Burny Postado 18 Abril 2014 Denunciar Share Postado 18 Abril 2014 Mesma coisa. Eles me indicaram na FP na loja, mas no pacote a recomendação é V60, Clever e Chemex. Tomei como coado, FP e espresso e gostei todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 pra encerrar o expediente, 10g do unique orgânico aeroprensados, totalizando 150g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Cal, você tem planos de ficar acordado direto até o domingo de Páscoa? Vai ficar aguardando as fotos dos pães? Eu vou fazer meu 4° com 10 g, total 40 (e com muita parcimônia, do Quadradinho). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 hmm. Fiz as contas agora: 79g. Ainda dá pra uma saideira. Pra compensar, tô tomando uma St. Bernardus Wit. Quando me decidir se vai ser el bola, caconde ou unique, eu posto a saideira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 pronto. 11g do unique frutado no melittinha. Pra encerrar com justos 90g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 E eu acabei de fazer um ristrettinho do Tarcizio para acompanhar meu pão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 tô ficando tentado a bater cenzinho. Um coado de 150g já daria a conta... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Cal daqui a pouco vai dar uma corridinha no calçadão... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 esse papo todo me deu sede. Comi agora uma banana pra limpar o paladar e já até moí 14g para meu bolaexpress. Em breve 104g! Me aguardem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 pronto! 104 it is! Foi a pior extração da minha vida. Jorrou líquido pra tudo quanto é lado. Eu não devo ter fechado direito o portafiltro. Nunca vi nada igual. Agora o café é tão bom que mesmo assim ficou bom o expresso. Ou será que foi a torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Hoje foi Stumptown Ethiopia Duromina na Aeropress. Achei excelente! Consegui sentir bastante o limão! Bom demais. E na casa dos sogros eu fiz o Ritual Cotecaga de Ruanda no V60. Dessa vez eu moí no Porlekão-véi-de-guerra e foi sucesso! Segui o tutorial do Rodrigóquis mais uma vez, moí mais grosso, e consegui fazer no tempo correto. Resultado excelente na xícara!!! Nas notas deles diz: "Black cherry, Bosc pear, Cola in the finish". Eu sinto uma acidez diferente nesse café, muito gostosa mesmo. Talvez seja esse "cola" daí. Não sei se é indução, mas realmente acho bom demais esse café! (dessa vez acertei o café deles, Anita!) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Cola, ou Kola é um dos ingredientes da Coca-Cola (sim, extrato de coca era também da fórmula original, mas não é mais usado, já há décadas). É uma noz, parecida com a nossa castanha do pará: a cafeína da coca-cola vem daí. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Gente .... Tô impressionado com o nível dos cafés que vcs estão tomando por aquí ... Vocês poderiam dar uma compartilhadinha no "aonde" estão buscando .... Miyamoto, você acha que este do Tarcizo vaí dar um bom resultado no coado ? Abçs ! P.S. hoje, 39g do Ravello + 4g de um cítrico do Mário (só para experimentar). Passei no Hario. Resultado supreendentemente bom ... Leve toque de acidez. Nada que sobressaia. Legal ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Interessante que fiz esse nick pensando em rodrigocaesse. Não me ocorreu que pudesse virar rodrigóquis. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Sempre li Rodrigocaesse. Mas é muito travado/pausado. Rodrigóquis vai numa só. Hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 kkkkkkkkkkkk Rodox é muito mais simples... Fernando... Acho que sim... Se o pessoal da Academia disse que fica ótimo no V60 e nem comentando dele no espresso, e ainda sim fica excelente.. Imagino que no coado então deva ficar sublime... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 O que ta no meu é o que to bem viciado, o Fazenda Nova União do Vitor... 250gr vão embora rapidinho nesse ritmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Boa dica, Ruben. Bom saber. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 feriado sem expresso. Novo Mundo Vermelho na French. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Zé Alexandre, Tá sem máquina ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 Casa da mãe. Trouxe apenas a french. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Unique frutado, no expresso. Confesso que não acho grandes coisas, mas era só o que eu tinha, depois de tomar todo o resto ontem e hoje no café da manhã. Até o caconde eu enterrei no expresso no meio da tarde. Pelo menos torrei mais uns 271g agora. Deve dar para umas 72 horas. Tem que bastar até chegar o late harvest torrado que comprei. Com a minha sorte com os correios... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 esse papo todo... Achei um vidrinho com um resto de Unique Orgânico de uma torra ligeriamente mais escura e pensei... ou melhor, nem pensei, aeroprensei: 10g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Interessante que fiz esse nick pensando em rodrigocaesse. Não me ocorreu que pudesse virar rodrigóquis. Rodrigo.ks, ... ó eu dando pitaco...kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 terminei agora meu curry de carne estilo macho amarelo (tailandês). A questão é se vou de expresso (cê sabe, tava morrendo de saudade...) ou aeroprenso... Dependendo do que for, vai ser caconde, unique orgânico ou el bigodón da Colômbia. Quem viver verá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Pronto. Unique Orgânico prensado à francesa: 21g para 300g de água. A prensa como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Tomei o Stumptown Indonesia Gajah Aceh mais uma vez. Já fiz na Aeropress e hoje fiz no V60. Não gostei desse café em nenhum dos dois métodos. Sinceramente, eu sinto um gosto nele igual o da melhor torra que já fiz até hoje, o que não é bom sinal - foram 3, uma pior que a outra! Hehe.. É um gosto que eu acredito ser de café mal torrado, o gosto que dizem ser de celulose. Ele nem é visualmente tão claro, mas sei lá, tem esse gosto que não me agrada. Queria até ter a opinião de outras pessoas, Victor, Anita, Gilberto ou alguém de São Paulo. Queria também provar no espresso para ver se fica melhor, mas estou com dificuldades técnicas no momento. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Não sei o gosto de celulose mas deve ser café velho, de safra antiga, ou mal armazenado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Pode ser também, porque o café que torrei não é nada novo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 você já tinha tomado café indonésio? Eu nunca tomei, mas li que tem um gosto particular e a história de sempre: "tem gente que ama, gente que odeia". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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