Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Chapadão de Ferro (Lucca) no V60. De manhã cedo e agora depois do almoço.

E um Cauca depois do pedal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Zé Cal, coloquei 20g de grãos no porlex e praticamente ficou cheio, qtas gramas no máximo você consegue moer por vez no porlex? e para extração na   aeropress que granulometria vc esta usando?? acho que estou utilizando no 4º click

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o meu é o mini, roda, roda roda a manivela e nada de terminar hahahahahaha, acho que é 20g no máximo mesmo que deve caber no mini

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de extrair um LH (moído no breville smart grinder - ultimo nível) saiu quase um ristreto, em um duplo, 40ml para 30s. Eita moinho prático sô! Da até preguiça de usar o Mazzer, que já está bem prático. É que o breville faz sujeira zero e eu nem me incomodo em retirar o pó que fica retido na câmara no caso dele. Já no Mazzer, pelo fácil acesso, faço uma limpeza completa.

Leva um pouquinho mais de tempo, mas não fica nada de café velho para a próxima e aí, nem preciso fazer a moagem de sacrifício.

Pronto, me convenci: Mazzer, continuo te amando. Breville vai para meu Trampo quando eu voltar de férias. Kkkkkkk

 

Voltando ao assunto: LH continuo te achando o melhor! Que sabor!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Hmmmm... LH fica lindo de quase qualquer forma, mas no expresso é imbatível. Porém há dias em que nos vendemos a um café ou outro. Hoje meu paladar está mais para FAF 360 no expresso. Acabei de fazer um. O bicho!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também fui de 360 no latte sem art da manhã. O que achei mais interessante é a diferença de moagem que tenho que usar para o Sinfonia (W&S) e o 360. A torra de ambos é muito parecida (aos meus olhos destreinados) e dá quase 1 ponto inteiro do macro do Vario...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cuba Serrano Superior no espresso. Infelizmente sofreu um pouco no freezer. Foi melhor antes.

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje de manhã , Catuaí amarela da Faz. Apucarana , o famoso chapadão de ferro do Ruvaldo Delarisse , agoro eu entendo porque o Globo rural fez um programa sobre esse café , torra clara do Jonathan

 

A tarde  um Topázio Vermelho da Faz. Sta. Rita , torra clarra tambem do Jonathan

 

A depois do Jantar vai ser um blend Café Espresso Brasil do Alexandre com muuuuuita crema  :)

 

Eu estou no paraíso  ;)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

dois duplos: caconde e Unique Orgânico. O UO passou do ponto pra coado, mas no expresso está aceitável. Agora que acertei a mão no F1, em breve vou torrar outro lote. Acho que vou ficar em 175g por ora e ver se continuo dando sorte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Espresso Paraíso, na Rause.

Juro, parece Nespresso: é café xerox, toda vez que tomo um espresso lá é sempre o mesmo padrão :o.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Unique Orgânico em casa. Aeropress: 12/150. É a torra mais recente que fiz dele. Tá parecida com a que usei pra expresso mais acima. Da próxima vez vou usar o pid e tirar com um minuto pós 1C.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ainda Ruvello 38g + Tarciso 6g no Hario V60 .... Blendzinho Porreta ...

 

Perguntinha aos mais bem informados que eu: Alguém já provou o Edição Limitada de Inverno da UNIQUE ? Gostaria de experimentar, mas o precinho + frete não estão muito simpáticos ....

 

Abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o Rodrigo falou outro dia em uma edição limitada da Unique. Só não lembro se foi essa. Foi há pouco tempo, portanto talvez seja.

 

Enquanto isso vou tomando meu Fazenda Santana no Hario Jr. Fiz agora a 7%.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fernando, é o ganhador do Cup of Excelence, pelo mesmo preço de outros que só o vendedor conhece e que nem competem.

Você deve ter ainda muita coisa boa da viagem, mas eu comprei mais meio kilo.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bernardo,

 

Tenho 750gr do que trouxe de viagem .... O restante que tinha por aquí acabou de acabar ... Fiquei curioso com este café. Gosto muito dos cafés da UNIQUE. Acho que vou de 500 gr pra ver no que dá ...

 

Obrigado Cal e Bernardo !

 

Abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

nenhum: comprei o orfeu mas ja acabou e no mais como eu suspeitava devia ser uma torra velha pois quase não dava crema. Ai mesmo tendo onde ir buscar um yaguara[também de torra velha] resolvi esperar pela Tatiana:

Quero ver esborrar crema    ! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje foram dois lattes art-abstrata. O segundo só tomei um gole, por excesso de lactose no organismo. Hehe. Pior que estava bem gostoso e tive que mandar para a pia. Mesmo usando leite com baixa lactose, não dá para beber muito. Os dois foram feitos com Yaguara. Depois tive que fazer um "espresso puro" com o Espresso Dandy do Handsome CR.

 

Amanhã, se a diarista vier, vai experimentar o latte também! :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É esse aqui, Cal:

http://www.uniquecafes.com.br/loja/produto.php?id_produto=52

 

Café muito bom. O meu faz um mês em temperatura ambiente amanhã e está ótimo ainda. Tem uma nota de mel bastante destacada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi, eu já tinha visto no site quando comprei café lá. Só não lembrava se você e o Miyamoto estavam falando do mesmo café.

Agora já era pra mim. Comprei 2kg de café crú deles tem pouco tempo.

 

Ah, sim, Fazenda Santana na Aeropress: 12/150. Estava melhor anteontem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

355 no espresso , Torra do Victor . Excelente mas acho que ainda prefiro o 360 .

 

PS: Fui um dos "sortudos" que pediu um dos últimos pacotes do 360 :-D haha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

fiz um simples e agora um duplo da torra de 13,5% do house blend do Expresso Brasil. Ficou ácido, como esperava. Acho que vou misturar com um caconde que tenho torrado. Uns 20% deve dar um resultado bom.

Quem viver verá.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...