Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Turco? O ibrik. http://espressocafemisterblend.blogspot.com.br/2011/05/o-cafe-turco-uma-breve-introducao.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Ah conheço sim. pensei que falavas de outra coisa que envolvia sifão e fogão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Às voltas com o Lido 2... Fiz um duplo agora co mo Frutado do Curto. Saiu um pouco rápido demais. Apertei o bichinho e fiz outro, que agora está na minha frente, com Caconde. Agora acho que voltou pra onde estávamos ontem. Melhor parar agora. Pelo menos com os expressos. Já é quase meia-noite. Se bem que aí recomeça... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Para variar (not), hoje a noite fiz um duplo americano para mim e para a patroa do LH (late haverst). Delicioso. Pena que me tirou um pouco o sono, talvez, por culpa dos dois espressos que tomei hj a tarde do caconde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Acho lindo o ibric, mas penso que o café turco não deve ser muito gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Estou sentindo o retrogosto de um kaldi. 16 gramas e está bem ácido. Vou dar uma afinada nesse pó. O Lido 2 vai me acusar de indecisão. Escuta ZC, acha que um adesivo numerado pro L2, estilo Gil, daria certo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Acho lindo o ibric, mas penso que o café turco não deve ser muito gostoso. Olha Guilherme, por incrível que pareça fica gostoso. Por motivos que a minha razão desconhece, parece que o grão tolera uma temperatura mais alta por causa da granulometria. Eu tentei comprar um ibrik de cerâmica, mas os sábios da Ricardo Eletro mandavam o troço sem proteção dentro de uma caixa. Resultado: chegou quebrado, por duas vezes, daí desisti do item e escolhi outra coisa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Gostoso sem açúcar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Sem açúcar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Curioso, pois é super extraído. Um dia quero experimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 café turco tradicional, se não me engano, é adoçado. ZA, adesivo com números certamente ajudaria no Lido 2. O negócio é que eu não gosto muito da ideia. A tendência é o adesivo soltar depois de um tempo, deixando uma mancha da cola. Acho que o jeito vai ser usar só pra expresso mesmo e só ficar no ajuste fino. Essa é a maldição dos moinhos. Talvez nos elétricos seja melhor, mas no expresso qualquer desvio mata. Abrir pra um coado e depois voltar pra expresso nunca é tão fácil quanto parece. Pelo menos moer no Lido é mais fácil que no Hario Skerton e o resultado parece ser mais uniforme, já que as extrações com pó mais fino não travam a máquina e têm saido dentro do tempo esperado. No Skerton ou travava ou tava sempre sujeito a um esguicho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 tomei um hoje a tarde na rua numa esfiharia que faz um otimo kibe de bandeja, hayek na oscar freire logo depois da ponte do metro sumare. é bem bom sim, pode ou nao ser adoçado vai do gosto do fregues e por mais que seja uma torra escura esse eu gosto e sim é super extraido mas vai entender... e to ate agora aqui pois fui testar o HG com um raposeiras, quase choquei a twin que acabou fazendo um ristretto todo errado em um minuto ou mais pra extrair uns 30ml com 18g no filtro de 22 e por incrivel que pareça ficou bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Por isso que eu acabei por ter dois moinhos manuais no Trampo. Era um saco ficar regulando e eu sempre perdia uns dois a três cafés tentando voltar ao ponto ideal para espresso. Agora de manhã, no coado, Late Harvesrt na cabeça, acompanhado de pão de batata com queijo minas e geléia de morango com pimenta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Frio duca aqui: 6,5 ºC lá fora. Foi então um Serra da Mantiqueira na AP. E definitivamente para esse café tem de seu usar mais pó, em qualquer método. Interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Venho tomando bastante o late harvest no coado, ontem a noite ficou muito bom, 25g de café para 300ml na temperatura na média de 90º, 3:30min para coar contando com a pré-infusão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Sinfonia na moka... Interessante. Mas quero provar no espresso pra ver se sinto o tal cedro. Com meu paladar "apurado", certeza que não! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 200g de Caconde (o líquido, o líquido), advindos de 14,1g de pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Sítio Bateia (Lucca), um micro lote de catuaí (CD) de Bateia, ES. Fiz no V60: fodástico! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 A máquina tava esquentando quando o carteiro entregou, é pra já.... Fazenda Nova União, Origem, no espresso, ótimo!!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 E as pequenas múmias, Cláudio? Alguma notícia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Hoje de manhã Hatshepsut consultou o oráculo de Tebas, e nada, a encomenda deve se perdido pelos sargaços do Nilo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Meus dois grãos importados que ficam bons no coado estão chegando ao fim. Acabei de fazer 15g do Stumptown Ethiopia Duromina na Aeropress, servidos na caneca do CdC que ganhei no super concurso de panificação do nosso fórum! Caramba, esse café é muito bom. Vai deixar saudades... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Cacondinho pós-prandial. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Deu para sentir o cheiro de naftalina daqui... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 como estamos na semana dos grãos e pós faraônicos, cheirar a naftalina chega a ser pós-moderno...... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 kaldi, 14 gramas de pó, 19,6 gramas de café em 39 segundos. Afinei a granulometria do Lido 2. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 como estamos na semana dos grãos e pós faraônicos, cheirar a naftalina chega a ser pós-moderno...... Certeza que é pós-moderno... A-Ha era moderno na década de 80 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Falando em faraônico chegou o meu sidamo da academia do café. Um pouco mais suave que o amaro gaya, mas mesmo perfil de sabor. Também experimentei o meu BMD (blend muito doido) com grãos da unique e torra, desgraçadamente, machopretiana. Não chegou a amargar no expresso e apareceu quase nada de óleo, mas perdeu um pouco de corpo e retrogosto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pauloruela Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Depois de padecer um semana com "Café do Santo Grão" sofrível (fiquei decepcionado por completo) saiu uma rodada dupla com Chocolate do amigo Mario Zardo. Limpou o paladar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 4 Junho 2014 Denunciar Share Postado 4 Junho 2014 Correios resolveu entregar ainda hoje os Cafes da Origem (Victor) . Tive que fazer o Nova União e o Sítio Canaã no espresso... Os dois são muito muito bons A vontade era fazer mais alguns mas ai não durmo, deixa pra amanhã Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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