Ir para conteúdo

Torradores


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Acho que até o final do ano teremos novidades. Ainda está na fase de projeto. Estou bem animado. Grande parte dos componentes já está a caminho. Em maio, devo ir à metalúrgica fazer o corpo. Ainda tenho que encontrar uma empresa que faça o tambor (cujo projeto está finalizado). Esse vai ser bem legal, com sensor na massa de grãos, resfriador integrado, bem ao estilo do probat, porém totalmente elétrico. Ainda tenho que decidir sobre algumas peças, se vou utilizar um exaustor de metal (puxando o ar quente dos grãos após a torra) ou apenas um bom soprador (de ar frio - soprando o ar frio em direção aos grãos após a torra). Queria usar um exaustor, mas o preço (em torno de 50 dólares) está me desanimando.

 

O video abaixo dá para ter idéia de como ele será por dentro (mas sem revelar detalhes demais hehe).

 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não entendi nada :P , mas , vc já provou que sabe o que esta fazendo . ;)

 

Uma  informação importante seria saber qual vai ser o tamanho final do forno ?

 

Quanto menor vc fizer eu acho que mais vai vender , eu pensei em comprar seu forno o preço estava legal , mas o tamanho foi o problema.

 

Seu forno é um pouco menor que o microondas da minha mulher , é um ou outro , os dois não dá.

 

Vc já pensou em fazer um torrador em um forno eletrico pequeno ? 5 ou no maximo 10 litros , é viavel ?

 

Um forno de 5/10L eu acho que todo mundo poderia comprar sem precisar detonar o microondas da esposa , acredito que venderia muito bem.

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Este vídeo tá uma porcaria! Dá pra ver nada!  :lol:  :lol:  :lol:

 

Ainda mais com esta musiquinha.. Tá parecendo um conjunto realejo! Faltou só o papagaio aí em cima..  :lol:  :lol:  :lol:

 

Brincadeira.. Show de bola!  :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos,

O menor torrador que consigo fazer e que seja viável (preço) é de 18l. Menos do que isso implicaria confecção de um tambor sob medida e, pelo que já andei vendo, não sai barato não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Xará.. Mas aí é relativo... Sairia quanto mais caro?

 

Como o carlos falou, o problema às vezes é espaço.. Se não tem espaço não tem torrador..

 

Se tem torrador pequeno, aí tem espaço..

 

Ou seja, quanto a mais vale a pena pagar para ter um torrador?

 

(aproveita que está por aí e me ajuda no tópico de torra para iniciante  :P )

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ok , não vou discordar de de vc pois não entendo nada de torrador , mas , se o tambor encarece ao mesmo tempo o forno barateia, e no meu caso como de muuuuitos outros , eu prefiro pagar mais caro por um forno compacto que eu possa encaixar na cozinha , do que ter no mercado um forno enorme barato que eu não tenho onde colocar.

 

Abs.

C. Eduardo 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas, não paro por aí. Encontrei algo bem legal em minhas navegadas. Se der certo, muita gente vai querer replicar e só um conseguirá comprar já modificado (oferta única).

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deixa de ser  mala japones  :P

 

Guilherme , 400g esta bom demais , se vc reparar os nossos colegas "alucinados" da pipoqueira torram de cada vez 80 a 100 gramas e esta bom demais , mas , como eu disse antes eu não entendo nada de torra ou torrador .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um torrador de 400g seria ótimo mesmo.. Esses batches de 100g são bons e ruins ao mesmo tempo..

 

Bom porque se a torra tiver ficado ruim, desperdiça pouco..

 

E ruim porque se ficou boa, não dá pra replicar..  :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou só na espreita, Guilherme. Só não vou dizer que você me surpreende que sei da sua capacidade e inventividade. Estou vendo que em breve sairá algo exatamente do jeito que quero, e daí não terei alternativa a não ser comprar.

 

E lotes de torra pequenos como os da pipoqueira são horríveis, ninguém está satisfeito com isso. Só que é o que se tem com ela original...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom.. Satisfeito satisfeito não diria.. Mas a pipoqueira atende bem.. Principalmente pelo fato de só eu tomar café aqui em casa. Considerando que compro outros cafés na internet, preciso torrar na pipoqueira a cada duas semanas talvez... Aí faço uns 4 batches e fica fino.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Realizei quatros torras hoje no Philco made in brasilia, todas show de bola!!!! Como dizia um antigo professor, esse Guilherme não é desse mundo!!! Sempre de parabéns pela inventividade!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nesse sentido bateladas maiores também são boas e ruins.

E só inverter os motivos que você citou.

Tenho sentido isso na pele com a panificadora com soprador

Com um controle de temperatura preciso, tudo muda......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou só na espreita, Guilherme. Só não vou dizer que você me surpreende que sei da sua capacidade e inventividade. Estou vendo que em breve sairá algo exatamente do jeito que quero, e daí não terei alternativa a não ser comprar.

 

E lotes de torra pequenos como os da pipoqueira são horríveis, ninguém está satisfeito com isso. Só que é o que se tem com ela original...

Rodrigo, o próximo acho que vc vai gostar (o link apareceu para mim - santo google). Depois vem o do Carlos e dos que preferem máquinas em tamanho Wife approval.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom.. Satisfeito satisfeito não diria.. Mas a pipoqueira atende bem.. Principalmente pelo fato de só eu tomar café aqui em casa. Considerando que compro outros cafés na internet, preciso torrar na pipoqueira a cada duas semanas talvez... Aí faço uns 4 batches e fica fino.

Myamoto, o torrador menor vai te atender bem, pois ainda vai poder realizar torras de 100g nele, embora eu acredite que logo irá partir para baches maiores.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...