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tem outra coisa curiosa. O café que eles (oriente médio e Grécia) importam é em grande parte café riado. No curso que fiz o professor comentou isso e até uma colega que trabalhava com exportação pra lá mostrou os documentos com a especificação de bebida riada. Portanto se você já tomou e achou com gosto de iodofórmio, pode ficar tranquilo que tomou a coisa autêntica.

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Considerando as dicas do Turgay Yıldızlı, que sugere moer um pouco mais grosso que o tradicional, dá pra usar um moinho comum, com regulagem um pouco mais fina que para expresso. Já experimentei isso com meu Encore, no ajuste mínimo antes de cortar o fluxo, uns 3 passos abaixo do normal pra expresso, e não ficou ruim... e ainda ajuda a baixar o pó mais rápido.

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No meu antigo trabalho tínhamos contato com Israelenses que nos ensinaram como tomam um turco rápido por lá. Você coloca o talco do café, inclusive os que eles trouxeram de lá tinha a torra clara, em água sem ferver. Logo em seguida, joga um pouquinho de água gelada. Com isso, o talco decantava. Ficava muito bom, mas sem muita complexidade.

Resolvemos então comprar uma ibrik elétrica no ebay. Coisa de 25 doletas. Fazendo o café nela a complexidade aumentou bastante, mas como diz a Anita, continua sendo uma lama de café.

A propósito, essa ibrik elétrica que controlava as três fervuras. Vou tentar achar o link no ebay.

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  • 2 months later...

ganhei um pacotinho de 100g de café turco, em pó, ou talco, como preferirem.

 

Vou ter que improvisar em casa :D

 

Não tenho nenhum destes equipamentos. Pelo menos meu Vario nem meu porlex irão sofrer. Já tá moído.

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Fabio, faça num bule ou chaleira mesmo.

Quando começar a ferver, desligue, espere um minutinho e ligue novamente.

Faça isso 3 vezes, sem mexer.

Depois sirva com cuidado pra não remexer o pó do fundo.

Mas prepare-se, a bomba de cafeína é grande!!

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caro victor, fiz numa leiteira pequena mesmo, pois fiquei com dó de usar minha chaleira hario. Dó a toa.

 

Fiz as três fervuras.

 

Gostei do resultado. O pó é aromatizado, vindo da turquia mesmo. Gostei do cheiro de especiarias quando abri o pequeno pacote. O cheiro persiste e aumenta o tom a medida que a mistura esquenta. Deixei acontecer as três fervuras.

 

Servi na xícara até perceber que viria um lodo logo atrás. 

 

O café em si ficou saboroso. Grão arábica, de qualidade eu presumo. A torra é média, dando um corpo vermelho/canela escuro na xícara. 

 

É café forte mesmo, pra quem gosta de forte e encorpado. Mas aprovei. Achei saboroso. Deu até vontade de comprar um kit para café turco.

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A unica vez que tomei um cafe turco foi numa kebaberia na rua augusta, aqui em sao paulo. Usavam po santo grao, moido como talco. Serviram no aparato especifico, e tinha cardamomo dentro. Deixava um aroma bom.

 

E unica vez que vi borra no fundo da xicara fazendo figuras. Da para ler o futuro, para os querem/acreditam ;)

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Victor, não sei qual foi o aromatizante, mas provavelmente é este cardamomo. Nem sei como se fala e escreve isso. O que li na internet bate com o que senti: cheiroso, apimentado e doce.

 

No pacote diz que os ingredientes são ground turkish coffee (from fresh harvest green coffee bean, coffee arabica) e 1% flavouring.

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Guest Anita

Fábio, deve ser o cardamomo. Tem que macerar as bagas para quebrar a casca e usar as sementinhas de dentro (nem sei se são sementes na verdade).

 

Eu tomei no mesmo lugar que o Seiti. Mas achei que não moeram fino o suficiente.

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Caracas, interessante. Me lembrou da 1a vez que esquentei sal para retirar a umidade e como subestimei sua temperatura.

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Dá sim, Tarcisio. Uma colega minha de Berlim até sempre faz numa xicara alta. Só não pode tomar os ultimos 2 cm ou vc tem o sedimento na boca.

Abçs

Burny

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  • 5 months later...
  • 3 weeks later...

Ontem experimentei lá no Octavio. Um pouco mais amargo sim, mas nada absurdo, acho que por usarem uma torra média. Nem precisei adoçar. Valeu a experiência e talvez na próxima vez peça o com cardamomo.

 

Como comparação, coado com café popular já moído, adoço um pouco.

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  • 4 weeks later...

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