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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Hoje, iniciei o dia, mais uma vez, com o FAF 322 (é que essa torra ficou muito boa para coador, mas não tão legal para espresso). Depois de esquentar os motores com café, parti para fazer uma torra do forquilha. Foi bom para testar as modificações que fiz no resfriador, que agora está super silencioso.

Deixei o café lá em casa. Aqui a tarde vai rolar ouro verde. Nada fácil acertar no espresso. Vou usar o filtro single da IMS, com 9g, e setpoint para 105ºC (do boiler) para aumentar minha chance.

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Hoje foi estréia do LH do SStR. :)

 

Depois de 2 tentativas, consegui um shot muito bom com 17.5g/50g/35s.

 

Crema saiu tigrada, com espessura adequada e o café com um sabor com bastante corpo, um toque de acidez, equilibradíssimo.

 

Vou tentar repetir mais tarde e ver se consigo outro igual.

 

Obrigado Valmor e Adriane!

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Dois dias de torrado, o Mogiana ficou muito bom também para espresso.

O que é uma boa torra ...

Café bom, mais genérico (nem produtor informa) e despretensioso, resultou mais gostoso que a maioria dos badalados, vendidos torrados por mais de R$100/kg.

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Tenho que acostumar com esse Campo místico. Parece o café da Lady of Avalon ...

 

Agora um curto duplo do Forquilha. Bom demais esse café.

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E aquelas trombetas na margem do rio? :o

 

Mas o bom é que a torra será num forno feito de barro alinhado com os chakras do sítio, usando apenas como lenha madeira apanhada no chão.

 

Os cafés são degustados ao ar livre, com todos sentados no chão em grandes círculos concêntricos com 5k de diâmetro. Origem dos círculos desconhecida.

 

O pão também é feito no local e assado no forno a lenha (sou testemunha dessa parte).

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Kenia da starbuks no ristretto.

Para minha surpresa ficou extremamente doce, muito saboroso.

 

Acho que dos cafés da starbucks é o primeiro que eu achei bom, é meio intrigante e não consegui entender o sabor dele direito ainda.

No expresso tradicional eu não gostei muito, na francesinha ficou fenomenal e o ristretto muito saboroso, acho que vou testar no V60.

 

Alguém já teve coragem de tomar esse café? Experiências?

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ervas, cogumelos... acho que estou muito careta

hoje foi um normale na pavoni

o café foi o kaldi daqui do norte do paraná

ele ta com uma torra bem comercial 

antes de correr tomei mundo novo/rubi extraído a frio

agora vou fazer um ristretto do catuaí vermelho quase derradeiro

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Expresso 50% capixaba 50% costarriquenho.

Atenuou a acidez da brasileiro e o amargor do Costa Rica.

Ficou muito bom mas ainda dominando a Gaggia....

SOS professores !!! 

http://imgur.com/lmNewUa

 

lmNewUam.jpg

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Hoje foi um latte de Bourbon Vermelho (Fazenda Baú), do Coffee Lab. Torra do dia 19/01, ficou legal, porém já deu sinais de cansaço, crema fina e que se desfez rápido.

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Testei o filtro single novamente e tive uma boa surpresa com o Caturra/Catuai do Joselino Meneguete com torra da Raposeiras. Tem acidez diferente da que estava acostumado. Não aparecem notas cítricas mas uma acidez mais delicada que não sei identificar. Quase não fez crema, mas gostei do sabor. A melhor extração foi com 9g/20g/21s. Torra de outubro e foi para o freezer 16 dias pós torra. Saíram uns 4 shots.

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Bom dia !!

Enquanto a família nao acorda .....

Expresso :  50% Mundo Novo - Campo Místico / SStR + 50% Costa Rica.

Chocolate Puro !!!!!

Ótimo com pão italiano e requeijão.

 

 

Mzq3n4tm.jpg

http://imgur.com/Mzq3n4tm

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Nossa, café da manhã top! Aqui só um pãozinho dormido com blend do chefe das neves coado. O café não rolou. Acho que Se foram as qualidades e saiu meio ordinário.

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Q nada Marcinha, pão italiano da semana passada ! Se não torrar quebra o dente kkkkk Agora o cafezim foi bom !

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