Rodrigoks Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Isso é meio que geral. É mais fácil fazer um espresso equilibrado de um blend do que de um SO. Claro que entra o gosto pessoal aí também. Essas regras são sugestões, não obrigações. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Sim, concordo Rodrigo.. Mas não entendi porque no coado os café de uma só variedade são mais recomendados... Talvez porque a acidez/amargor não são tão acentuados quanto no espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Não é que sejam mais recomendados. Um café de pontuação alta procura se apreciar isoladamente, identificar suas características únicas, etc, como um bom vinho. No espresso, se faz o blend pra conseguir equilíbrio. Como espresso é concentrado, isso é muito mais crítico e difícil de atingir com um SO. Um café excepcional pode resultar em um espresso medíocre. Fora que tem o problema de equacionar a extração, que nos outros métodos é muito menos crítico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 enquanto isso... Unique Frutado na Gaggia. 14g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Achei um lugar aqui em Newport de um libanes muito simpatico que tirou um espresso razoavel e tem um otimo papo, numa Rancilio Epoca, nunca tinha visto de perto... grandinha né Tava pensando naquela que estava a venda ai no BR mas ja desanimei, o trem é grande pacas... mas o café deu pra amainar a sindrome de abstinencia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 É a de um grupo? Engana, a danada. Rus que o diga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 sim a "pequena"de um grupo só, minha mulher olhou e disse nem pensar... tava achando que 5k com moinho era razoavel mas nem mudei de ap e ja teria que procurar outro rsrsrsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Seleção Campeões de SP 2013 (CEB) no AP. O detalhe é que usei filtro Able fino. Meu olfato geramente é bem bom, porém de manhã cedo não é o auge do meu dia nesse departamento, mas não consegui sentir muita diferença em relação ao filtro de papel . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Latte jr de Monte Verde. WS chegando hoje. PAC de PoA chega antes que um sedex de Sampa. #eficiência Bom dia! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Unique Cítrico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Single de Caconde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Bom dia pessoal! Pela manhã decidi seguir o que sugeria na etiqueta do café que comprei na Academia e fiz na French Press. Não sei o que está acontecendo, mas eu não tenho gostado muito dos cafés na FP... acho que o problema pode ser que o moinho está produzindo muitos fines e prejudicando o gosto. O aftertaste parece capim molhado, muito estranhoooo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Nunca comi capim molhado pra saber como é o gosto, mas particulados na FP costumam acentuar o amargor (eles super extraem durante a infusão) e deixar a bebida menos limpa. Outros grãos têm deixado retrogosto parecido com esse? Talvez seja uma característica do grão/torra que você não tenha gostado ou que não tenha combinado com o método de extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Pois é, eu estava pensando que poderia se característica de determinado grão/torra. Acontece que é o terceiro café que faço na FP que fica com o mesmo gosto no final. Eu tenho bastante convicção que é o moinho, pois acabei de moer 21g e penerei em seguida. Ficou somente 6g na peneira com uma granulometria adequada. Tá na hora de trocar o moinho! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Pardinho no V60, estava com saudade dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Olha... o Victor bebe café... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Bebo uns 3-4 cafés diferentes por dia mas não vou ficar fazendo propaganda dos cafés que vendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk No outro tópico pode. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 caconde na caneca. 200g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Caramba Cal, acho que nem eu tenho tanto Caconde assim! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Pois é, eu estava pensando que poderia se característica de determinado grão/torra. Acontece que é o terceiro café que faço na FP que fica com o mesmo gosto no final. Eu tenho bastante convicção que é o moinho, pois acabei de moer 21g e penerei em seguida. Ficou somente 6g na peneira com uma granulometria adequada. Tá na hora de trocar o moinho! Ia perguntar se não tava muito grosso o pó. Esse gosto de capim molhado poderia ser um café subextraído. Os fines provavelmente amargariam o resultado. Mas você agora com a peneira deveria ter deixado ainda mais com esse gosto de capim molhado. Ou seja, não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 tem água no meio, tem água... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Moka Clube Fazenda das Amoras no v60 (20g/200ml). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 expresso feito café do Lucca na cafeteria ouro verde. Ausência total de acidez. E quase total de crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 ZA, é um expresso sem ser expresso, é isto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 um expresso para leigos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Lembrei da discussão do Luw e do Igor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Expresso de macho. Preto como a noite e nada de azedume, só amargor! Fora isso, vou tomando meu duplo de Unique Frutado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Ontem foi dia de vinho, hoje acho que de café! Já rolou um CEB duplo no cappuccino da manhã, Bukeela antes do almoço e Roma agora. Queria ir pra casa tomar o 360 que deixei descongelando Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Tirei outro Roma, pra tomar comendo chocolate Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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