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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Sul de Minas Lavado do Expresso Brasil sapecado no Philco.

Putchia vida, mas é sexy essa ECM... :wub:

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O meu está com dois pacotes abertos do Il Barista o Opera e o Blues, agora não me recordo mas um destes a torra é bem além, muito ruim de tomar, o outro é "maisomeno" comprei vários pacotes de diferentes regiões mas não me lembro agora de cabeça de onde esses dois são.

O dia que eu tomar um café na casa do Victor eu também vou tomar por obrigação em respeito a parte social, da visita estar lhe oferecendo um café  e na Anita também hehehehehe, é incrível como podemos tomar cafés melhores em nossas casas que nessas cafeterias, aquele relato do Alexandre quando chegou de viagem e tomou o seu café em casa é realmente uma verdade. Bons cafés  pessoal!

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rsss falei ironicamente Victor, seus cafés, equipamentos e o controlador é tudo de primeira, creio que se tomar qualquer café na casa de algum membro do CDC com certeza será um bom café, não tem o porque a pessoa que frequenta o forum tomar ou fazer um café ruim  :)

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Como não custa nada relembrar: eu aceito doações de cafés "ruins" viu?!  ^_^

Me passa seu endereço que sei onde tem um Cocamar sobrando.

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Eu num ligo não.. Eu aceito isto aí também... 

 

Victor, eu sabia que você ia falar dos meus cafés!! Tava só esperando...  :lol:  :lol:

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Guest Anita

Bom dia!

 

FAF 360 chegou no moinho. Provei um Hario purinho agora (de manhã cedo foi um com leite), não é doce como o quadrado, é bem bom. Acidez e corpo médios (na minha humilde opinião), mas a torra que está é para expresso, clara. Daqui a pouco vai ser esprimidinho no expresso. Máquina aquecendo.

 

Há braços

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Falando sobre aqueles cafés moídos que comprei:

já abri 3 deles, sendo que um deles veio de fato moído para Coado, 2 deles vieram moídos finos mas não deu para fazer expresso, talvez ficariam ótimos para filtros pressurizados.

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Fazenda Santana, na ECM, torrado pelo Victor (sob supervisão master do Miyamoto), no espresso: esplendoroso!!!  :rolleyes:

 

Deu saudade da Twin, fiz dois espressos de manhã com o Suplicy, torra de ante-

anteanteantemês passado, deu pra tapear (bem tapeado) kkkk   ;)

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Hoje abri o Terroá - Terra Vermelha, da Chapada Diamantina. Pela manhã tirei na French press e agora a pouco fiz no espresso. Ambos muito agradáveis, dos que eu trouxe de Brasília o melhor até o momento! 

 

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Os cafés que comprei na capital! Só tenho mais um Grenat e o Pessegueiro... =(

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Fazenda Santana, na ECM, torrado pelo Victor (sob supervisão master do Miyamoto), no espresso: esplendoroso!!!  :rolleyes:

 

Deu saudade da Twin, fiz dois espressos de manhã com o Suplicy, torra de ante-

anteanteantemês passado, deu pra tapear (bem tapeado) kkkk   ;)

A supervisão do Miyamoto é importantíssima, é só fazer exatamente o oposto do que ele disser que o café fica fantástico, só perguntar por aí...

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Depois do almoço Late Harvest.

Pela quantidade de grãos que sobrou na embalagem deve ter sido o penúltimo.

Aliás, é bom frisar que essa embalagem do WSC é praticíssima. 

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Fernando.. Notou o que eu falei sobre a moagem? Precisou moer o Tarcisio mais fino para manter o tempo de extração no coado?

 

Miyamoto,

 

Eu já tinha lido esse teu comentário, mas acho que não vaí mudar grande coisa, não ... O café é bom, não me entenda mal, mas eles erraram a torra e mandaram média e eu tinha pedido clara. Quando fizer para a Patroa, no fim de semana, vou afinar um pouco mais .... Por enquanto, pra AP, regulo a extração no tempo de infusão...

 

Valeu !

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Fernando.. É.. Complicado comparar assim.. Se fosse só espresso era mais fácil de nos entendermos...  :P

 

Sabe, Miyamoto ...

 

Eu já cheguei a conclusão de que tudo é complicado ( kkkkkkkkkkk ....! ). Depende do grão, torra, moedor, método de extração, temperatura de água, etc, etc... Acho que a experiência vaí guiando melhor nossas escolhas. Mas o papo sempre vale à pena !  :)

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Já dizia Roberto Campos, aka Bob Fields, que, segundo dizia Samuel Taylor Coleridge, "a luz que a experiência nos dá é a de uma lanterna na popa, que ilumina apenas as ondas que deixamos para trás."

 

Agora tomo o Caconde, torrado lá pelas 3 da tarde. Ah, essa torra eu filmei. Tô só esperando terminar o upload pro youtube (lentíssimo) que posto no mostre a sua torra.

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não faço apologia a ele. Só lembrei mesmo do que você falou, que é o título (ou quase) da biografia dele. Na verdade, confesso que às vezes penso em ler. Eu era menino na ditadura (sou de 70) e várias coisas gostaria de saber melhor. O negócio é que ouvi dizer que o livro é chato pacas.

Se achar pra baixar, leio.  A ditadura como ela é (foi).

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