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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Às voltas com o Lido 2... Fiz um duplo agora co mo Frutado do Curto. Saiu um pouco rápido demais. Apertei o bichinho e fiz outro, que agora está na minha frente, com Caconde. Agora acho que voltou pra onde estávamos ontem.

Melhor parar agora. Pelo menos com os expressos. Já é quase meia-noite. Se bem que aí recomeça...

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Para variar (not), hoje a noite fiz um duplo americano para mim e para a patroa do LH (late haverst). Delicioso. Pena que me tirou um pouco o sono, talvez, por culpa dos dois espressos que tomei hj a tarde do caconde.

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Estou sentindo o retrogosto de um kaldi.

16 gramas e está bem ácido.

Vou dar uma afinada nesse pó.

O Lido 2 vai me acusar de indecisão.

Escuta ZC, acha que um adesivo numerado pro L2, estilo Gil, daria certo?

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  Em 03/06/2014 at 03:02, Guilherme Torres disse:

Acho lindo o ibric, mas penso que o café turco não deve ser muito gostoso.

Olha Guilherme, por incrível que pareça fica gostoso.

Por motivos que a minha razão desconhece, parece que o grão tolera uma temperatura mais alta por causa da granulometria.

Eu tentei comprar um ibrik de cerâmica, mas os sábios da Ricardo Eletro mandavam o troço sem proteção dentro de uma caixa.

Resultado: chegou quebrado, por duas vezes, daí desisti do item e escolhi outra coisa.

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café turco tradicional, se não me engano, é adoçado.

ZA, adesivo com números certamente ajudaria no Lido 2. O negócio é que eu não gosto muito da ideia. A tendência é o adesivo soltar depois de um tempo, deixando uma mancha da cola. Acho que o jeito vai ser usar só pra expresso mesmo e só ficar no ajuste fino. Essa é a maldição dos moinhos. Talvez nos elétricos seja melhor, mas no expresso qualquer desvio mata. Abrir pra um coado e depois voltar pra expresso nunca é tão fácil quanto parece.

Pelo menos moer no Lido é mais fácil que no Hario Skerton e o resultado parece ser mais uniforme, já que as extrações com pó mais fino não travam a máquina e têm saido dentro do tempo esperado. No Skerton ou travava ou tava sempre sujeito a um esguicho. 

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tomei um hoje a tarde na rua numa esfiharia que faz um otimo kibe de bandeja, hayek na oscar freire logo depois da ponte do metro sumare.

 

é bem bom sim, pode ou nao ser adoçado vai do gosto do fregues e por mais que seja uma torra escura esse eu gosto e sim é super extraido mas vai entender...

 

e to ate agora aqui pois fui testar o HG com um raposeiras, quase choquei a twin  que acabou fazendo um ristretto todo errado em um minuto ou mais pra extrair uns 30ml com 18g no filtro de 22 e por incrivel que pareça ficou bom

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Por isso que eu acabei por ter dois moinhos manuais no Trampo. Era um saco ficar regulando e eu sempre perdia uns dois a três cafés tentando voltar ao ponto ideal para espresso.

Agora de manhã, no coado, Late Harvesrt na cabeça, acompanhado de pão de batata com queijo minas e geléia de morango com pimenta.

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Frio duca aqui: 6,5 ºC lá fora. Foi então um Serra da Mantiqueira na AP.

E definitivamente para esse café tem de seu usar mais pó, em qualquer método. Interessante.

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Venho tomando bastante o late harvest no coado, ontem a noite ficou muito bom, 25g de café para 300ml na temperatura na média de 90º, 3:30min para coar contando com a pré-infusão.

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Sinfonia na moka... Interessante. Mas quero provar no espresso pra ver se sinto o tal cedro. Com meu paladar "apurado", certeza que não!

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Meus dois grãos importados que ficam bons no coado estão chegando ao fim.  :(

 

Acabei de fazer 15g do Stumptown Ethiopia Duromina na Aeropress, servidos na caneca do CdC que ganhei no super concurso de panificação do nosso fórum!  B)

Caramba, esse café é muito bom. Vai deixar saudades...  :wub:

 

igJixaQl.jpg

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  Em 03/06/2014 at 16:44, Cláudio disse:

como estamos na semana dos grãos e pós faraônicos, cheirar a naftalina chega a ser pós-moderno......  ;)

Certeza que é pós-moderno... A-Ha era moderno na década de 80 icon_wink.gif.

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Falando em faraônico chegou o meu sidamo da academia do café.

Um pouco mais suave que o amaro gaya, mas mesmo perfil de sabor.

Também experimentei o meu BMD (blend muito doido) com grãos da unique e torra, desgraçadamente, machopretiana.

Não chegou a amargar no expresso e apareceu quase nada de óleo, mas perdeu um pouco de corpo e retrogosto.

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Depois de padecer um semana com "Café do Santo Grão" sofrível (fiquei decepcionado por completo) saiu uma rodada dupla com Chocolate do amigo Mario Zardo. Limpou o paladar.

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Correios resolveu entregar ainda hoje os Cafes da Origem (Victor) . Tive que fazer o Nova União e o Sítio Canaã no espresso... Os dois são muito muito bons

 

A vontade era fazer mais alguns mas ai não durmo, deixa pra amanhã

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