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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Fundamente Obatã no espresso! Ainda não foi o Shot perfeito (32g em 18s), mas deu pra brincar!

Esse café tem uma nota que me intriga que não sei explicar. Curti!

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A amostra é de bourbon amarelo. De fato, acho que devia ter deixado mais tempo no torrador. As perdas ficaram em 13,4% e 14,1%. A mais avançada um pouco melhor, mas achei que podiam ter mais gosto.

Ainda tenho dele e da próxima vou mirar em 15%.

Eu tomei justamente essas duas torras agora de manhã.

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As torras entre 14,4 e 15,4% que fiz dele ficaram muito bons. Também deixei uma entrar no 2a crack (acidentalmente), e ficou um espresso italiano muito legal, chocolate meio amargo.

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pela manha um expresso de 

Valle Sagrado - Perú - 100% Arábica - Altitude 1.800 m

que ganhamos de uns amigos ...

Muito Bom !!!!

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Agora tá rolando um espresso do FAF 322, que estava no canto, esquecido, pedindo atenção. É uma torra média-clara, que, modéstia à parte, ficou muito boa. Bem saboroso mesmo. Hoje estou a mil por hora. Só à tarde, foram 3 espressos. Somado ao coado e ao espresso que tomei de manhã, bem como ao último e derradeiro LH, que devo tomar hoje a noite com a patroa, haja cafeína.

 

Esse FAF vai voltar lá para casa, pois, amanhã sairá no coador.

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Ainda há pouco foi um catuaí 81 em casa, duplo.

Daqui há pouco vai ser um de origem duvidosa aqui no trabalho.

A dúvida é se é faf 322 ou bob o link, mas eu acho que é bob.

Trouxe o estrato numa garrafinha e só vou adicionar água quente.

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Finalmente Obatã espremido!!! \o/

O interessante é que achei ele mais interessante subextraído. .. tinha um toque exótico.

Agora, extraído direito, parece que perdeu aquele brilho e tenho que concordar com a Anita, um excelente café, mas não apaixona no espresso. Curioso...

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Bourbon Amarelo, Mundo Novo e Catuai vermelho do Sitio Sta. Rita, em sequencia no espresso. Todos muito bons. Estou curioso o que o Valmor vai aprontar ainda no futuro, cada café do Sitio melhor do que o anterior. Se isso continua, vou fazer uma subscrição para as safras 2015 e 2016 já  :P  

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Finalmente Obatã espremido!!! \o/

O interessante é que achei ele mais interessante subextraído. .. tinha um toque exótico.

Agora, extraído direito, parece que perdeu aquele brilho e tenho que concordar com a Anita, um excelente café, mas não apaixona no espresso. Curioso...

 

Isso é normal. Geralmente cafés com essa característica mais frutada (podem chamar ala terceira onda se quiserem) acabam ficando interessantes em diluições um pouco maiores, enfatizando os aromas e sabores exóticos.

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Tomei o FAF 322 da torra desastrosa de ontem. Não é que, por acaso do destino, ficou bom.

Agora vou de catuaí vermelho, late haverst, do Sitio Santa Rita.

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pacote branco? Como em "pacotinhos brancos (250g)"?

Tô tomando o bourbon amarelo lá do Valmor, coado. A torra de 14,1% (essa é de 13,4%) eu levei mais cedo pra creche do meu filho (tinha prometido um café no dia do aniversário dele).

Segundo a moça lá eles gostaram.

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Ah, mas a Raposeiras não me dá bronca no Whatsapp. Ela nem sabe que eu existo.

 

Tem mó galera com pacotes brancos da Origem no freezer. Segundo os institutos de pesquisa, os números giravam em torno de 5. Com a margem de erro, podemos ser entre 3 e 7.

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Schrödinger's café, tá no freezer morto e vivo no mesmo tempo, até a Anita abre para descobrir que o café já era...

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Anita está com estatística na cabeça.

Eu tenho uma amiga italiana que jura que as eleições na Itália são fraudadas com requinte estatístico. Disse que já acompanhou em detalhes a divulgação dos resultados e olhando para os votos à medida que são apurados, o resultado é probabilisticamente improvável. Pelo que ela me contou, na Itália esse trabalho é feito pelo próprio governo. 

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Há pouco eu fiz um espresso com o Unique Blend na mypressi. Ficou ótimo, bastante tigrado. Acho que a mypressi estava "espanando" nas extrações que fiz mês passado pois estava moendo muito fino, meio que estava chocando ela... Feliz de estar extraindo bem na mypressi de novo, enquanto o PID que comprei para a Mini não chega...

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Lol... quando a Ana fica brava dá até medo! :ph34r:

 

Tirei um Terroá Piatã Terra Vermelha do freezer e começei a fazer espressos com ele ontem. UAU! Eita bixim arretado, sô! Tomei de manhã depois do Cappo e quando cheguei, antes do banho, ontem e hoje.

 

Hoje na Impress, no começo da noite, antes de lecionar: Terroá Piatã Sol Amarelo - o melhor na Impress até hoje, superou até o Frutado da seleção do Mário.

 

De manhã e agora de noite, Daterra Late Harvest (também do freezer), nos Cappos.

 

Na hora do almoço, no carro, um ESE pod Lavazza Gran Crema na Handpresso Auto (é, eu tenho feito isso... o café do restaurante tá mortífero esses dias)

 

Ah! O Leitíssimo tá ficando com cheiro de chulé durante a vaporização... estranho... Mas o cheiro some e o sabor fica OK no final. Alguém já viu isso? :blink:

 

Abraços e Carpe Coffea!

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