Gilberto Postado 13 Julho 2015 Autor Denunciar Share Postado 13 Julho 2015 Putz, lembro de que quando visitei em SP fiz um relatório meio que parecido. É Sergio eramos felizes e não sabíamos, rsrsrsrsr. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Julho 2015 Denunciar Share Postado 15 Julho 2015 Que tal um sorvete de Durepoxi? Hehe. Vi no IG da Flávia Maculan que ela fez uma pasta de gergelim negro para sorvete. Dei uma olhada na net e além do chá verde, gergelim negro e feijão azuki (que também devo testar), são comuns lá no Japão. Numa calda de 800 g foram 40 g de gergelim torrado, moídos bastante tempo no liquidificador com 80 g de água. Feio mas gostoso, lembrando amendoim. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Julho 2015 Denunciar Share Postado 15 Julho 2015 Nossa, feio mesmo! Mas o sabor é que manda em geral né! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 15 Julho 2015 Denunciar Share Postado 15 Julho 2015 Diferente hein. Esse sorvete remeteu à minha infância, quando eu brincava de fazer castelinho de areia em Maranduba (Ubatuba-SP), a areia era escura e úmida, igualzinha ao sorvete: 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Julho 2015 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2015 Legal, posta a receita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Julho 2015 Denunciar Share Postado 15 Julho 2015 Gil, claro, mas o bom é sempre usar a planilha. Por exemplo dessa vez minha receita foi atípica. Não tinha nem leite em pó integral, nem creme de leite fresco. Acabei usando o que tinha no armário, leite em pó desnatado e creme de caixinha(!)... Na receita mais uns 5 g de extrato ou vodka eliminaria a dextrose. Gergelim negro torrei na frigideira e a pasta foi feita com os 80 g de água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 16 Julho 2015 Denunciar Share Postado 16 Julho 2015 Pq feio? Me lembrou até açaí. Se for fazer de azuki, teste um dueto com sorvete de moti. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Julho 2015 Denunciar Share Postado 16 Julho 2015 Seiti, pelo que entendi, moti seria a camada feita com uma pasta de certo arroz que envolve um sorvete qualquer. Não conhecia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Para quem procura uma sorveteira, estive hoje na Central do sabor e eles tinham a Nemox Chef 2200 branca em promoção por R$ 870,00, e se for a prata R$ 950,00, excelente preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Legal hein Gil! O compressor da ICE100 é 110 W. Se dessa for 150 W como diz a especificação, seria melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Agora, filé mesmo é a Chef 2500, que no site da Nemox já aparece na linha profissional, mas ai esta R$ 2500,00, lá fora custa 850 euros, esta é para pouco mais de 1 litro de mistura e tem a pá igual as profissionais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Não me tente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Nem me fala, fiquei bem tentado, mas minha coragem só ia até R$ 1500,00. Pesa 16 kg e é meio que o dobro da largura da Ice 100. De uma olhada no site da Nemox , mas é perigoso, rsrsrsrsrsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Essa 2500 deve gelar razoavelmente rápido. O cara do vídeo abaixo coloca a calda quente, de uns 750 g, a 40 C. O tempo todo de preparo, foi de 35 min. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Mas é carinha... A minha ICE30 é legal, gela rápido e consigo fazer 1200 g de calda. O ruim é não ter o bowl fino removível que nem essas citadas. Então quando o sorvete termina gruda no bowl muito gelado e é bem ruim de raspar. Estou pensando em fazer um bowl fininho para vestir no congelado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Sergio. A que tem lá é a Chef 2500, tem 220W, o vídeo que você colocou é da Pro 2500, esta sim tem 300W. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Humm, agora sim acho bem cara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 Esse fds fiz sorvete de chá Earl Grey. 12 g de chá para 800 g de calda. Ficou bom, só que um pouco forte, melhor tentar 10 g. (coincidentemente comentaram desse chá em outro tópico) Daí lembrei. Fazer um sabor bem "carioca", mate com limão. Será o próximo! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 Que calda voce fez ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 A de leite (nata) que estou sempre usando quando apenas preciso saborizá-la. 7% gordura, 10% sngl, 36% sólidos totais e 18% dulçor. Aqueci com o chá e também deixei infusionando durante a noite na geladeira. Chato é peneirar a calda no dia seguinte, pois fica um pouco grossa, mas deu certo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 A calda de nata é legal mesmo, qualquer coisa que você agregue fica legal. Preciso fazer uns sorvetes, faz tempo que não faço, estava vendendo a Ice 100 para comprar a Nemox mas desisti, estou gastando muito com embalagens, tudo tem que comprar de quantidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 Isso Gil, foco nos moinhos! Sem contar os que levo pro meus pais, aqui em casa eu alterno entre fazer doce e fazer sorvete. Acaba dando 1 sorvete a cada 10 dias mais ou menos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 Eu ia falar do foco, mas achei que era perturbar o Gil demais. Sergio, mudamos de ideia. Você iria representando o CdC no Masterchef. Não vai mais. Vai só o Gil. Você vai nos representar no Que seja doce. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 O Sérgio no Master chef seria imbatível , eu saiu de giro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 kkk! Aguentar aquela "viadagem" dos juízes do que seja doce é complicado hein? (desculpe, não é preconceito não =) ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 Rsrsrsrs, outro dia fui em uma feirinha gastronomica e lá estava o trailer do Lucas Corazza, tinha uns eclairs, putz que decoração de mau gosto, uma mistura danada, não gostei do visual , acabei comendo um Red Velvet. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2015 Gil, o red velvet tinha gosto forte de corante? Não, né? Sergio, você não precisa agradar os juízes. Apenas mandar bem nos doces. Vai logo que as inscrições estão abertas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Moedor, moedor, moedor, estou totalmente focado, eu acho, rsrsrsrs Falando nisto, estou pensando em um dispositivo para simular o WDT. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Um trocinho com vários fiozinhos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Nada disto, vou simular, o processo será outro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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