Miyamoto Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Lá vem você.. Eu li.. Tava falando da Faema que você postou.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Expliquei no post anterior à imagem a qual eu me referia. Daí complementei com novo post com a imagem. Consta na quarta linha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 http://cafeapostrophe.tumblr.com/post/87588638225 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 LV Anita. Mas se eu tomar essa "canequinha" de café são 3 dias sem dormir! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 É coado, Rod... mais suave... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Novato... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Rô: não perturba os novatos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 É coado, Rod... mais suave... 1 - O café comum – ou coado – é mais diluído e dá a impressão de ser mais “fraco”, o que significaria uma menor concentração de cafeína. Mas será isso verdade? Segundo o consenso de especialistas “uma xícara típica de bom café espresso pode conter de 90 a 200mg de cafeína, enquanto uma xícara típica de bom café ´normal´ conterá entre 150mg e 300mg de cafeína” (Fonte: Wolke, Robert, O que Einstein disse a seu cozinheiro, 2003, p. 190). Ou seja, há alguma equivalência, mas, na média, os espressos, na verdade, contêm menos cafeína. O teor de cafeína na sua xícara vai depender de diversos fatores: a quantidade de água utilizada, o tempo que esta fica em contato com o café e o tipo de pó. Grãos moídos mais fino, mais tempo de contato e mais água resultam em mais cafeína. O que acontece com o espresso é que o seu pó, apesar de mais fino que o do café comum, recebe bem menos água e tem bem menos contato com ela que na preparação do café coado. (pesquisador Fernando Barroso) Subentende-se que o café espresso é o que MENOS tem cafeína. A água sob pressão passa mais rápido retirando mais elementos de aroma e sabor, e menos cafeína. Já o café filtrado por exemplo precisa de alguns minutos para terminar o processo de filtragem ( isso significa , mais contato com a água , que significa muito mais cafeína). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Deixando bem claro que o novato é em relação a não dormir com aquela xicrinha de nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Eu sei, Rod, temos esta discussão pipocando em diversos lugares pelo Clube. Atribui-se mais cafeína ao coado pelo tempo maior de infusão. Mas o expresso é mais linha dura. Eu durmo na hora correta tomando qualquer café. Mas se algum deles fosse me manter desperta, seria o expresso e não o coado. Mas cada qual com seu cada qual. E Rô, isto também ficou subentendido. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Eu não sei a média de vocês, mas se soubessem a quantidade de cafés que tomo por dia. Do meu estômago acho que só sobrou o suporte dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Anita, a dica é ter uma garrafa de vinho ou cerveja preparada. Se eu me excedo no café, nada que uma long neck ou um cálice de vinho não compense. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Rodrigues já foi discutido aqui. Resumo, para certa quantidade de pó, se a extração foi bem feita, a xícara terá aproximadamente a mesma quantidade de cafeína. O que varia é a quantidade de água (diluição) em cada método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Eu sei, Rod, temos esta discussão pipocando em diversos lugares pelo Clube. Atribui-se mais cafeína ao coado pelo tempo maior de infusão. Mas o expresso é mais linha dura. Eu durmo na hora correta tomando qualquer café. Mas se algum deles fosse me manter desperta, seria o expresso e não o coado. Mas cada qual com seu cada qual. E Rô, isto também ficou subentendido. beijo Eu ía te perguntar agora, mas vc se antecipou. Rápida como sempre. Aproveitando o gancho, já rolou algum tópico de "quantos cafés vc toma por dia" ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Já. Claro! Diga um assunto que ainda NÃO apareceu por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Até Nespresso com leite de cabra surgiu, veja só. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 E no lugar errado. Pra variar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Valeu gente pelas retificações. Claro que isso deve ter sido um dos primeiros assuntos debatidos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Rodrigo, escreve aí de novo "novatos". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Não, Rod, pior que não. Surgiu em algum momento da caminhada do Clube. Como todos os assuntos. Às vezes esquecemos das coisas mais básicas. Nossos tutoriais, por exemplo, só saíram há 3 meses. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Num intindi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Acho que o rodrigues estava falando do Epíteto que aparece abaixo do Apelido... o dele deveria ser o desastrado... Toda que lembro o incidente da primeira extração dele fico rindo sozinho por aqui... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Só para esclarecer: do lugar errado eu me referi à questão do leite de cabra com Nespresso, que surgiu no tópico das cápsulas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 É que fiz uma colocação sobre cafeína, que obviamente, todos sabem. Aí coube o "novatos". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Rod, nem todos sabem. Não se preocupe. Todo mundo já foi aprendiz. Eu sou até hoje. Era inclusive 1 e 7/8, mas fui rebaixada para 1 e 1/2. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Bom dia, românticos do Clube: http://deidecara.com.br/post/87681782336/vai-que-os-dois-acordem-de-mau-humor-so-as-xicaras Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Achei essa foto...pra mim tão bonita quanto a modelo da dita cuja ...citada a alguns posts atrás.... Abçs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 maquina retrô e muito bonita Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Wagner meu amigo, esta é a irmã mais nova (acho que a manual veio primeiro). Bem bonita também. Mas sou mais a outra. E gostei de saber quem são os românticos do Clube. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Não sabia Anita...olhando por trás achei que era a mesma.... Sou canceriano de carteirinha...é só não pisar no calo...kkkkkk Bj Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.