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Torradores


Ruston Louback

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Conclui o projeto. Apenas revisar; verificar se coloquei todos os rebites. Depois mando para orçamento.

 

http://www.youtube.com/watch?v=eE-JXuCYDJU

 

 

Guilherme

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Hoje mandei para a fábrica orçar. Ontem fiz uma última revisão e descobri que os rebites iriam chocar uns com os outros em alguns lugares, ocasionando entortamento da chapa. Então, acabei deixando para hoje. Fiz as devidas correções, diagnósticos etc e depois mandei. Já saiu das minhas mãos. Agora é esperar.

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Guilherme, a título de sugestão e dado o peso final do torrador, seria interessante verificar opções de frete via correios e transportadora, pois em alguns casos o envio por transportadora pode mostrar-se mais seguro e econômico do que o envio convencional pelos correios.

Claro que a sugestão seria para o caso de haver tempo disponível e facilidade para efetuar a referida consulta.

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:) tô ficando cada vez mais animado! :)

 

Depois de ver tantas fotos das torras e seus respectivos gráficos, já tô até sentindo cheiro de café torrado corretamente... (algo inédito aqui em casa... :rolleyes: )

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Fiquei matutando algumas coisas depois de ver o projeto em 3d. Veja se imaginei corretamente:

 

Os pés do torrador são em meio circulo e só ficam do lado direito. Por causa disso, o tambor fica inclinado pro lado esquerdo, onde tem duas alças na parte de cima. Já a portinha por onde os grãos saem é do lado direito, eu comecei a pensar: como expulsar os grãos torrados, se eles tenderão pro lado esquerdo? Será que as aletas farão efeito centrípeto e expulsarão os grãos? Daí imaginei que os pés curvos e a alça existem para que o usuário incline o torrador para a direita quando terminar para despejar os grãos!!!

 

Matei a charada ou viajei?

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Weiler,

Os pés são na parte frontal (por onde sai o café). São dois pés portanto.

No projeto só consta o que vai ser feito pela fábrica.

Vai ter pés traseiros tb. A inclinação ainda vou definir quando estiver com o torrador em mãos. Mas, a princípio, vai existir uma leve inclinação sim. E quando terminada a torra, o operador usa a alça que está atrás no topo para inclinar o torrador para frente. Daí o formato circular dos pés.

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Eu experimentei o torrador com e sem esse sistema dos pés. O esforço para inclinar o torrador da forma como está hoje é bem menor.  A ideia foi brilhante!

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Ontem, o José Luís esteve aqui no meu prédio para conhecer o torrador. Foi uma tarde bem agradável. Valeu José.

Fizemos duas torras, uma manual, outra via actions.

b6798ac4f5b97ec4f5e9d6de52ee43e0.jpg

 

Ainda não tinha filmado o despejo pós torra. Com um camera men professional, pude fazê-lo

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=4OYgvbUNqVk

 

 

Guilherme

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Pessoal,

Em primeiro lugar quero agradecer a hospitalidade e paciência do Guilherme ao me receber e demonstrar o torrador, com direito à detalhadas explicações do funcionamento e provar o resultado (excelente!!!), também pude ver como funciona a ótima máquina portátil "minipresso".

Sobre o torrador, o tamanho (compacto) foi a primeira surpresa que tive, nas fotos parece grandão e estava preocupado que não caberia dentro da churrasqueira, que é onde pretendo executar as torras, mas que nada, o tamanho atual já caberia e o futuro tamanho então será ainda menor, ideal para se ter em casa!

Quanto ao funcionamento, é todo controlado pelo arduino, uma vez ligado ao Roastlogger se consegue a monitoração do processo da torra, também é possível regular manualmente a proporção do calor fornecido entre radiação e convecção, conforme o tipo do café.

Enfim, é de fato um torrador completo e muito versátil, que consegue torrar quantidades entre 150 a 300 gramas com ótimo resultado, conforme pude comprovar.

Sem qualquer dúvida, considero uma grande oportunidade ter disponível para aquisição um torrador deste nível de sofisticação, fabricado aqui no país e com a assistência NOTA 10 do Guilherme! Obviamente, já estou na fila... :)

Valeu Guilherme!!! Parabéns pelo esforço, o resultado superou as expectativas!

Abraços

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OBs: Guilherme já torrou 600gr com esse torrador, e pelo que me consta os resultados foram bons.

Evidentemente que o perfil deve ser bem diferente para 300 do que o de 500gr, desde que cargas menores demandam mais calor do que as maiores.

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Que legal!

 

Essa é a primeira foto em que tenho noção do proporção suficiente pra ver que o torrador é realmente menor do que parecia. A pia da casa do Guilherme é estreita, dava impressão de que o torrador era enorme! Tendo o José Luiz e uma porta ao fundo deu pra ter mais referência. Ótimo tamanho! :)

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Cabral, o torrador ficará ainda menor agora na versão final!

Como é num formato retangular com cantos retos, será facílimo de acomodar numa mala ou mesmo numa case da Pelican.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/388343-REG/Pelican_1560_000_110_1560_Case_with_Foam.html

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Sim, pra quem quer fazer uso do elemento "portátil" do STC4, isso será ainda mais importante.

 

E esses cases selados da Pelican são fantásticos. São caros mas resolvem! Tenho um módulo da Behringer que sobreviveu uma enchente por estar dentro de um desses. Dá dó saber que a pessoa que roubou minha mesa Mackie, que tava num outro case desse mesmo estilo, deve ter vendido o mesmo a preço de bananas... ou dado junto com a mesa sem saber que ela custava quase tanto quando o conteúdo que carregava... :rolleyes:

 

Mas, a menos que haja necessidade de:

 

1) despachar como bagagem de avião ou navio, ou

2) atravessar uma zona de guerra ou igualmente hostil, ou

3) entrar/submergir na água com o torrador, ou

4) emprestar o STC4 pro Chuck Norris,  :ph34r:  ou

5) enfrentar um apocalipse zumbi :D ,

 

acho que uma mala rígida pequena nesse mesmo estilo já resolveria pra levar no carro e/ou na mão. Comprando nos EUA e trazendo na mão, esse Pelican que você listou custa pelo menos 3,5x a 4x mais do que a humilde maleta brazuca das Casas Bahia... ;)

 

Mas o meu futuro STC4 deverá ficar guardado na despensa e, na hora da torra, na pia da cozinha ou na bancada da varanda... a depender do fumacê ;)

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Esqueci de mencionar que não faz fumaça! Esse era outro dos meus temores...

Só as películas voando que dão trabalho, mas o Guilherme já tem solução planejada para isso também!

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Guilherme,

 

vi o video de despejo dos grãos e quero perguntar uma coisa.

Como você está resfriando seus grãos? Vi que você despejou numa peneira e depois você usa um ventilador ou um circulador de ar?

Guilherme essa semana estarei em Brasília, provavelmente na quinta, se for possível vamos encontrar na Grenat?

 

Valeu

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Atualmente, uso um resfriador improvisado que eu fiz. Ele sopra o ar pra cima, e, usando outra peneira, eu evito que as películas se espalhem. No dia em que o José veio lá em casa, eu deixei uma das peneiras no apartamento daí houve a sujeira.

Pretendo, no entanto, projetar algo um pouco mais eficiente, que separe as películas dos grãos.

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Bom dia a todos!

 

Tenho conversado com o Guilherme e também estou na fila para ser um novo proprietário do STC 4.

 

Moro em Florianópolis e havia sugerido a ele que fizesse um lançamento aqui no Sul, justamente por estar no meio do caminho entre Curitiba e POA. No entanto, ele falou que a rotina familiar impossibilita essa saída, fora que depois que percebi que inicialmente a produção não será seriada, inviabilizando minha ideia inicial de ele trazer algumas unidades para os interessados já comprarem e testarmos juntos.

 

De qualquer maneira, a ideia continua. Tenho uma espécie de chacarazinha aqui dentro da cidade (mais um terreno com bastante verde, uma casa e um espaço grande pra fazer sujeira sem mulher pra reclamar), onde teria condições de receber uma certa quantidade de pessoas (inclusive para pernoite). A ideia seria colocar o torrador dele para funcionar, fazer uns testes, trocar experiência (ainda mais eu, que tenho lido bastante coisa, mas prática zero). Enfim, aproveitar um final de semana para torrar e experimentar café, trocar experiência e, por que não, conhecer a cidade. Com antecedência, acho que até conseguiria alguns cafés de uns contatos no sul de MG ou no Paraná para racharmos.

 

Isso dependeria, obviamente, da disponibilidade de um torrador. Aí teria que ver a disponibilidade dos "primeiros" da fila para poder colocar a ideia em prática o quanto antes.

 

Enfim, coloco a ideia na roda para verificar se há interessados e disponibilidade dos membros.

 

Abraço!

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Bom, o orçamento quase ficou pronto ontem. Mas, agora, só na segunda.

 

Enquanto aguardo, projetei o resfriador que será vendido como opcional (bem semelhante aos que estão nos torradores comerciais de hoje).

 

https://youtu.be/bhZMn7oKEhI

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