sergio.m Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Imagino que uma alternativa fácil para acertar a gordura quando só se usa leite é usar manteiga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Pode ser... Ou usar mesmo creme de leite, ou ainda nata ou mascarpone. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Tentei achar na net uma tabela nutricional de um gelato de uma gelateria na Itália. Nicas... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 http://www.grom.it/gelato.php#nutrizionali 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Legal Márcio, esqueci dela, e fui umas 3x... Assim tem como se guiar para chegar pelo menos nas proporções. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Veja que o Grom é meio artesanal meio industrial. É bastante louvável o que eles fizeram, mas não é aquele artesanal local mesmo, que faz tudo localmente. O espessante que usam tá no site, "farina di semi di carruba", farinha de semente de alfarroba. Acho que o código como produto alimentício é E410. Com um espessante da pra manter a gordura mais controlada. Acho que a Häagen-Dasz não usa espessante, mas muito creme. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Humm, entendi. Vi agora a tabela e não é tão precisa quanto gostaria, apenas valores médios... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Dá pra inferir que em sabores como morango (gelato), ao menos 7%. Os sabores com mais gordura devem ser os mais cremosos e que incluem ingredientes gordurosos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Hoje provei o sorvete de doce de leite da receita acima, ficou excelente, mas precisou de um reforço de doce de leite, embora eles falavam para colocar mais um pouco depois de pronto ( acho). Resumindo, seguindo +_ o padrão das receitas, seja com gema, maizena, neste caso clara, o sorvete ficara bom, cada qual com caracteristicas particulares. Eu tenho 4 livros e cada um tem uma base diferente, vou ver se faço as 4 bases e depois posto aqui com as diferenças e receitas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Mais duas receitas do manual, testas e aprovadas. Sorvete cremoso diet de coco (com leite de coco e coco fresco ralado) e sorvete cremoso de chocolate cacau a 100%... seguidos de duas horas na esteira.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Legal Claudio, sempre ficamos na dúvida de qual fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Gil, de qual fazer o que: a receita de sorvete ou o exercício depois? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Exercicio que nada, sorvete mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Estes dias estou sumido pois tenho lido tudo que encontro sobre sorvete, acho que já posso me considerar um expert, mas em chupar o sorvete, rsrsrs. Comprei um preparado de Pistacchio da Fabbri, espero que eu acerte pois custou uma fortuna. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Pasta pura, né? Vi que tem de avelã também, deve dar coisa boa... Fiz um de creme que ficou na faixa de 13,5% de gordura, mas não calculei total de sólidos. Ainda ficou um pouco, muito pouco arenoso, pois ficou bastante água. Acho que tenho que evaporar mais água sem ferver, deve aumentar pra de repente 16% e deve ficar mais cremoso... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Pior é que não achei pura, é um preparado, vem com dextrose e mais alguma coisa para equilibrar o que esta sendo colocado de pistache, desta maneira você faz uma base branca equilibrada e coloca um pouco desta pasta. Pura achei as originais na Italia, vou comprar de avelã, tem embalagens de 200 grs. Arenoso: Mas o excesso de SNGL trazem defeitos como: o Defeitos de aparência e sabor do produto, textura arenosa (devido a cristalização da lactose quando saturada) Texto tirado de um dos textos que estou lendo. Estou quase entendendo o negócio das prporções, é a garantia de um sorvete equilibrado. Os textos que li por enquanto falam que é bom ter por volta de 8% de gordura para gelatto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aline Braga Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Gilberto, estou adorando a máquina e amando o sorvete!!! No livro de receitas que vem junto com a máquina, notei que na maioria das receitas pede o Extrato Puro de Baunilha, vc usa esse produto? Onde acho para comprar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Não usei favas de baunilha mesmo, mas ....... junto com meu milionário pistache comprei um vidrinho de extrato de puro de baunilha com 50 mls por R$ 56,00, é para adicionar 5 mls para cada litro de mistura, ou seja vai lá uns 3,5 mls para cada receita, mais barato e pratico que a fava. Estes dias ando enrolado não fiz mais sorvete nem pão, vamos ver se embalo neste fim de semana, o primeiro vai ser de pistache claro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aline Braga Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Humm o sorvete de pistache vai ficar uma delicia e vai valer cada centavo, rsrsrs Onde vc comprou esses produtos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Com certeza ficaram bons, eu brinco mas rende bastante, a lata custou r$ 168,00 com 1,2 kg, são usados 80 grs para cada litro de base branca, ou seja vai uns 65 mls por vez, vai dar R$ 8,00 para cada vez que fizer o sorvete. Comprei na central do sabor, eles vendem pela internet. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Esta semana posto a receita da base branca que usarei, testei colocar os ingredientes da base naquele programa que postei da creamcolor e esta equilibradissima, tantos nos compostos quanto na estabilidade, derretimento, .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 O preço da máquina ainda é o mesmo. Estou tentado mas me segurando =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aline Braga Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Ah, que legal Gilberto! Assim que vc postar vou tentar fazer a base branca! Obrigada pelas dicas!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Sergio, olhei hoje na Spicy e ainda estava R$ 999,00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aline Braga Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Sergio compra que vc nao vai se arrepender! É bom demais! Minhas metas rs : quero fazer sorvete de pistache, cereja e passas ao rum!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Aline, eu acredito que estas receitas do manual, bem como dos livros de Sorvete que tenho são meio equilibradas, mas se entender o processo pode-se adequalas ao nosso gosto pessoal, tão logo eu vá testando as receitas publico com meu parecer. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Tenhomuma receita em um dos livros de passas ao rum, amanhã coloco aqui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Um dos textos que estou lendo : http://www.sorvemix.com.br/pagina_dinamicas/ver/359 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Gilberto , lembra que vc falou no post #15 que queria fazer o sorvete sem emulsificante e estabilizante , com esse preparado da Fabbri , agora para o seu sorvete ficar perfeito só vai ficar faltando o...............................emulsificante e o estabilizante Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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