Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Quem é que andou esnobando um tal de frutado ao quadrado no últimos dias, hein?

 

No meu moedor, hoje não rolou café porque tomei fora de casa.

 

Hoje fui no Sofá Café de Pinheiros pela primeira vez. Tomei dois Stumptown na Aeropress (18g de pó, método invertido, filtro de papel, moagem grossa e água até quase completar), um da Indonésia e outro de El Salvador, e gostei mais do segundo (R$12 cada). Também tomei um espresso do blend da casa (R$3,50).

Pra mim, é a melhor cafeteria de São Paulo! :)

Pena que é longe de casa ou do trabalho.

 

Santiago, 

 

Este Stumptown de El Salvador é o tal Kilimanjaro ? Se for, tá na minha alça de mira .... Vaí me dizendo o que vc está bebendo pra ver se eu consigo decidir o que trazer de NY. Queria muito o "Regalo de POPAYAN" do Handsome Cafe, mas talvez tenhar que ir lá no final do Brooklin pra pegar. Não sei se estou disposto ....

 

Abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É o Kilimanjaro sim. Muito bom. O indonésio Toarco não fez muito meu gosto. Tem um aroma fortíssimo de melaço ou açúcar mascavo. Tenho em casa o Ganjah Aceh da Stumptown, também indonésio. Esse eu gostei menos ainda. Tem um aroma que não sei identificar e que não me agrada mesmo. Mas o Ethipia Duromina é excelente também! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É Santiago, tô achando que você tem alguma coisa contra a Indonésia. Já provou satay, ou nasi/bami goreng? É bom.

Já que o fret é por conta do MM, manda metade pra ele, metade pra mim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É o Kilimanjaro sim. Muito bom. O indonésio Toarco não fez muito meu gosto. Tem um aroma fortíssimo de melaço ou açúcar mascavo. Tenho em casa o Ganjah Aceh da Stumptown, também indonésio. Esse eu gostei menos ainda. Tem um aroma que não sei identificar e que não me agrada mesmo. Mas o Ethipia Duromina é excelente também! :)

 

Dureza é o preço ... 36 Doletas 500gr ! É o mais caro deles ....

 

 

Boa notícia é que meu Tarcizio chegou ao RJ ontem ... Acho que mais um ou dois dias tá por aquí. Tô tomando um outro, que por respeito aos amigos, farei como a Cassandra: "prefiro não comentar.... "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Eu abri hoje meu pacote de 355 da Origem. Fiz o primeiro com leite, ficou legal na média média.

 

Vou coar um purinho agora para provar melhor. Farejando os pacotes ainda fechados, o cheiro do 360 é incrível.

 

Tem que sobreviver pelo menos uma semana/10 dias para eu ter chance de provar no expresso. Aiai.

 

Beijo de bom dia a todos, a partir da Sampa ensolarada e gelada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Diogo, bem-vindo ao Clube!

 

Já percebeu, convivendo conosco, que há cafés e cafés, né? Agora você vai começar a conhecer uns maravilhosos...

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Café bom não precisa de máquina, qualquer coador de pano de dois "real" funciona.

 

E para quem precisa de um coador de pano, AQUI (não custa 2 real, mas ajuda no Café do bem). Afinal é o café na máquina, no coador, na mypressi, no ibrik etc.

 

abracinho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Coei o FAF 355. Definitivamente, não vai durar mais uma semana.  :D

 

Achei muito bom na boca, bom corpo, perdura bastante. Ainda estou com ele aqui, passeando pela boca (em aftertaste ou retrogosto, se preferirem de forma mais chique).

 

Coloquei uma fotinho lá em Fotos, fotos, fotos... ao lado do pão da semana (este ainda em versão trial, agora começando a assar na panela de ferro).

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Luw, meu novo amigo: você já chegou na nossa lista de 101 cafés para provar antes de morrer?  :huh:

 

Tudo bem que metade ali não se encontra mais por serem lotes específicos, mas veja o tamanho da encrenca...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

:o

101?!?

Estou me batendo para conseguir uns dois ou três nacionais que não acho por essas bandas, o que dirá 101.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Êba, já estão a caminho:
 

Daterra Late Harvest - safra 2013

 

Orgânico - Fazenda Daterra


 
Sweet Collection - Fazenda Daterra

gay.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Coei o FAF 355. Definitivamente, não vai durar mais uma semana.  :D

 

Achei muito bom na boca, bom corpo, perdura bastante. Ainda estou com ele aqui, passeando pela boca (em aftertaste ou retrogosto, se preferirem de forma mais chique).

 

Coloquei uma fotinho lá em Fotos, fotos, fotos... ao lado do pão da semana (este ainda em versão trial, agora começando a assar na panela de ferro).

 

um abraço

Na torra exclusiva para coados fica melhor ainda.   ;)

Teoricamente é o melhor café que tinha na FAF, 90pts. Ainda estou me acertando com ele, já regulei bem para coados mas ainda estou afinando para espresso, o problema é que, como demora uns 10 dias para ele "arredondar" para espresso, o processo é um pouco mais lento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...