Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Saindo um Bourbom Amarelo, do Sítio Santa Rita (Valmor e Adriane), no espresso daqui do trampo. Valmor, ficou tão bom esse bach que, daqui a pouquinho, vou postar uma amostra para você.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vou tomar mais um torrado no Bolinha na churrasqueira!!!!! kkk....Aroma e sabor especial!..A Bolinha estava pendurada na minha parede há 10 anos.  Obrigada Igor por ressuscitar esta maravilha da Roça!

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomando o RUBI da COMPRA COLETIVAAAAAA!!!! :D

 

Acabei de torrar dois lotes do Exótico/Zardo, aí me empolguei e mandei ver num lote do Rubi/CdC! Ficou com 14,25% de perda. Apesar da torra clara, a acidez desse café é baixa. Acho que foi minha melhor torra até hoje!!! Deu para sentir muito bem o aroma de avelã desse café. :) :) :)

 

E quando nós vamos abrir tópicos específicos para discutir cada um dos cafés da Compra Coletiva?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Santiago, acima de 14% o Rubi já é uma torra média para espresso (como eu gosto) nas minhas torras. Para destacar a acidez interessante desse café tem que ser uma torra na faixa de 13 a 13,5% no F1.

Abçs

Burny

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Achei bem legal mesmo a torra com 13,25%. Fica muito redondo, zero amargor.

O "perfil" de 15% ficou legal no coado também, mas devo deixar para provar no espresso.

Espero que ambos durem até segunda para espremer!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu vou coar já já a assinatura do mês da Origem. Achei fantástico coado.

 

E colocou seu nome na promoção relâmpago? Boas chances do próximo café no seu hopper ser um mineirim de Patrocínio, bonitão...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Exótico do Mario. 7,5g/30ml. Extraí por massa, 22s. Vou afinar, ficou sub.

Minha esposa achou ótimo. Não consegui identificar as famosas notas de azeitona.

 

Extraiu por massa? E porque informou 30ml?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mudei de filtro e a coisa mudou para melhor. Acho difícil acertar no single. O aroma deste exótico até me remete a azeitona ou algo que não sei identificar. No filtro duplo com 16g 50% ficou excepcional.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Darcy, achei esse exótico difícil para acertar. Moagem bem fina (a torra do meu foi muito clara). Também precisou de uma moagem bem diferente para os filtros single e duplo. Ficou melhor com 9,5g no LM1 para 30g de bebida.

 

Esse sabor de aceitona saiu melhor com uma extração mais quente. 94•C.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...