Márcio Martignoni Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Extraí ontem um Mantissa da última compra coletiva, torrado aqui com 14,3% de perda, 18g na AP, água a 88ºC. Ficou com uma doçura de enlouquecer! Interessante é que comi um chocolate ao leite e ainda assim a doçura ficava marcante. Nossa, bom demais!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 to tomando um mantissa agora na casa dos 13% vai deixar saudades 2015 teve um melhor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 O Ouro Verde também foi demais. Não sei qual foi melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Mas esse Mantissa é fora de série mesmo, hein? Só quem tomou sabe. Tive o prazer de pegar na mão umas 80-90G dele que o Rafa me enviou, e esse café não sai da minha cabeça. Estou usando ele como referência na comparação com outros bons cafés, automaticamente, sem querer rs. Eu o preparei da primeira vez normalmente, sem me atentar muito ao café e ao preparo. Quando dei um gole, foi aquele "susto". Tinha um amigo meu tomando café aqui na hora, olhamos um pro outro, eu disse: rapaz, o que é isso companheiro? Que Café! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Pois é, o 1º kg já foi... Toda semana digo que vou torrar outro, mas no final... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Eu prefiro o Ouro Verde ao Mantissa. O Sertão da Bateia eu também tomei na prensa francesa. Gostei, mas não achei coado ruim. Só não achei um café assim tão bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 31 Março 2016 Denunciar Share Postado 31 Março 2016 Reserva Especial (Late Harvest) do NdA, torra de 24/03, o melhor que tomei este ano! e ainda está evoluindo, 6ª ou sábado deverá estar no ponto! se durar até lá..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 31 Março 2016 Denunciar Share Postado 31 Março 2016 Reserva Especial (Late Harvest) do NdA, torra de 24/03, o melhor que tomei este ano! Ainda bem que eu voltei a ouvir alguém falar bem do NDA, ano passado o Clayton vendeu um café muito inferior pra gente na compra coletiva, depois bebi NDA em mais três locais diferentes, todos regulares sem nada demais.Esse reserva especial eu ganhei e trouxe pra uma reunião nossa aqui. Nada demais...tomara que volte a rolar os cafés bons dele. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 31 Março 2016 Denunciar Share Postado 31 Março 2016 Esse ano provei dois NDA, um passas da william sons e um microlote da issoécafe, dois perfis de café bem diferentes, mas ambos muito bons. Fiz hoje na Kalita um Catucai Açu vermelho da fazenda camocim, uma delicia. Ah, provei o passas da 4beans também, muito bom no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 31 Março 2016 Denunciar Share Postado 31 Março 2016 Rbcassani, um dos locais que eu bebi um NDA foi na issoecafe. No mesmo dia bebi um sombra e um yemen lá. Sem comparação...o sombra era muito superior...Na mesma epoca bebi um reserva desse ai, foi o Beto do café dos Brothers que me presenteou...nada demais... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 31 Março 2016 Denunciar Share Postado 31 Março 2016 vejo sempre vocês falando dos cafés que tomaram aqui e ali. Eu raramente tomo fora de casa. Vou ver se me esforço pra tomar um na Café Secreto ou no Sofá Café, apesar do serivço sofrível. Agora terminei um Sertão da Bateia na prensa francesa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 1 Abril 2016 Denunciar Share Postado 1 Abril 2016 Eu também tomo pouco café na rua. Ontem chegando em casa dei uma passada numa das poucas cafeterias que gostava aqui em Niterói, a Zezé Café, e para minha tristeza fechou. Acho que o problema principal foi o ponto... Uma pena. Então, resta-me degustar o Mantissa da última torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 1 Abril 2016 Denunciar Share Postado 1 Abril 2016 Rafarocks, esse microlote da FAF provei em janeiro, tinha acidez e doçura que lembrava cereja. Não sei se é o mesmo, mas curi bastante Os da W&S e 4beans só experimentei como espresso (vi que coado é sua preferência), estavam muito bons, mas não estavam complexos o suficiente pra eu achar interessante no coado Tomei um illy descafeinado agora, bem padrão 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Abril 2016 Denunciar Share Postado 2 Abril 2016 Hoje eu fui a uma conferência aqui no Horto. Não era a minha área, mas um amigo meu que não mora mais no Rio ia falar e eu fui ver. No final, descobri um aluno de doutorado sueco que mora na Suíça que também é adepto da torra caseira. Trouxe ele aqui pra casa e fiz o resto do Mantissa que eu tinha torrado. Dei pra ele uns 150g do grão verde pra ele torrar lá em Zurique (eu ainda tenho uns 500g, acho). O único porém é que ele tem um gene roaster e disse que as torras pra ficarem melhorzinhas têm que ter uns 200g. Vai ter que acertar de primeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 4 Abril 2016 Denunciar Share Postado 4 Abril 2016 Estou tomando o café natura do Rastafari Cafés Especiais, do Ras Thiagão de Minas, um Topázio Amarelo muito doce, muito gostoso pra se tomar bastante. Esse café me impressionou pela qualidade e preço (20,00 o pacote de 250G). É daqueles cafés que é difícil de se errar na extração, não possui amargor nenhum. Pelo que percebi aqui exige moagens mais finas para se obter um resultado melhor ainda, pois em moagens grossas como na prensa que preparei perdeu complexidade em demasia, mas em outros métodos como V60 e Aero ficou fantástico. ainda vou comprar o fermentado deles, mas esse natural com certeza vai ter repeteco. Ah, sem falar na pessoa do Ras Thiagão, muito gente e sempre disposto a trocar idéia sobre café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 5 Abril 2016 Denunciar Share Postado 5 Abril 2016 Sítio Santa Rita fermentado como espresso, tem a acidez bem gostosa 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Oliveira Postado 7 Abril 2016 Denunciar Share Postado 7 Abril 2016 Hoje tem um blend para cafe expresso da Feito a Grão, e um cafe aromatizado com maple fudge que minha irma me mandou dos EUA, esse bem doce so uso na FP e coado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Abril 2016 Denunciar Share Postado 8 Abril 2016 Ontem eu dei uma raspada no tacho e torrei todos os grãos já amarelados que tavam perdidos por aqui. Tinha um resto do topázio da compra coletiva (ainda sobrou o suficiente pra mais uma torra) e também um já amarelado, que eu tomando agora, estou achando que é o Ouro Verde mesmo, como eu tinha desconfiado. O topázio em tomei agora há pouco. Ficou bom. Até melhor do que eu lembrava. As torras ficaram em 15,6% e 16% de perda. Torrei também o mantissa, mas esse acho que só tomo mais à tarde (ou amanhã). Hoje tem um blend para cafe expresso da Feito a Grão, e um cafe aromatizado com maple fudge que minha irma me mandou dos EUA, esse bem doce so uso na FP e coado. Achei que o forum tinha bloqueador de termos de baixo calão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 8 Abril 2016 Denunciar Share Postado 8 Abril 2016 Faz mais de ano que postei nesse tópico! Grão "Moka" da Fazenda São João, com torra da Nossa Casa Café, nos cappos matinais. Catuaí Amarelo do Sítio Santo Antônio (Ribeirão Corrente - Alta Mogiana) torra média, pelo Hugo do Moka Clube nos demais consumos... Memorável! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Silva Postado 10 Abril 2016 Denunciar Share Postado 10 Abril 2016 Ganhei uma amostra de grãos do "CAFÉ ANANIAS", alguém conhece? Ao abrir o pacote um aroma marcante, porém suave, adocicado, de chocolate. Os grãos são menores do que a maioria do grãos que eu custumo comprar.Torra um pouco escura, mas sem nenhum aroma desagradável ou superfície oleosa, bem executada. Tanto a torra quanto o tamanho dos grãos é bastante uniforme, pelo visto houve bastante cuidado na seleção e beneficiamento. Segundo o site deles: CAFÉ ESPRESSO: GRÃOS TAMANHO MÉDIO, TORRA MÉDIA, BEBIDA ACHOCOLATADA COM BOM EQUILÍBRIO, AROMA E SABOR MARCANTES E PROLONGADOS, BAIXA ACIDEZ E AMARGOR CARACTERÍSTICO. APRESENTAÇÃO: 250G, 500G E 1KG. Esse que está no moedor hoje, muito bom, alguém aí conhece? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Abril 2016 Denunciar Share Postado 10 Abril 2016 Tomei uma aeropress de bourbon vermelho na grenat hoje. Uma doçura memorável. Muito gostoso, acompanhado do delicioso crostini deles, feito meticulosamente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Abril 2016 Denunciar Share Postado 10 Abril 2016 Hoje tomei tanto espressos como também excelentes coados de cafés que, na minha opinião (e destaco, não sou eu que dou a última palavra) estariam definitivamente na próxima CC. Aliás, essa CC, a última que o Igor vai organizar por um tempo, estará imperdível. Não percam a oportunidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 12 Abril 2016 Denunciar Share Postado 12 Abril 2016 tinha tempo que não fazia expresso. Fiz agora dois duplos: um mantissa e em seguida um Ouro Verde (?). A interrogação é porque não tinha marcação no saco e já tava há tempos guardado. Acho que era o Ouro Verde mesmo. Dei sorte, porque as duas ficaram muito boas. Mais tarde eu faço mais, pra aproveitar que o moedor ficou na posição certa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Abril 2016 Denunciar Share Postado 12 Abril 2016 Ja eu, comecei o dia com o café da sombra (FAF) no coador. Muito gostoso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 12 Abril 2016 Denunciar Share Postado 12 Abril 2016 Não vou dizer o nome do que estou moendo, mas não dá para elogiar ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 17 Abril 2016 Denunciar Share Postado 17 Abril 2016 https://www.instagram.com/p/BETQJAtulm9/ Espresso LH Campo Místico + Pão Italiano com Manteiga. Saborosa Simplicidade @cafecampomistico 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Oliveira Postado 18 Abril 2016 Denunciar Share Postado 18 Abril 2016 Comprei ontem aqui em SP no mercadão um blend para expresso café Jardim torra media (que esta mais para escura do que media), mas ainda não experimentei, de acordo com o vendedor ou gerente sei la da cafeteria, ele foi torrado a 1 semana. Terça fera estou de volta em casa vou experimentar se é bom mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 Um gesha Colombiano fantástico com notas de limão muito bem definidas... Incrível esse café! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 onde você comprou? Acho que o Gesha famoso era do Panama, mas enfim. Eu ando com preguiça de torrar. Um amigo meu está trazendo amanhã (tecnicamente hoje) um micro-lote da Terroá para mim. Ele foi de passeio à Chapada Diamantina e terminou passando na loja deles. Eu até avisei por email, mas ele só leu quando voltou por coincidência de lá (ficou hospedado em frente à cafeteria/torrefação). Hoje só tomei um expresso com o café interrogação. Tava já há tempos num saco e eu nem sei direito qual era. Talvez o Ouro Verde, mas se era, deixou a desejar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 torrar com soprador e panificadora já não vinha me satisfazendo. aproveitei que o soprador quebrou e voltei ao bolinha. os resultados foram ótimos bebo agora um unique cítrico com 14.12% e fantástico e o mantissa com 11.40% de perda de massa saiu com um aroma ótimo logo vai ser a vez dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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