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Sorvetes caseiros / Sorveteiras


Gilberto

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Sorvete de figo, 60 % fruta, impecavel, excelente, cremoso, doçura correta, putz acho que nunca mais vou a uma sorveteria.

 

Também estou usando uma base 100% natural para sorvetes de fruta, esta base consiste em estabilizante e emulsificante extraido de raizes.

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Não, eu sou no 14.

 

21 encontrinho promovido pelo Alex.

 

Como é no meio das férias escolares e muita gente de férias, quem quiser vir de outros lugares é muito bem-vindo (alô, Alex, seu encontrinho está quase virando nosso 1. encontro nacional).

 

Ainda não sei o que eu levo.

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Gil, tirando dúvidas da receita. Essa glucose em pó encontra aonde, na mundo verde também ou é em loja de produtos para doces? Nunca tinha ouvido falar.

 

O modo de preparo é tipo o da receita da Jeni, vai ao fogo cozinhar e depois pra sorveteira?

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Root, bebida costuma deixar o sorvete mole, diga como ficou depois.

 

Gil, ficou com uma cremosidade deliciosa, apos varias horas de freeser adquiriu uma otima consistencia. Amanha tiro uma foto de como ficou apos o congelamento completo.

Abraços,

Eduardo

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Daniel, encontra em lojas de doces.

 

É importante misturar os tipos de açucar pois cada um tem um poder adoçante diferente, bem como um poder anti-congelante também diferente.

 

Pode fazer dos 2 jeitos, eu deixei na geladeira de um dia para outro, mas lá no curso levavamos a 84º C , ai desce a 4ª e vai para a sorveteira.

 

Aquela adaptação da maizena eu deu uma chutada, vou ver se amanhã coloco na planilha e passo com mais exatidão, embora eu tenha feito meio certo.

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OK Gilberto, segunda vou procurar. Tenho que ir na mundo verde também, o problema é que aqui é praticamente impossível estacionar perto dela...

 

Essa base que você citou, MEC3, você comprou aonde, loja específica de produtos para sorvete?

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Gilberto, se você topar vender um pouco de cada pra mim eu quero sim. Acho que se comprar 3kg de cada vai acabar indo a maior parte pro lixo depois de um tempo estragado pois não vou dar conta de utilizar tudo.

 

Eu já ia até começar o movimento pela compra coletiva da base pra sorvete :P

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Conforme prometi, as impressões e foto do sorvete de passas ao rum (qualidade da foto do celular é horrível).

Quanto ao sorvete, uma delicia, recomendo a todos fazerem. Sei que não contribuo muito com o tópico, pois todos tentando reproduzir profissionalmente as receitas de sorvete, mas esse nicho que encontrei de usar creme de leite de caixinha (17% de gordura) e não colocar qualquer outro tipo de liquido (digo leite e água, somente polpa de fruta fresca reduzida ou chocolate ou outro), é fantástico, tanto em sabor como textura.

Por esse resultado tenho que agradecer ao sergio.m que sem a dica dele para compensar a gordura do creme de leite fresco ao utilizar o de caixinha, não teria cogitado de substituir o leite que geralmente usamos no sorvete por mais uma caixinha de creme de leite. ;)

 

Seguem as fotos:

 

4NSjyXG.jpg

LfgaSgw.jpg

 

Abraços,

Eduardo

 

*Gil, realmente com a bebida notei ele com a textura um pouco menos firme (depois de bem "congelado"), assim, sem dúvida a bebida de álcool influência.

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