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Gui, você aí com sua super mega versão linda na Fiamma... eu finalmente recebi o PID pequenininho que importei, comprei outro relê e vou instalar nas férias :). Única dúvida: vc citou uns cabos revestidos... comprei um com revestimento de silicone resistente a até 200ºC. Acha que dá? Com o sensor da HIkari (ainda vou comprar no ML) e esses cabos será que a leitura de temperatura não vai ter interferência? Era o que tinha na loja :P

Thanks!

 

PS: Aliás, Gui, achei esses 2 sensores Hikari com revestimento do cabo diferente... qual será que é melhor?

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Valeu Fernando. Acho que não tem problema não. É nada diferente do que sempre fiz para fazer a limpeza e não chegou a funcionar a bomba por 60 segundos direto.

 

Márcia,

Seu Pid tem um estabilizador da leitura muito mais eficiente que o Arduino. Não vai dar problema de leitura, mesmo que não isole o sensor em relação a máquina. O fio, aguentando 200°C é muito mais do que o suficiente, uma vez que a máquina não vai passar de 145°. O termopar da hikari acho que é o melhor para maquina de Espresso. Isolado, bom e barato

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Ficou Show Guilherme. Faltou trocar só esse botão que não combinou com a estética. Uma sugestão seria fazer ele de acrílico tb, ficaria legal.

No meu caso caso eu cortei o botão esse fim de semana, deu trabalho pois a madeira é muito dura (jacarandá). Más estou fazendo aos poucos pela falta de tempo.

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Eu curti o botao. Só o Knob destoa.

KKK, me expressei errado. Quis dizer o registro do vapor. esse botão é show, comprei pra minha tb.

Ei Guilherme. Faz um vídeo full. Desde o início, ligando a máquina pra mostrar a rotina do arduino, até a extração.

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De fato, esse knob é feio para caramba.

Queria cromar. O difícil é encontrar uma empresa que queira o serviço. Até tentei, em Sampa, mas estando em Brasília, fica muito difícil conseguir qualquer coisa.

 

Hoje vou levar o knob da gaggia classic para casa, para ver se o encaixe interno é igual. Se for, parece que a solução será usar esse aqui:

 

s-l1600.jpg

 

s-l1600.jpg

 

 

Vamos ver.

 

Quanto ao video. Farei nesse final de semana. Depois posto aqui.

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Eu ia falar agr pra fazer esse knob de aluminio, mas vai ficar um precinho azedinho.

 

Deixa eu perguntar uma coisa pra galera das Mini Bar, os porta filtros da Mini Bar são interiços ou eu posso colocar um VST, por exemplo?

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Aproveitei um sem fundo que tinha quando era proprietário de uma Classic (vendida depois que a Fiamma foi lá para casa). Tive que debastar as abas dele para caber na Fiamma. Os da quickmill Andreja servem nela tb.

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Obrigado pelas informações Guilherme. 

 

To pensando que o próximo Up vai ser para uma Fiamma Mini Bar. 

A meu ver ela se assemelha muito à Silvia, que gosto muito mas é cara pra meu nível social do momento. hahahahahahahaha

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Tb acho o passo lógico se não for de Silvia. Mas saiba que ela não tem OPV como a Silvia possui. Na minha, eu pus, ao custo de 80 pratas + frete+ alguns gastos com tubulação, conectores de Espresso racord etc

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Onde vc achou OPV de 80,00?  :o

 

Não to achando abaixo de 170,00+frete.

 

e só penso em trocar minha gaggia evolution por causa do tamanho do boiler, mais nada. Muita instabilidade.

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Lipe um rápido off tópic , a Gaggia foi sucesso por 40 anos , a caldeira tinha um projeto revolucionário, onde o tamanho da caldeira não é tão importante.

 

Dá uma lida nesse tópico: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2423-gerenciamento-de-temperatura-surfing-para-gaggia-baby-twin/

 

O que está escrito lá vale para a evolution , com exceção da vaporizaçao.

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De fato a gaggia Classic é uma máquina excelente. Estou mais satisfeito, no entanto, com os resultados que venho obtendo com a Fiamma. Acho que a estabilidade térmica é um pouco melhor

Quanto ao knob, aquele cromado da foto, acho que não vai servir por ser muito curto. O encaixe é o mesmo do da gaggia Classic

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A sua máquina com certeza está com um desempenho excelente , com OPV e PID , deve estar no padrão de uma Silvia Pidada , mas a Fiamma original acredito que seja uma máquina bem difícil de controlar , com uma curva de aprendizado bem longa , bem mais difícil que uma Gaggia.

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De fato, a máquina está bem melhor do que era originalmente. Antes tendia a esquentar demais. Em relação à OPV, tb é recomendável, embora não pense ser tão essencial assim, uma vez que pode limitar a pressão com base na moagem. Mas ajuda para possibilitar repetições de xícaras.

 

Em suma, está, de fato, semelhante a uma Silvia, a uma fração do preço de uma. Ressalvando que a Silvia, na minha opinião, é muito mais bela.

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O Arduino controla tudo. Não muito. Mas tem que ter noção de eletricidade. Vc vai precisar colocar um relê para fazer a função do termostato, abrindo e fechando o circuito no lugar certo. De uma olhada nesse tópico desde o início que lá tem o caminho das águas

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Noção de eletrica eu tenho, ate razoável. Não sou um completo leigo, vejo isso na facul.

Noção de programaçao em C++ eu tenho tmb.

Uma duvida, como vc liga o arduino se ele trabalha em 5V e não 127/220? Uma fonte de celular por exemplo?

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Boaaa tarde galeraaaa.... Com grande prazer que venho me juntar ao clubinho da MiniBar.

Começarei a ler o tópico hj mesmo, mas aqui vai 

algumas questões...

 

1° - Onde conseguir filtros bons, pq a minha virá apenas com o filtro single? E quais comprar?

2° - Alguem sabe o valor de um porta filtro da fiamma?

3° - Filtros da Gaggia servem pra ir quebrando o galho até comprar novos?

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