de tão bom que eu acho...

 

Fiz agora o catuaí 81 do sítio Bela Vista. 

Está bom. Eu gosto do café dessa região. No curso que fiz, no último teste cego, o café que eu mais gostei era o da mesma fazenda daquel primeiro jacú, mas sem ser jacú. O jacú eu achei o segundo melhor.

O aroma do café, tanto em grão como na xícara é realmente ótimo (o da coffee lab, agora). Tem 4 dias de torra. Talvez ainda dê uma melhorada. Vamos ver...

 

Esse catuaí aí é muito bom também. Uma vez bebi ele sendo servido no espresso lá. Antigamente eles serviam o café do dia no espresso e revezavam entre os cafés que eles tinham, cada dia era um, as últimas vezes que fui, só o blend ia pro espresso. Esse catuaí  no espresso foi de arrebentar...mas ainda prefiro o caturra.

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Estou aqui em Goiânia, pensando em dar uma passada no ateliê do grão. Algum café recomendado por lá?

Trouxe a minipresso e o moedor. Tomando o lote luke que está imperdível. Um dos melhores de 2014

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Tive a mesma impressão com esse café...precisa de um tempão pra evoluir...fiz ele de várias formas. Quando bebia ele recém torrado, pensava assim: Joguei meu dinheiro no lixo de tão ruim que eu achava.Estou bebendo ele nesse momento. Consegui através de perfis de torra diferentes, um efeito engraçado. Num deles deixei esse café muito, mas muito doce e na outra, a que estou gostando mais, deixei ele com um puta gosto de castanhas, mais precisamente amendoas e avelãs...

 

 

Esse Caturra me marcou. Até hoje tenho lembranças gustativas dele. Toda vez que vou no coffelab é o primeiro que peço.De todos do coffeelab é o que eu mais gosto. Esse eu me curvo pra ele de tão bom que eu acho...

 

 

Esse catuaí aí é muito bom também. Uma vez bebi ele sendo servido no espresso lá. Antigamente eles serviam o café do dia no espresso e revezavam entre os cafés que eles tinham, cada dia era um, as últimas vezes que fui, só o blend ia pro espresso. Esse catuaí  no espresso foi de arrebentar...mas ainda prefiro o caturra.

 

O Ouro Verde com torra de uns 14% de perda eu acho muito bom, mesmo no dia seguinte. Esse de 15% é que surpreendeu. 

O Caturra que você tá falando é o que eu comprei agora (30)? Porque o caríssimo era blend de caturra e catuaí.

De qualquer forma, achei o catuaí muito melhor que o caturra.

Não sei se ficariam bom no expresso. O caturra é muito ácido, me parece.

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mais 150g do catuaí da coffee lab. Realmente bom. Pra quem não tem medo de pagar 35 por 250g, recomendo fortemente.

A embalagem é que eu achei ruim. De fato, um plástico transparente à vácuo dentro de um pacote de papel branco duro. ruim de guardar.

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Café Aranãs, Capelinha, MG. Foi um presente, em grão, torra recente e no pacote fala torra clara. Fiquei bem feliz com esse presente porque nunca tomei café da variedade Aranãs. Infelizmente nada de torra clara, mais para média-escura. Dar para perceber (um pouquinho de acidez e sabor de fruta sobreviveu a torra) que é um café interessante. No espresso bebível, mas tem um certo amargor, na Chemex não consigo produzir nada aceitavel com esse café.

Abçs

Burny

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Yirgacheffe, espresso duplo na LM Linea, boa acidez, crema e corpo ... bem tirado porém ... Sabor e aroma : nada (nem pareceu etíope, será que me informaram errado ? Minha mulher diz que ficou ótimo no cappo.

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Fui lá no ateliê. Bem rápido, pois já estava voltando para Brasília.

Gostei do espaço. Fui bem atendido, mas as baristas não deram muita corda não. Tomei o ivanete. Gostei. Bem redondo, saboroso. Nada de amargor.

Me espantou o fato de eles usarem o probat deles apenas para bachs de 1kg. Dei uma sapeada no torrador, RSSs. Levei um pacotinho do ivanete para tomar em casa. Uma pena que meu passeio foi tão breve. Fiquei devendo uma visita para os amigos de Goiânia. Quem sabe, uma próxima vez.

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vou ficar tomando os cafés da coffee lab até acabarem. Por último foi o catuaí, o melhor dos dois.

Ah, hoje fui nessa feira de food truck (as kombis chiques de comida). Uma das coisas era café torrado na lenha.

O cara levou um torrador estilo um micro-bolinha (era um cilindro). Ficou girando em cima da lenha. Fazia uma barulheira. Vi um fumacê e imaginei que o cara ia carbonizar o café, mas até que não. Quando ele tava resfriando na peneira fui dar uma conferida e era uma torra média honesta.

Não tive foi coragem de experimentar, já que duvidei que fosse bom o café. Se alguém tomou, que poste aqui no CdC.

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Estranho é na loja eles falarem que esse caturra ser mapple coffee. Não estou me referindo ao p a mais (maple é o certo), mas ao fato de que achei o café bem mais ácido do que qualqer outra coisa.

Me pareceria mais indicado falar que era lemonade coffee (ou algo mais chique. Vê-se logo que não fiz marketing).

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