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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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É estava bastante assustado, obrigado por me deixar mais tranquilo. Como vi o mesmo problema em outros cafés que não os meus, resolvi desencanar e tentar de novo outro dia. Vou limpar o grupo e testar a água da máquina, pode ser que o filtro já tenha vencido.

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Fiz agora uma AeroPress com o Ravello. Fica melhor no expresso, mas essa última torra pelo menos ficou melhor que as duas primeiras. Eu diria que mais leve. Melhor para outros métodos que não expresso.

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Tem desses dias, onde todo café parece amargo, ou cai indigesto, nesses casos eu também lavo tudo e troco água e filtro e passo a beber chá até passar ... Deve ser o estômago sensível.

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Meu querido Ravello ....

 

Neste fim de semana abrí um pacote recente que está sensacional ! Tô usando um pouquinho de Tarcisio e fazendo um blend caseiro metidinho à besta .... 3 partes de Ravello + 1 parte de Tarcisio ... 

 

Abçs !

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To no Ravello no espresso. Está excelente. Hoje ta com 12 dias de torra, vamos ver quantos dias duram os 250gr restantes....

Ele vem só melhorando com os dias passando, acho que ainda não chegou no auge. 

 

Vou fazer outro

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Ravello de novo no filtro vst 20gr... Deve ter dado entre 40 a 50gr na xícara, não pesei mas ficou ótimo..

 

Imagem Ravello saindo...

tumblr_n5traxjyCv1t1d7mzo1_250.jpg

 

Imagem Ravello logo depois de sair

 

tumblr_n5trabRN321t1d7mzo1_250.jpg

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Frutado² no V60.

Variei um pouquinho: 10 g e 140 ml de água mas pesei o volume passado. Ficou um pouquino fraco, acho que teria de baixar para 1:13.

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Ficou bonito, Ruben. Tigrou e tudo. Você que torrou?

Tô também no Ravello no expresso, só que o meu VST é de 15g (15 gramas e 5 meses, para ser mais preciso). No caso, com 14g pra ver se dura mais (bem, a diferença não chegaria nem a um single, já que torrei 91g crús, mas quem sabe não completa outro grão...)

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Sem intenção de diminuir as torras realizadas pelo Alexandre, de comprovada experiência, acho que a crema se deve ao café mesmo. Minha extração no filtro single (7g) resultou 15 ml de líquido e 15 ml de crema.

 

Esse Ravelo, além de ser um excelente café (parabéns ao produtor, pelo trabalho excepcional de plantio, cuidado, colheita e secagem), resulta numa crema tigrada e escandalosa.

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Sem intenção de diminuir as torras realizadas pelo Alexandre, de comprovada experiência, acho que a crema se deve ao café mesmo. Minha extração no filtro single (7g) resultou 15 ml de líquido e 15 ml de crema.

 

Esse Ravelo, além de ser um excelente café (parabéns ao produtor, pelo trabalho excepcional de plantio, cuidado, colheita e secagem), resulta numa crema tigrada e escandalosa.

Hehehe, se eu dissesse que o produtor não tem ideia de como esse café ficou assim vocês acreditariam?

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Realmente, algumas colheitas já começaram e fiquei sabendo que em julho já deve ter alguma coisa aparecendo por aí.

 

Quanto ao Galhardo (produtor do Ravello), posso falar com ele mais tarde no ano para ver se ele investiu nisso ou não.

 

Quando entrei em contato para comprar o Ravello, ele me pareceu bastante desinteressado, disse que não valia a pena o trabalho, em relação ao preço do café.

Era algo como: - Se eu não fizer nada eu vendo por R$ 300,00, se me matar de trabalhar eu vendo por R$ 600,00, o custo em relação ao trabalho do café é melhor com o primeiro.

 

Paguei mais de R$ 600,00 pois ele ganhou o prêmio do concurso estadual, mas em uma situação normal, esse seria o preço do café.

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é complicado mesmo para os agricultores, depende de muitos fatores externos para a safra sair perfeita desde clima até as propriedades do solo, não basta somente todo o cuidado e trabalho dado em cima do café,  então sempre terá o momento da sorte de sair um café excepcional e no ano seguinte nem tão bom, tanto que todo ano estamos aqui experimentando cafés diferentes e sempre com novidades excepcionais.

Anita como não entrei antes, deixa eu parabenizá-la pela medalha, muito legal sua determinação, e achei engraçado você falando na modalidade da caminhada rápida, eu tenho um sério problema de andar sempre rápido e geralmente se caminho com alguma amiga, sempre reclamam que ando muito rápido, sendo assim sempre prefiro caminhar sozinho, mas faz tempo que não faço aero,  se morasse ai em Sampa vc seria uma boa parceira para as caminhadas viu rsss

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