José Cal Neto Postado 17 Março 2014 Denunciar Share Postado 17 Março 2014 ? eu não tenho microondas. Só bicicleta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Março 2014 Denunciar Share Postado 17 Março 2014 Se já é difícil controlar a torra numa pipoqueira imagine no microondas.. Será que dá pra fazer um liga/pausa/liga?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Acho que até o final do ano teremos novidades. Ainda está na fase de projeto. Estou bem animado. Grande parte dos componentes já está a caminho. Em maio, devo ir à metalúrgica fazer o corpo. Ainda tenho que encontrar uma empresa que faça o tambor (cujo projeto está finalizado). Esse vai ser bem legal, com sensor na massa de grãos, resfriador integrado, bem ao estilo do probat, porém totalmente elétrico. Ainda tenho que decidir sobre algumas peças, se vou utilizar um exaustor de metal (puxando o ar quente dos grãos após a torra) ou apenas um bom soprador (de ar frio - soprando o ar frio em direção aos grãos após a torra). Queria usar um exaustor, mas o preço (em torno de 50 dólares) está me desanimando. O video abaixo dá para ter idéia de como ele será por dentro (mas sem revelar detalhes demais hehe). 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Só um detalhe. A vista é da traseira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Não entendi nada , mas , vc já provou que sabe o que esta fazendo . Uma informação importante seria saber qual vai ser o tamanho final do forno ? Quanto menor vc fizer eu acho que mais vai vender , eu pensei em comprar seu forno o preço estava legal , mas o tamanho foi o problema. Seu forno é um pouco menor que o microondas da minha mulher , é um ou outro , os dois não dá. Vc já pensou em fazer um torrador em um forno eletrico pequeno ? 5 ou no maximo 10 litros , é viavel ? Um forno de 5/10L eu acho que todo mundo poderia comprar sem precisar detonar o microondas da esposa , acredito que venderia muito bem. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Este vídeo tá uma porcaria! Dá pra ver nada! Ainda mais com esta musiquinha.. Tá parecendo um conjunto realejo! Faltou só o papagaio aí em cima.. Brincadeira.. Show de bola! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Não dá pra colocar aquele amostrador não? Pra dar uma fungada pra sentir o cheirinho? Aí sim seria coisa de profissa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Vai ter o colhedor de amostra, visor, funil de entrada dos grãos, porta para saída etc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Shooooooooooooooooow!! E vem com o papagaio também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Carlos, O menor torrador que consigo fazer e que seja viável (preço) é de 18l. Menos do que isso implicaria confecção de um tambor sob medida e, pelo que já andei vendo, não sai barato não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Xará.. Mas aí é relativo... Sairia quanto mais caro? Como o carlos falou, o problema às vezes é espaço.. Se não tem espaço não tem torrador.. Se tem torrador pequeno, aí tem espaço.. Ou seja, quanto a mais vale a pena pagar para ter um torrador? (aproveita que está por aí e me ajuda no tópico de torra para iniciante ) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Ok , não vou discordar de de vc pois não entendo nada de torrador , mas , se o tambor encarece ao mesmo tempo o forno barateia, e no meu caso como de muuuuitos outros , eu prefiro pagar mais caro por um forno compacto que eu possa encaixar na cozinha , do que ter no mercado um forno enorme barato que eu não tenho onde colocar. Abs. C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Guilherme, que legal, com todo conhecimento que você adquiriu acho que agora esta no caminho certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Carlos, Você me convenceu. Em breve, terá notícias. Forninho pequeno, de no máximo 10l. Capacidade máxima do tambor, 400g de café crú. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Ele te convenceu? E meus argumentos? Não contam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Mas, não paro por aí. Encontrei algo bem legal em minhas navegadas. Se der certo, muita gente vai querer replicar e só um conseguirá comprar já modificado (oferta única). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Claro Xará. Seus argumentos também me ajudaram a mudar de idéia. É que ele que levantou a bola. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Guilherme, que legal, com todo conhecimento que você adquiriu acho que agora esta no caminho certo. Valeu Gilberto, sua opinião conta muito. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Shooooooooooooooooow!! E vem com o papagaio também? Se eu colocar o papagaio o IBAMA me prende kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Deixa de ser mala japones Guilherme , 400g esta bom demais , se vc reparar os nossos colegas "alucinados" da pipoqueira torram de cada vez 80 a 100 gramas e esta bom demais , mas , como eu disse antes eu não entendo nada de torra ou torrador . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Um torrador de 400g seria ótimo mesmo.. Esses batches de 100g são bons e ruins ao mesmo tempo.. Bom porque se a torra tiver ficado ruim, desperdiça pouco.. E ruim porque se ficou boa, não dá pra replicar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Nesse sentido bateladas maiores também são boas e ruins. E só inverter os motivos que você citou. Tenho sentido isso na pele com a panificadora com soprador Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Estou só na espreita, Guilherme. Só não vou dizer que você me surpreende que sei da sua capacidade e inventividade. Estou vendo que em breve sairá algo exatamente do jeito que quero, e daí não terei alternativa a não ser comprar. E lotes de torra pequenos como os da pipoqueira são horríveis, ninguém está satisfeito com isso. Só que é o que se tem com ela original... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Bom.. Satisfeito satisfeito não diria.. Mas a pipoqueira atende bem.. Principalmente pelo fato de só eu tomar café aqui em casa. Considerando que compro outros cafés na internet, preciso torrar na pipoqueira a cada duas semanas talvez... Aí faço uns 4 batches e fica fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Realizei quatros torras hoje no Philco made in brasilia, todas show de bola!!!! Como dizia um antigo professor, esse Guilherme não é desse mundo!!! Sempre de parabéns pela inventividade!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Nesse sentido bateladas maiores também são boas e ruins. E só inverter os motivos que você citou. Tenho sentido isso na pele com a panificadora com soprador Com um controle de temperatura preciso, tudo muda...... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Estou só na espreita, Guilherme. Só não vou dizer que você me surpreende que sei da sua capacidade e inventividade. Estou vendo que em breve sairá algo exatamente do jeito que quero, e daí não terei alternativa a não ser comprar. E lotes de torra pequenos como os da pipoqueira são horríveis, ninguém está satisfeito com isso. Só que é o que se tem com ela original... Rodrigo, o próximo acho que vc vai gostar (o link apareceu para mim - santo google). Depois vem o do Carlos e dos que preferem máquinas em tamanho Wife approval. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Valeu Cláudio, vc não sabe como fico satisfeito em saber que esta fazendo boas torras. O Philco é meu xodó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Bom.. Satisfeito satisfeito não diria.. Mas a pipoqueira atende bem.. Principalmente pelo fato de só eu tomar café aqui em casa. Considerando que compro outros cafés na internet, preciso torrar na pipoqueira a cada duas semanas talvez... Aí faço uns 4 batches e fica fino. Myamoto, o torrador menor vai te atender bem, pois ainda vai poder realizar torras de 100g nele, embora eu acredite que logo irá partir para baches maiores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Xará.. Tô na expectativa aqui! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.