Miyamoto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Ravello no V60 para acompanhar o último pedacinho de pão... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Unique Frutado no expresso. Esqueci de tentar fazer um blend com um café com mais corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Ainda preciso desenvolver muito minha capacidade gustativa/olfativa para o espresso. Eu fiquei tomando vários dias cafés na Aeropress pois estava sem máquina de espresso. Alternando entre dois cafés, um etíope Duromina e outro ruandês Cotecaga. Consigo saber qual é qual na Aeropress, reconhecendo pelo aroma. Já no espresso, mal consigo reconhecer o aroma, apesar de preferir o café nesse método. Triste isso. Hoje eu tomei o etíope na Aeropress pela manhã (15g resultando em 90g de bebida, que dá uma concentração que me agrada) e o mesmo etíope no espresso a tarde. Home office tem várias vantagens. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Maio 2014 Denunciar Share Postado 19 Maio 2014 Sampaio.. Sofro deste mesmo problema.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Quem é Sampaio? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Sampaio !!! kkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Sei lá.. Pergunte ao Gil.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Quem é Sampaio? parceiro do Teodoro, uma dupla sertaneja. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Fiz 7g do Fazenda Santana. Acho que minha torra tá mais pra coado. Fiquei curioso quanto ao tigre dentro do Ravello. Não lembro se quando fiz ficou assim, mas acho que vou esperar até amanhã pra ver isso. Talvez eu faça um harito, uma aeropress... Vamos ver. Quanto a notar a diferença no expresso. Certamente vocês notam ao tomar, não? Não sei dizer se notaria só no aroma quem é quem no expresso, mas na língua, certamente. Que nem a piada do velho e os dois terços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Até deu bastante crema, mas quase não tigrou. Ravello, 14g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Acabei de fazer um Ravello blendado com Unique frutado 70/30. Tigrou também não. Da próxima vez vou colocar menos frutado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Que beleza de crema Cal, mas que melequeira hein? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Cal, Experimenta fazer uma torra com perda de 15%. Vai tigrar. Muito cuidado, porém, para não queimar os grãos, senão vai ficar ruim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Até deu bastante crema, mas quase não tigrou. Me nunca preocupei muito com isso. As vezes tigra, as vezes não (torras mais claras quase nunca, blends italianos mais frequentemente). Se o sabor tá bom, tá bom para mim. Atualmente no moinho: Fazenda California (Paraná) da Academia. Bom café, mas gostei mais do Tarcisio (Matas de Minas) e do Montanhas Caparaó da Academia. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Latte com Blend CEB, na AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Vaporizou o leite onde LUW? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Aeroccino. Como falei, é bem fraco (ou talvez eu não descobri como usar eficientemente para esse fim) para cappuccino, mas para latte ou macchiato é show. E acabei de tomar um Frutado² de V60 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Enquanto aguardamos a boa vontade dos correios, façamos um Monte Verde no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Nussa, Faz tempo que não vejo um monte verde. Bom café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Gosto mais dos FAFs, Gui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Vou lá fazer outro, para ver se me agrada mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Não experimentei ainda os 3xx, mas o bob o link é o preferido da patroa, logo atrás do Ravelo e do late harvest (que ela comentou ser o melhor age que já tomou na vida). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Ah, os naturais arrasam!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Pronto, fiz um Monte Verde em homenagem ao Gui Torres, ao CaÊ e ao Santiago (pela xícara). A crema não saiu muito caprichada. beijos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Paraíso no V60. E dessa vez com Buono . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Late Harvest (W&S) na ECM... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Que xícara bonita Anita e a vantagem que deve caber umas 60g de líquido, a única coisa que não gostei muito foi daquela "estrelinha vermelha do PT" no fundo da xícara, poderia ser o símbolo da Intelligentsia né?? quando quero fazer um café mais longo utilizo ela pois as outras são menores Eu não sei qual grão está no meu moedor, coloquei uns cafés no airscape e não identifiquei e misturou, mas logo logo volto a torrar, vontade de tomar café com torra bem fresca tipo 4 dias Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Mas companheiro Roger, a melhor parte da xícara é essa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Pelo amor de Deus! Falar que estrela vermelha é bonita chega a me dar urticárias. Se ao menos fosse uma estrela solitária (fogão - homenagem ao meu finado pai, que deve estar revirando no túmulo com esse desgoverno), até que ia, mas vermelha, ai não dá não. Retiro o meu Like. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Antes de mais nada, sou crítico por excelência, acompanho o noticiário todo dia, cabendo destacar que sou apartidário. Não tem nada que salve. Para evitar off topic, ainda mais político, hoje em minha xícara está rolando o Topazio, do coador dourado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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