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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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a safra é de 2013 mas notei que não fala de qdo é a torra, fiz duas extrações mas em nenhuma deu crema muito bonita :(

 

 

Estranho , as embalagens do café do Mario , costumam ter a data da torra em baixo relevo na extremidade.

 

O amendoado e o achocolatado produzem uma crema abundante e são de extração bem facil.

 

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Blend da casa. 20 de Malabar (torra FC+, acidentalmente) e 80% de BobOLink (torra média). Ótimo no cappu, OK no espresso.

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e eis que surge o Cafe do Jacu , IN NATURA !!! Mais natura impossível ! 

Direto do Sitio Sta Rita , Bueno Brandao , Sul de MG !!!!

Realmente , embalagem é tudo !!!  :lol:  :lol:  :lol:

 

 

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Achei, fiz o pedido dia 07/10, recebi 13/10 (bem rápido, considerando que foi no Boleto e por PAC), torra de 25/09.

 

Mal deu tempo de tomar um simples do frutado agora ao meio dia; à noite sai um duplo com mais calma...

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Hoje mais cedo, por volta das 11, torrei 83,1g do queniano que ainda tenho aqui. A torra transcorreu normalmente. Ouvi o 1C, abaixei a potência e a coisa andou até não ouvir mais estalos, quando parei a torra. Pesei o bicho e deu 12,4% de perda! Fiquei achando que talvez algo não desse certo, mas tomando agora no Hario a 7%, está muito bom. Acho que até vou comprar mais queniano da Hasbean. Eles e o boliviano que comprei de lá outra vez são os melhores cafés que já tomei. Coados ao menos. Esses do Quênia a Hasbean diz que não dão bons expressos.

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Hoje tomei um certo café Lavado na FP, depois no v60 e agora, no pós almoço, foram 4 espressos (2 duplos, um ristretto e um latte). Na torra que se encontra resultou em um café com notas de castanhas (amêndoas ou avelã) e chocolate amargo, com boa doçura e acidez média e marcante (não cítrica). No espresso ficou com um ótimo corpo, aveludado e um retrogosto maravilhoso.

 

Se tudo der certo, futuramente teremos muitos comentários a respeito desse café , imagino que a maioria será com relação a perfis de torra diversificados... vamos aguardar, só o tempo dirá!

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Aqui saiu um espresso (ou melhor, 4 espressos - para os colegas também né?) do café natural que o Valmor produziu esse ano.

Muito bom. Todos elogiaram. Mais cedo, foi elogiado também pela patroa, que também gostou no coador.

Gostei do aroma de frutas vermelhas, do corpo e do aftertaste.

Está de parabéns.

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Tomando agora o queniano a 7% no Hario Jr.

Muito bom o café. 

Encomendei ontem mais um pacote dele, junto com um outro queniano, o Sumatra honey processed (muito bom também) e um etíope natural. Tudo da Hasbean.

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e eis que surge o Cafe do Jacu , IN NATURA !!! Mais natura impossível !

Direto do Sitio Sta Rita , Bueno Brandao , Sul de MG !!!!

Realmente , embalagem é tudo !!! :lol::lol::lol:

Não esqueça que antes de torrar tem que lavar heim.. Se não o café fica uma merda.. :lol:

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e eis que surge o Cafe do Jacu , IN NATURA !!! Mais natura impossível ! 

Direto do Sitio Sta Rita , Bueno Brandao , Sul de MG !!!!

Realmente , embalagem é tudo !!!  :lol:  :lol:  :lol:

 

:) Mas como é que vc sabe que é de Jacu ? Vc viu ele produzindo ? Só Jacu come café ou tem outros bichos ?

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:) Mas como é que vc sabe que é de Jacu ? Vc viu ele produzindo ? Só Jacu come café ou tem outros bichos ?

 

o Jacu , assim como suas "fezes" , são muito populares na região , pois ha uma mata ( reserva ) próxima ao cafe. ... as Siriemas tbem , mas nunca vi "Cafe de Siriema" ... :wacko:

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