Gilberto Postado 16 Julho 2013 Denunciar Share Postado 16 Julho 2013 Tinha visto o de 5 kg no Olx, basico por R$ 5700,00, também não sei se era anuncio antigo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 17 Julho 2013 Denunciar Share Postado 17 Julho 2013 Salve Gilberto. Repasso mensagem eletrônica recebida em janeiro de 2013 em resposta à consulta que fiz sobre os torradores Atilla de 5 Kg, modelos STD e Gold. Bom dia Sr. Alexandre! Obrigado por nos acompanhar, estamos crescendo focados em fornecer equipamentos capazes de atender ao tão exigente mercado de mestres de torra. Recentemente fechamos com 2 lojas do RJ, Cafuné e Casa do Barista. Tentarei esclarecer sua dúvida: Os torradores da linha STD são voltados para fazendas, sítios ou micro torrefações cujo foco seja apenas torrar café com conforto e qualidade. Estes equipamentos são simples e oferecem poucas opções de controle para o perador. Os torradores GOLD plus por sua vez possuem as seguintes características: Controle de fluxo de ar Controle de velocidade do tambor Controle de chama Sensor de temperatura da massa Sensor de temperatura do ar Revestimento em inox no resfriador Sistema de acendimento da chama Etc Este é o modelo que a maioria dos clientes de café gourmet tem optado. Preço incluindo frete: R$ 22.400,00 Pagamento: FINAME PROGER CARTÃO BNDES 50% no pedido e 50% na entrega Entrega: Até 70 dias Cordialmente Mateus Emerick Indl. ATILLA Ltda Manhuaçu MG 33 33313527 33 84289440 MSN. mateus@atilla.com.br SKYPE. coffeeroaster @torradoratilla Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Julho 2013 Denunciar Share Postado 17 Julho 2013 Caramba então o do anúncio esta preço bom, tem um outro com 4 meses de uso e o moedor profissional por R$ 7000,00 . Vou fazer que nem fiz com a Vfa, mandar uma oferta , se colar colou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Julho 2013 Denunciar Share Postado 17 Julho 2013 O STD de 5kg deve custar uns 10 mil. Os preços eram bem menores antes... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Julho 2013 Denunciar Share Postado 17 Julho 2013 O STD de 5kg deve custar uns 10 mil. Os preços eram bem menores antes... Foi o que imaginei, este pessoal comprou quando o preço era bem menor. Quando vendi a última padaria eu tinha alguns equipamentos extras em casa e para vender é dificil, ninguem paga nada, vendi para estas lojas de usado a uns 15% do preço de um okm, resumindo, se procurar com calma acaba-se achando algum bom negócio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Julho 2013 Denunciar Share Postado 17 Julho 2013 Agora que ví as diferenças do Std para o Gold, teria que ser o Gold, mas ai sem chance. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Freires Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Comprei uma I-roast 2 na Invalsa, vamos ver no que da. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Salve Estou analisando seriamente comprar um novo forno de convecção e adaptá-lo para torrar café, caso não possua a função de rotisserie. Dentre as possibilidades está este Waring WCO500. Potência de 1.7 kW. Custa R$ 2 mil mais o custo do tambor Outras opções são fornos projetados para confeitaria. Este atuam com potências bem mais elevadas, na ordem de 2.5 a 3.5kW em 220 V, mas em geral não possuem a função rotisserie. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Este Waring vende aqui ? A Pratica fornos tambem tem uns de convenção pequenos bem legal, todo inox. Na China eu ví um tipo o Atlilla, controle total a gãs ou elétrico na faixa de $ 2500, para 1 kg, mas deu a impressão que dava para negociar o preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Salve Gil. Os da Prática são limitados, originalmente, a 210° C. Mas que suficiente para confeitaria, como você bem sabe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Sim, não se precisa mais que isto. O de 500 grs na China é $ 1600 para quem se interessar. http://www.northcoffee.net/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Alexandre, acho que adaptar a rotisseria em um forno convencional é fácil, basta furar um lado e apoiar por dentro do forno no outro. Não vejo maiores dificuldades. No homeroasters.org tem uma fórmula para você calcular o torque necessário a depender do tamanho do cilindro e massa total. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Aí Alexandre http://www.bomnegoci...d_18650880.htm? O cara está trocando por máquina de espresso, você tem várias sobrando. Se você tiver um bom soldador tem um projeto interessante para mais de 1kg no homeroasters.org, o Guilherme até postou no tópico do cara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Tem este: http://www.olx.com/iid-315312569 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Salve Leonardo. Obrigado pela indicação. Conheço o roastermasters e já li muita coisa lá. Você está certo sobre a facilidade de instalar um motor em um forno. Mas há mais a ser considerado que apenas agitar os grãos, ou mesmo criar calor na câmara. Não concordo que qualquer câmara reaproveitada se prestará para realizar torras bem controladas. Nem todas são ou foram projetadas para concentrar calor onde será necessário para boa torrefação. Além disso há aspectos como dissipação incontrolada de energia em função de isolamento térmico indequado, projeção de fluxo de ar aquecido, etc. Por certo, pode-se auferir resultados aceitáveis em adaptações, como no caso do Philco, do Titã ou de outros. Mas isso não significa que tais adaptações possam satisfazer necessidades mais específicas. Estou considerando o Waring por crer que será capaz de torrar lotes de 2,5 Kg de café verde com eficiência e segurança. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Salve Leonardo. Obrigado pela indicação. Conheço o roastermasters e já li muita coisa lá. Você está certo sobre a facilidade de instalar um motor em um forno. Mas há mais a ser considerado que apenas agitar os grãos, ou mesmo criar calor na câmara. Não concordo que qualquer câmara reaproveitada se prestará para realizar torras bem controladas. Nem todas são ou foram projetadas para concentrar calor onde será necessário para boa torrefação. Além disso há aspectos como dissipação incontrolada de energia em função de isolamento térmico indequado, projeção de fluxo de ar aquecido, etc. Por certo, pode-se auferir resultados aceitáveis em adaptações, como no caso do Philco, do Titã ou de outros. Mas isso não significa que tais adaptações possam satisfazer necessidades mais específicas. Estou considerando o Waring por crer que será capaz de torrar lotes de 2,5 Kg de café verde com eficiência e segurança. Bem, se é para adaptar, que se adapte tudo! Se o forno tiver convecção fica mais fácil garantir que a rotisseria funcione bem para o café. A questão é pesquisar bem o forno antes de comprar para modificação. Concordo com seu pensamento, seu uso é para torrar profissionalmente, então é muito mais indicado comprar algo que já foi testado e aprovado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 e esses, alguém conhece? http://www.carmomaq.com.br/linha_cafeteria.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Salve Nunca utilizei fornos da Carmomaq, mas a empresa goza de boa reputação na fabricação de equipamentos para café. O maior empecilho destes fornos são o alto custo de aquisição. Estes afetam prejudicialmente qualquer cálculo de retorno de investimento, tornando-os inviáveis economicamente.Independentemente de perfazerem boas torras. São, porém, excelentes instrumentos de marketing quando usados às vistas da clientela que, ao presenciar a torrefação de café, sente-se compelida à aquisição do produto fresco. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 realmente não tem material ou pesquisa que justifique esses preços deles. O projeto é antigo e aberto, tem disponível facilmente na internet. Vendem pouco então vendem caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Curti este daqui: http://www.carmomaq.com.br/produtos/cafeteria/01_tcp2.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 $$$$$$$$. .? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 $$$$$$$$. .? Não tenho ideia mas com certeza é uma paulada. Se quiser fazer uma cotação com eles eu não me oponho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Rsrsrsrs . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 R$ 12500,00 a vista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Até achei que fosse mais caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 E aqueles torradores de prova da Carmomaq, também caros? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Aquele cromado com 2 tambores, com controle total se não me falha a memória R$ 17000,00. Os feios que não controlam nada quase R$ 3000,00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Mas de prova é para 100g, quase uma pipoqueira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Isto mesmo. Tem um da toper para 1 kg a R$ 9000,00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Julho 2013 Denunciar Share Postado 20 Julho 2013 Mas de prova é para 100g, quase uma pipoqueira Hahaha, é verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.