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Torradores


Ruston Louback

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Salve Gilberto.

Repasso mensagem eletrônica recebida em janeiro de 2013 em resposta à consulta que fiz sobre os torradores Atilla de 5 Kg, modelos STD e Gold.

 

Bom dia Sr. Alexandre!

 

Obrigado por nos acompanhar, estamos crescendo focados em fornecer equipamentos capazes de atender ao tão exigente mercado de mestres de torra. Recentemente fechamos com 2 lojas do RJ, Cafuné e Casa do Barista.

Tentarei esclarecer sua dúvida:

Os torradores da linha STD são voltados para fazendas, sítios ou micro torrefações cujo foco seja apenas torrar café com conforto e qualidade. Estes equipamentos são simples e oferecem poucas opções de controle para o perador.

Os torradores GOLD plus por sua vez possuem as seguintes características:

Controle de fluxo de ar

Controle de velocidade do tambor

Controle de chama

Sensor de temperatura da massa

Sensor de temperatura do ar

Revestimento em inox no resfriador

Sistema de acendimento da chama

Etc

 

Este é o modelo que a maioria dos clientes de café gourmet tem optado.

 

Preço incluindo frete: R$ 22.400,00

Pagamento: FINAME

PROGER

CARTÃO BNDES

50% no pedido e 50% na entrega

 

Entrega: Até 70 dias

 

 

 

Cordialmente

 

Mateus Emerick

Indl. ATILLA Ltda

Manhuaçu MG

33 33313527

33 84289440

MSN. mateus@atilla.com.br

SKYPE. coffeeroaster

@torradoratilla

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O STD de 5kg deve custar uns 10 mil. Os preços eram bem menores antes...

 

Foi o que imaginei, este pessoal comprou quando o preço era bem menor. Quando vendi a última padaria eu tinha alguns equipamentos extras em casa e para vender é dificil, ninguem paga nada, vendi para estas lojas de usado a uns 15% do preço de um okm, resumindo, se procurar com calma acaba-se achando algum bom negócio.

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Salve

Estou analisando seriamente comprar um novo forno de convecção e adaptá-lo para torrar café, caso não possua a função de rotisserie.

Dentre as possibilidades está este Waring WCO500. Potência de 1.7 kW. Custa R$ 2 mil mais o custo do tambor

Outras opções são fornos projetados para confeitaria. Este atuam com potências bem mais elevadas, na ordem de 2.5 a 3.5kW em 220 V, mas em geral não possuem a função rotisserie.

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Este Waring vende aqui ? A Pratica fornos tambem tem uns de convenção pequenos bem legal, todo inox.

Na China eu ví um tipo o Atlilla, controle total a gãs ou elétrico na faixa de $ 2500, para 1 kg, mas deu a impressão que dava para negociar o preço.

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Alexandre, acho que adaptar a rotisseria em um forno convencional é fácil, basta furar um lado e apoiar por dentro do forno no outro. Não vejo maiores dificuldades.

No homeroasters.org tem uma fórmula para você calcular o torque necessário a depender do tamanho do cilindro e massa total.

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Aí Alexandre

http://www.bomnegoci...d_18650880.htm?

O cara está trocando por máquina de espresso, você tem várias sobrando.

 

Se você tiver um bom soldador tem um projeto interessante para mais de 1kg no homeroasters.org, o Guilherme até postou no tópico do cara.

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Salve Leonardo.

Obrigado pela indicação. Conheço o roastermasters e já li muita coisa lá.

Você está certo sobre a facilidade de instalar um motor em um forno. Mas há mais a ser considerado que apenas agitar os grãos, ou mesmo criar calor na câmara.

Não concordo que qualquer câmara reaproveitada se prestará para realizar torras bem controladas. Nem todas são ou foram projetadas para concentrar calor onde será necessário para boa torrefação. Além disso há aspectos como dissipação incontrolada de energia em função de isolamento térmico indequado, projeção de fluxo de ar aquecido, etc.

Por certo, pode-se auferir resultados aceitáveis em adaptações, como no caso do Philco, do Titã ou de outros. Mas isso não significa que tais adaptações possam satisfazer necessidades mais específicas.

 

Estou considerando o Waring por crer que será capaz de torrar lotes de 2,5 Kg de café verde com eficiência e segurança.

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Salve Leonardo.

Obrigado pela indicação. Conheço o roastermasters e já li muita coisa lá.

Você está certo sobre a facilidade de instalar um motor em um forno. Mas há mais a ser considerado que apenas agitar os grãos, ou mesmo criar calor na câmara.

Não concordo que qualquer câmara reaproveitada se prestará para realizar torras bem controladas. Nem todas são ou foram projetadas para concentrar calor onde será necessário para boa torrefação. Além disso há aspectos como dissipação incontrolada de energia em função de isolamento térmico indequado, projeção de fluxo de ar aquecido, etc.

Por certo, pode-se auferir resultados aceitáveis em adaptações, como no caso do Philco, do Titã ou de outros. Mas isso não significa que tais adaptações possam satisfazer necessidades mais específicas.

 

Estou considerando o Waring por crer que será capaz de torrar lotes de 2,5 Kg de café verde com eficiência e segurança.

Bem, se é para adaptar, que se adapte tudo! Se o forno tiver convecção fica mais fácil garantir que a rotisseria funcione bem para o café. A questão é pesquisar bem o forno antes de comprar para modificação.

Concordo com seu pensamento, seu uso é para torrar profissionalmente, então é muito mais indicado comprar algo que já foi testado e aprovado.

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Salve

Nunca utilizei fornos da Carmomaq, mas a empresa goza de boa reputação na fabricação de equipamentos para café.

O maior empecilho destes fornos são o alto custo de aquisição. Estes afetam prejudicialmente qualquer cálculo de retorno de investimento, tornando-os inviáveis economicamente.Independentemente de perfazerem boas torras.

São, porém, excelentes instrumentos de marketing quando usados às vistas da clientela que, ao presenciar a torrefação de café, sente-se compelida à aquisição do produto fresco.

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realmente não tem material ou pesquisa que justifique esses preços deles.

O projeto é antigo e aberto, tem disponível facilmente na internet.

Vendem pouco então vendem caro.

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