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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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O Icatu amarelo da assinatura da Origem que chegou 5 min atras no espresso, feito seguindo as instruções na carta. Que doidera, esse café tem um sabor hiperforte de cachaça de ameixa amarela. Esse eu chamo um café exótico. Só para conhecer esse café a assinatura já valeu a pena. Muuuuuuuuuuito legal!!!!!!!!

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Eufrásio Lima do William and Sons na Aeropress.

 

 

E aí?  Como vocês estão achando esse café de Eufrasio?  Na sexta chegou mas três sacas de um novo micro-lot de um cafe CD dele. Um Catuai Amarelo.  O cheiro do café verde e maravilhoso.  Pessoalmente, eu gostei da acidez desse novo, mas ele não tem tanto corpo com o café natural que vocês estão bebendo.   

 

Att,

 

Jonathan

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fiz agora na prensa individual (não é grandes coisas, mas só queria 200g) 70% da torra temerosa do Fazenda Santana com 70% do Sumatra honey processed. Ficou bom.

 

Dando um update. Com a temperatura mais baixa agora no final da xícara, melorou bastante o café. Esse Fazenda Santana é muito bom. Mesmo quase destruído pela torra abominável ainda dá um caldo. Será que não vão fazer outro desses por lá? Podia ser a próxima compra coletiva.

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Esse seu congelador é mágico Anita! O meu já acabou faz muito tempo e olha que também estava produzindo no congelador.

Acho que deve morar um leprechau lá dentro.

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Tem outros Ana, o LH que tá acabando. Minha plantação tá meio desfalcada, mas tem um Sweet Collection fechado, finalzinho do Bourbon Collection (menos que o LH), 1 Bourbon Vermelho da origem fechado, fazenda campestre (metade) e Macaan. Alem de um monte de grãos verdes :)

 

Os outros vou reservar pra degustação coletiva, quem sabe moídos no Gil1 :ph34r:

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É um duende dos bons cafés, Gui. Consegui numa viagem na Europa, trouxe escondido na bolsa. Ele vive muito feliz ali.

 

Eu juro que tô fazendo de tudo para diminuir o estoque. Mas ele dá cria. :o

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O Icatu amarelo da assinatura da Origem que chegou 5 min atras no espresso, feito seguindo as instruções na carta. Que doidera, esse café tem um sabor hiperforte de cachaça de ameixa amarela. Esse eu chamo um café exótico. Só para conhecer esse café a assinatura já valeu a pena. Muuuuuuuuuuito legal!!!!!!!!

Pow, o Macaan não valia?

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Acabou por aqui o período de estiagem!

Chegou hoje o café da Tia Raposinha! :lol:

Bourbon Vermelho do Tomio Fukuda, até agora só fiz coado, mas já posso falar que ele é "bão demais".

Na escala: "Bão", "Bão demais" e "Bão pra mais de metro". :D

A colônia japonesa não decepciona! :rolleyes:

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Aqui foi, na saída de casa, Late Harvest do Ninho da Águia (torra perfeita do Jonathan); no início do expediente, Bourbom Amarelo lavado (do Sítio Santa Rita), torrado para espresso (muito gostoso) e, agora há pouco, o Mundo Novo natural da compra coletiva (Sítio Santa Rita) (frutas vermelhas e cacau). O primeiro foi extraído na classic (cuja construção interna é primorosa e, devidamente regulada, faz um espresso muito bom). Os demais foram extraídos na gaggia coffee, que compartilha o mesmo boiler da classic, mas, devidamente domesticada (PID, preinfusão e válvula OPV), está tirando cafés ainda melhores do que a classic.

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Agora Macaan espremido. Muito bom, tanto no coado como no expresso :D

Um dos primeiros cafés que tomo sem açúcar em casa, sempre acho que minha máquina amarga um pouco todos os cafés...

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Expresso de um delicioso Etíope , presente do Igor ...

+

Expresso , LH Catuaí Vermelho do Sitio Sta Rita 

 

Agora chega , preciso dormir cedo !  ;)

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Acabou por aqui o período de estiagem!

Chegou hoje o café da Tia Raposinha! :lol:

Bourbon Vermelho do Tomio Fukuda, até agora só fiz coado, mas já posso falar que ele é "bão demais".

Na escala: "Bão", "Bão demais" e "Bão pra mais de metro". :D

A colônia japonesa não decepciona! :rolleyes:

Também já tomei esse Bourbon vermelho.

Aprovadíssimo.

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Aqui foi, na saída de casa, Late Harvest do Ninho da Águia (torra perfeita do Jonathan); no início do expediente, Bourbom Amarelo lavado (do Sítio Santa Rita), torrado para espresso (muito gostoso) e, agora há pouco, o Mundo Novo natural da compra coletiva (Sítio Santa Rita) (frutas vermelhas e cacau). O primeiro foi extraído na classic (cuja construção interna é primorosa e, devidamente regulada, faz um espresso muito bom). Os demais foram extraídos na gaggia coffee, que compartilha o mesmo boiler da classic, mas, devidamente domesticada (PID, preinfusão e válvula OPV), está tirando cafés ainda melhores do que a classic.

Estou com um Late Harvest fechadinho em casa.

Vai ficar pra depois da aula de muay thai.

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Blend da Casa - Ateliê do Grão: nos Cappos matinais e espresso puro após a janta

- café mediano, sem delicadezas, parece o Villa da DaTerra.

 

Piatã - Blend Sol Amarelo - Terroá: na Gamila Impress no meio da tarde

- acertei a moagem e a dose, ficou EXCELENTE, acho que foi a melhor "Impressão" (SIC) até agora!

 

ESE Pod Lavazza Gran Crema no começo da noite, na Handpresso Auto

- bonzinho, acho melhor que os Nespresso... (não que isso seja difícil...) :D

 

Carpe Coffea!

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Eu tentei coar um Rubi à tarde. Victor ficou rogando praga porque eu estava extraindo com o celular (e conversando com ele no outro app), que a Acaiá se atrapalhou toda e marcou 200 g água para 10 g pó (eu nem tava de olho na extração, fiquei aguardando o alarme que veio errado). Um chafé. A pia bebeu. Praga da concorrência.

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