Guest Anita Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Gui: leia a segunda linha... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Ô, Miyamoto, dessa vez bastava ler a primeira linha até o final pra saber a resposta. GS/3. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Não, isso deve fazer uns três anos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 É porque o off-topic foi tanto que eu me perdi na leitura!! TOMA! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Todos os cafés que provei hoje pareciam amargos, não sei se minha língua amanheceu com defeito ou é problema com os cafés. Desisti e fiz um chá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Os que você me mandou não tem qualquer problema. Eu agarantcho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 daqui a pouco posta o Miyamoto pedindo doação de café amargo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 É estava bastante assustado, obrigado por me deixar mais tranquilo. Como vi o mesmo problema em outros cafés que não os meus, resolvi desencanar e tentar de novo outro dia. Vou limpar o grupo e testar a água da máquina, pode ser que o filtro já tenha vencido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Aqui o Monte Verde no expresso também sem crise. E o 360 fez bonito estes dias (no coado). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Pelo contrário, estão excelentes. O 355 me deixou bastante impressionado no coado. Café diferenciado (odeio essa palavra...). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Fiz agora uma AeroPress com o Ravello. Fica melhor no expresso, mas essa última torra pelo menos ficou melhor que as duas primeiras. Eu diria que mais leve. Melhor para outros métodos que não expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Tem desses dias, onde todo café parece amargo, ou cai indigesto, nesses casos eu também lavo tudo e troco água e filtro e passo a beber chá até passar ... Deve ser o estômago sensível. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Tava com pressa hoje de manhã... Fui de Rosabaya para acompanhar meu pãozinho de ontem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Meu querido Ravello .... Neste fim de semana abrí um pacote recente que está sensacional ! Tô usando um pouquinho de Tarcisio e fazendo um blend caseiro metidinho à besta .... 3 partes de Ravello + 1 parte de Tarcisio ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Blend Café Expresso Brasil na AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 To no Ravello no espresso. Está excelente. Hoje ta com 12 dias de torra, vamos ver quantos dias duram os 250gr restantes.... Ele vem só melhorando com os dias passando, acho que ainda não chegou no auge. Vou fazer outro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Ravello de novo no filtro vst 20gr... Deve ter dado entre 40 a 50gr na xícara, não pesei mas ficou ótimo.. Imagem Ravello saindo... Imagem Ravello logo depois de sair 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Frutado² no V60. Variei um pouquinho: 10 g e 140 ml de água mas pesei o volume passado. Ficou um pouquino fraco, acho que teria de baixar para 1:13. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Ficou bonito, Ruben. Tigrou e tudo. Você que torrou? Tô também no Ravello no expresso, só que o meu VST é de 15g (15 gramas e 5 meses, para ser mais preciso). No caso, com 14g pra ver se dura mais (bem, a diferença não chegaria nem a um single, já que torrei 91g crús, mas quem sabe não completa outro grão...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Fiz outro: 11g de Caconde com 3g de Ravello. Ficou bom. O 100% Ravello tava melhor, mas já sei o que fazer com a raspa do tacho dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Cal, Foi torrado pelo Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Explicada a super crema... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Sem intenção de diminuir as torras realizadas pelo Alexandre, de comprovada experiência, acho que a crema se deve ao café mesmo. Minha extração no filtro single (7g) resultou 15 ml de líquido e 15 ml de crema. Esse Ravelo, além de ser um excelente café (parabéns ao produtor, pelo trabalho excepcional de plantio, cuidado, colheita e secagem), resulta numa crema tigrada e escandalosa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Legal saber, Gui. Adorei a "crema tigrada e escandalosa". Eu adoro o Ravello no coado. Neste momento farei um Acid Lover no Harito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Sem intenção de diminuir as torras realizadas pelo Alexandre, de comprovada experiência, acho que a crema se deve ao café mesmo. Minha extração no filtro single (7g) resultou 15 ml de líquido e 15 ml de crema. Esse Ravelo, além de ser um excelente café (parabéns ao produtor, pelo trabalho excepcional de plantio, cuidado, colheita e secagem), resulta numa crema tigrada e escandalosa. Hehehe, se eu dissesse que o produtor não tem ideia de como esse café ficou assim vocês acreditariam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Claro. KKkkk! Tomara que ele descubra para repetir a dose na próxima safra (do ano de 2015), uma vez que a de 2014 já deve estar sendo colhida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Realmente, algumas colheitas já começaram e fiquei sabendo que em julho já deve ter alguma coisa aparecendo por aí. Quanto ao Galhardo (produtor do Ravello), posso falar com ele mais tarde no ano para ver se ele investiu nisso ou não. Quando entrei em contato para comprar o Ravello, ele me pareceu bastante desinteressado, disse que não valia a pena o trabalho, em relação ao preço do café. Era algo como: - Se eu não fizer nada eu vendo por R$ 300,00, se me matar de trabalhar eu vendo por R$ 600,00, o custo em relação ao trabalho do café é melhor com o primeiro. Paguei mais de R$ 600,00 pois ele ganhou o prêmio do concurso estadual, mas em uma situação normal, esse seria o preço do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 é complicado mesmo para os agricultores, depende de muitos fatores externos para a safra sair perfeita desde clima até as propriedades do solo, não basta somente todo o cuidado e trabalho dado em cima do café, então sempre terá o momento da sorte de sair um café excepcional e no ano seguinte nem tão bom, tanto que todo ano estamos aqui experimentando cafés diferentes e sempre com novidades excepcionais. Anita como não entrei antes, deixa eu parabenizá-la pela medalha, muito legal sua determinação, e achei engraçado você falando na modalidade da caminhada rápida, eu tenho um sério problema de andar sempre rápido e geralmente se caminho com alguma amiga, sempre reclamam que ando muito rápido, sendo assim sempre prefiro caminhar sozinho, mas faz tempo que não faço aero, se morasse ai em Sampa vc seria uma boa parceira para as caminhadas viu rsss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Opa, outro candidato a powercaminhada. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Blend CEB no V60. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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