José Cal Neto Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 triplo (21g / ?) do house blend da expresso brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Café torrado demais e outro sem desenvolvimento não produzem torra media, resultam no pior desses dois mundos ... Agora uma torra mais clara, com determinados atributos (digamos que aroma floral e acidez pronunciada) e outra mais avançada (bem doce, achocolatada, muito corpo) quando blendados, podem combinar as características dos dois grãos componentes e produzir um café mais complexo e uma experiência mais gratificante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 essas práticas de hibridização e blendagem acho até podem até ajudar a se explicarem. mas uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa na hibridização acho possível desenvolver uma variedade com a resistência a pragas de um robusta e o sabor de um arábica, por exemplo... (se estiver falando bobagens vou responsabilizar a garrafa de concha y toro que tomei sozinho depois do almoço) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 esse foi o grão no seu moinho, então. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Hibridação é uma técnica agronômica de melhoramento vegetal, enquanto blendagem é uma forma de combinar atributos sensoriais com o fim de aprimorar o sabor. O melhoramento genético é um processo longo e muito caro, enquanto a blendagem e rápido, relativamente simples e barato. Normalmente o melhoramento vegetal visa, primeiramente, ao aumento da produtividade e do valor agregado da colheita, seja por resistência a pragas e doenças, precocidade, resistência a fatores climáticos (secas, geadas), adaptação às diferentes regiões, porte (visando alternativas de densidade e manejo agrícola, como ser cultura em renque, irrigação, mecanização, etc.) incremento de quantidade, tamanho, qualidade e uniformidade de frutos comercializáveis, e eventualmente resistência a defensivos agrícolas, conservação dos grãos, teor de açúcares, etc. São contados os casos da utilização do melhoramento genético institucionalizado visando primeiramente o sabor, como no caso da seleção dos Geisha e de alguns Thypica e Bourbons que são, normalmente, conduzidos por alguns produtores. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 não queria desvirtuar o tópico. Não devia ter feito a pergunta... Minha dúvida era só quanto à hibridização, se tem a ver com enxertos, por exemplo. Enfim, deixa pra lá. Depois eu procuro na internet, que tem tudo hoje em dia. Acho que vou fazer uma aeropress com um Fazenda Santana... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Deixa esclarecer: Hibridação e reprodução sexual, a combinação de material genético masculino (pólen) e feminino (óvulo). A enxertia e reprodução vegetativa, o enxerto é um clone geneticamente idêntico à planta mãe. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Fazenda Santana, da torra de anteontem. Harito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Bom dia. Latte jr com os finalmentes do LH. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 orfeu na baby. Depois de passar o fds com a pavoni Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Bagunça de expresso: restos do finado LH com um pouco de Velvet Touch já velhinho para completar 8,5 no filtro. Blend com notas de nada e predominância de sabor algum. Vou descongelar parte de algum W&S e tomar um expresso bem feito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Pela manhã, coado (torrado na véspera) do Fazenda Condado do Pedro Chaib, safra 2012, torra muito boa e resultou num café elegante e muito equilibrado, pena que consigo perceber um leve sabor de quem já passou da hora ... torço para, que com descanso, o sabor de origem passe a dominar. Da Isabela: meio dia, ristretto do Beninca, bom, e à tarde ristretto do café da Raimunda (é o mais barato do Coffeelab, funciona bem no coado com leite da manhã) um pouco amargo no fundo, mas até que não foi mal, tomaria novamente sem problema, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Aqui no trampo, blend da casa (restos de sacos de topázio e de bob o link, que, isoladamente, não resultavam quantidade suficiente para torra). Café honesto para uma tarde despretensiosa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 uma cápsula descafeinada que nem lembro a marca aqui o trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 um triplo estilo The Matrix: ajustei o Lido 2 pra "expresso", esquecendo que o filtro triplo não é VST. Devo ter esperado uns 3 minutos pro meu ristretto triplo. Esqueci de identificar: Curto Amendoado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Falando em ajustar Lido, outro dia tentei moer para coado. Usei o filtro permanente da Bodum. Resultado nada satisfatório. As partículas do fundo da xícara davam quase pra ler a sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Quais os prognósticos, ZA? Bons? Desci da plantação do freezer o Fazenda Apucarana em torra clara do W&S que o Sergio me deu de presente. Bonchi bonchi bombombom! Para celebrar um pain au levain de centeio hidratado no café morno e com bloqueio de fermentação de umas 20 horas na geladeira. Não fatiei ainda, mas o cheiro promete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Que bom que gostou Ana! Seu kg de verde já está aqui. Valeu Guilherme! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2014 Moído muito fino. Estes dias utilizei o Lido1 para FP, método que utilizo pouco, quase sempre em viagens. Regulado com duas voltas e um quarto deu muitos particulados e pronunciado amargor, mas com três voltas praticamente desapareceram e o sabor ficou muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Sim, Sergio, esse eu não havia provado. Deu uma crema linda. Gosto muito bom. Amanhã provar com leite. E o pão de centeio/café. Eu vi que o café chegou. Obrigada, Gui. beijo nos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Fechando com LH no coador. .. Bom, sempre! Aliás, eu tomaria muito mais café se não fosse preguiçosa =P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 O meu cabô. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Ainda tenho um tanto. E tem um LH novo lá na loja deles. Tenho que acabar tudo antes de renovar o estoque! kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 vou lá botar um Fazenda Santana no Porlex pro Hario Jr.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Má, tenho que faxinar a plantação antes, apesar de já ter 2 da Origem pra chegar até dia 15. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Kkkk Pois é. .. Também devo ter Origem até o fim do mês. Ou seja, a plantação não vai desaparecer nunca! Tá quase virando erva daninha! SQN =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 É vero... e andei tomando medidas drásticas na minha. Certas coisas foram parar na portaria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Pior (ou melhor! ) que só tenho coisa boa aqui! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Eu também. Mas havia uns perdidos já meio desflavorizados que foram moídos grosso e portaria neles. Sobrou a elite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Hoje pela manhã, aproveitando o verão paulistano, tomei o café gelado True Coffee Cold Brew clássico. Na verdade, provei. Quem tomou mesmo foi a pia! Alguém aqui já provou? O que achou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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