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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Fiz 500 ml de cafe no método No Press French Press (prensa do james hoffman).. Foi do grão gourmet do mes passado todos aprovaram, primeira vez que faco tanta quantidade de café na prensa.. RUmo a usar a prensa de 1L que ganhei e ta fechada ainda

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Mel do Macaan da Origem lindamente tigrado. 18.5 de pó pra 9g na xícara em 25s.

Acompanhado de pao de queijo. Bom demais!

 

Tá fazendo extrato de café?

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Pela manhã, tomamos um rubi no coador. Depois do almoço, fiz o café do luke na minipresso (meu guri mais velho adorou a máquina e quis fazer um café nela). Legal que agora começou a tomar gosto. Depois rolou um chapadão do ferro, gentilmente fornecido pelo Igor, na FIAMMA. Bem gostoso.

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De manhã Exótico da Seleção do Mário na prensa, agora em pós feijoada louco por um café e nenhuma possibilidade.

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Ana! Sentimos sua falta! Seja bem vinda de volta :)

 

Agora a tarde tomei aqui na Universidade o campeão do Cerrado Mineiro, torrado pela Academia, feito na Travel Press da Bodum. Bem gostoso, frutado e exótico. Me remeteu levemente a carambola, primeira vez que sinto isso em um café.

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Forquilha do Rio no espresso (gaggia coffe turbinada). Que café! Doçura intensa, desce como veludo pela garganta! Estou começando a acertar todas as torras que faço dele. Acho que achei o sweetspot. O torrador agora está ajudando um pouco mais. Ainda vai ficar melhor, depois que eu adicionar um controlador de voltagem no soprador (uns 100ºC a mais de potência seriam de extrema ajuda no final para uma sintonia fina, 100% convecção e nada de condução no fim da torra). Seria quase um fluidbed, mas no tambor.

 

Estou economizando o café do luke viu Valmor e Adriane (o melhor que tenho torrado lá em casa. Me agrada até mais do que o Forquilha).

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Saíram três ristretos duplos do Blend Espresso do Moço.

 

Todos devidamente tigrados. O primeiro foi puro, não tive paciência de esquentar a maquina direito, saiu meio ácido. Os outros dois no latte, aí sim agradaram muito.

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fiz na moka um Forquilha do Rio da torra mais recente (dois dias). Não ficou muito bom não. Essa torra tá com 14,9%. A que tem 5 dias tá com 14,2%. Essa mais velha também não achei grandes coisas. No coado e no expresso meio sem graça.

Pode ser também que meu gosto esteja alterado. Eu estou tomando antibiótico há uns seis dias e ainda estou me sentindo meio estranho.

Até cheguei a ir pro hospital no sábado, achando que tava com pneumonia, mas o raio-x supostamente não apontou nada.

Muito estranho, já que depois de 3 dias de remédio a coisa piorou, com dor no peito. Enfim, um dia passa.

Enquanto isso vou tomando um café aqui outro ali.

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Agora de manhã blend Ninho da Águia com F. Santa Lúcia na French Press.

 

Depois que meu Baratza voltou do Velloso gastei um tempão pra achar a moagem certa para FP , agora que achei não quero tomar outro método, meus prensados estão ficando uma delícia. 

 

@Cal, melhoras companheiro e provavelmente o problema é com o café mesmo. Achei o Forquilha muito difícil de torrar, acho que só acertei uma torra dele das 4 que já fiz... e meu já tá perto do fim  :(

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eu até gostei bastante dele. Só ficou ruim quando chegou (ou passou) muito perto de 15%. Coado ou expresso.

Tenho tomado também o Campo Místico na moka, que é como eu mais gosto dele (o mundo novo).

Obrigado pelos votos. O estranho é que a dor quando tusso continua bem forte e não se vai com analgésico.

Enfim, a vida como ela é.

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Ontem  alem do de coador no copo de geleia, fiz dois do ultimo do Clube café, um na prensa e um no aero, não sei, ainda não acertei com os cafés deles...

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Para começar o dia Internacional do Café um Espresso LH ( Late Harvest ) / Colheita Tardia - CampoMistico. 

 

Melhoras ai @Cal !!!

 

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Estou economizando o café do luke viu Valmor e Adriane (o melhor que tenho torrado lá em casa. Me agrada até mais do que o Forquilha).

 

Em breve em sua residencia Guilherme !!!   :lol:  :lol:  :lol:

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Valeu Valmor.

 

Tomei agora a tarde o LH da loja do Léo Moço. Muito bom. Acredito se tratar do mesmo café produzido pelo NDA, porque o gosto é muito parecido. Como era de se esperar, foi torrado à perfeição. Esse café é o preferido da Patroa. Tinha separado um pacote para ceder ao meu cunhado, mas ela negou veementemente. Saia Justa, rss.

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Um brinde com LH Campo Mistico em homenagem a nossa amiga Anita que voltou..... Feliz dia Internacional do Café!

LKuyaWCm.jpg?1

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