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Tentei com filtro cheio, metade, de tudo quanto é jeito.....e sempre vazando.

 

Não sei se não esta escorrendo café pro lado logo que sai do filtro...pq tem um espaço entre o filtro e o pprtafiltro que não tem tipo um funil..só o buraco MSM, talvez escorra pro lado

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SirBoldo,

 

Acho que o Bruno deve ter matado a charada. Deve ser algum erro cometido ao tirar o agente pressurizador do PF, provavelmente, parafusos frouxos. Eu pessoalmente despressurizei o portafiltro seguindo os passos de um vídeo postado aqui no tópico e não tive nenhum problema. Em síntese, temos que retirar todos os componentes, pelo que me recordo é uma peça de plástico com mola e uma almofadinha de borracha, no final fica mesmo só a estrutura do portafiltro.

 

Apenas para tirar qualquer dúvida quanto a este aspecto. Estás usando aquele filtro duplo, o maior, não é? E não o menor, que na verdade é só para sachê...

 

Outra coisa, não que o teu problema resida aí, mas tu não tens tamper não é? Realmente, não recomendaria  tirar o pressurizador sem que tenha um tamper de verdade. Aquela colher de plástico que acompanha a máquina não dá conta do recado, ela apenas ajuda a nivelar o pó no PF pressurizado.

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Não tenho tamper...vou providenciar.

Mas de não vejo como montar errado o portafiltro hehe, e os parafusos estão bem apertados O.o

 

Vou comprar logo um despressurizado + tamper e acabar com o problema.

 

Valeu a ajuda

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No video do YT em que o cara mostra como despressurizar o PF, tem uns comentários de uma pessoal que remontou o miolo errado e deu problema. Vale a pena conferir.

 

PS. Cuidado com esses parafusos do PF, prq nesse tira-e-põe eles espanam fácil.

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Tem que encaixar o miolo mesmo... senão a valvula não funciona e vaza tudo... fiz isso uma vez na minha ;P.  Pessoal que tem a poemia... Com o porta filtro e filtros originais vocês acham que vale a pena usar ela despressurizada? Ou só comprando um filtro comercial? Eu tenho uma e no momento já testei despressuriza-la... E na verdade achei que o café saiu mais fraco e mais ácido... (usando a mesma gradação no grinder).

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Encaixar o miolo?? Que miolo?

 

Quando se despressuriza, tem que retirar tudo. Fica só o PF e filtros, sem nenhum outro aparato entre os dois..

 

A granulometria muda entre filtro pressurizado e despressurizado. Por isto a diferença no seu café.

 

E sim. Vale a pena, SE tiver um bom moinho.

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Pessoal, há uns posts atrás falei sobre o problema de meus cafés estarem saindo com uma crema bem rasinha, não despressurizei pois meu moínho é um Hario Column e acho que não terei bons resultados ne? Então me recomendaram comprar café em saché pois "não teria errada". Comprei uns sachés do Bravo Café, fiz o teste e .... Crema rasa de novo e clara... será q minha máquina realmente está com problema? Será que remontei o PF errado quando fiz teste de despressurização? Estará na hora de descalcificar? Jogo fora e compro uma decente? rsrs.

 

Obrigado!

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Pablo, você está no Rio. Experimentou o café do Expresso Brasil?

 

Com ele não tem como não produzir crema.

 

Parece que por aqui nem todos os ese seguem muito o padrão.

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Pessoal, há uns posts atrás falei sobre o problema de meus cafés estarem saindo com uma crema bem rasinha, não despressurizei pois meu moínho é um Hario Column e acho que não terei bons resultados ne? Então me recomendaram comprar café em saché pois "não teria errada". Comprei uns sachés do Bravo Café, fiz o teste e .... Crema rasa de novo e clara... será q minha máquina realmente está com problema? Será que remontei o PF errado quando fiz teste de despressurização? Estará na hora de descalcificar? Jogo fora e compro uma decente? rsrs.

 

Obrigado!

Crema rasinha e clara , a crema clara e caracteristica , não tem jeito , quanto a quantidade de creme se foi algo parecido com isso , esta ok.

 

http://instagram.com/p/jJQlEPRq3G/

 

http://instagram.com/p/jJQpSaRq3J/

 

Estará ok , o mais importante é se a extração foi em torno de 30ml na faixa de 25 a 30seg. Se ficou assim esta ok .

 

Quanto ao café compre aqui , comece pelo blend , se não produzir muita crema joga a maquina ou o moedor fora :)

 

http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/2579082-9003-CAFE-EXPRESSO-BRASIL-250-g

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Obrigado carlos eduardo, a sua primeira foto não abriu, a segunda é vista por cima então não consigo ver bem a quantidade de crema. Aqui ela fica assim fechadinha e depois abre até ficar só com crema nas bordas, a extração está saindo entre 25 e 35 s depende da compactação que dou, o sabor está OK, só me preocupa essa falta de crema rsrs, vejo cafés com uns 3,4 mm de crema coisa q eu nunca ví aqui! rs

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Pablo,

 

Consegue postar algumas fotos dos teus shots?

 

Os sachês são dependentes do pressurizador, então se tiver ocorrido algum erro ao reinstalá-lo é possível que tenha interferido na extração.

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Realmente recomendo os cafés do Alexandre se você quer de fato

testar a crema. Mas no geral busque comprar algo com torra recente

e para fazer o teste. Torra recente + moagem e tamper certo não tem

erro mesmo na Poemia.

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Realmente uma crema palida e sem muito volume. Mas acredito que está

relacionado ao sashe. Meu normal para Poemia é tipo assim: http://cloud.brunomarinho.com/image/0Z3Z3j1i250E

Isso para cafés não muito frescos.

 

Detalhe que talvez faça diferença é que eu deixo sempre a maquina aquecer uns 20-30 minutos

depois dou um flush de uns 5 segundos e antes da extração de fato dou um mini flush antes de

encaixar o porta filtro.

 

abs

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Tem razão , o link esta errado :

 

http://instagram.com/p/jJQlEPRq3G/

 

A sua realmente esta com pouca crema , eu não conheço a poemia , mas se o PF estiver remontado direito como o Bruno falou o outro problema seria a idade do sache .

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A poemia é uma máquina simples mas muito boazinha. Comprei a minha sabendo que sera para um upgrade futuro. Mas tem me servido muito bem enquanto não me decido qual e onde compro minha máquina "definitiva".

 

Meu ultimo shot foi esse:

Café Unique Blend. 

Moido no Nemox lux (4)

Máquina saeco poemia com PF despressurizado

Shot duplo 28 segundos 41 gramas de líquido.

 

http://postimg.org/image/z7n34dhyp/

 

Ficou bem gostoso...

 

Com E.S.E ainda não consegui um shot bom (mas acho que foi pela qualidade do sache...)

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Desmontei meu PF e montei tudo de novo, começou sair bem mais crema nos cafés, inclusive no de saché... acho que tinha algo errado da última vez q despressurizei...

Chegou o café Expresso Brasil, realmente muita crema faz! Ele é fortinho, acho que vou fazer um cappuccino de 200 ml com 1 dose só.

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  • 2 weeks later...

Olá pessoal, tenho somente uma Poemia e como não tenho moedor ainda decidi por comprar sachés. Com medo de errar fui direto nos Illy, na primeira vez que fui tentar extrair a máquina praticamente choca saindo apenas algumas gotas, alguém pode me dar alguma luz? Desde já agradeço

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Definitivamente acabei de entrar para o grupo Saeco Poemia.

Li todas as páginas deste tópico, vi os tutoriais de como preparar espresso, me decidi pela Poemia para iniciar que somado ao meu Hario Skerton vai dar uma boa dupla.

Já encomendei uns grãos melhores, e aguardando ansioso a chegada da cafeteira, espero que chege antes do carnaval...

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Eu tenho um Hario Column e tem alguns cafés que num ponto fica moagem grossa e o café sai aguado, e em outro ponto superior já sai fino demais e entope a cafeteira, não consigo achar um ponto certo em alguns cafés.. vou pirar kk

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Pablo.. É assim mesmo..

 

Os passos do Column são grandes demais. Você precisa fazer o ajuste na dosagem.

 

Ex:

 

- 16g em certa moagem da uma cachoeirinha

 

Mas se mudar um passo no ajuste, já choca. Então, ou você aumenta uns gramas (0,5g fazem diferença) de café na primeira moagem ou tira um pouco na segunda regulagem.

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Fala Galera!

 

Muito bom esse tópico, mas fiquei com algumas dúvidas:

- Como sou iniciante, posso despressurizar o porta filtros logo de cara, ou fico algum tempo usando pressurizado? Já comprei um moedor Hario.

- Despressurizando, é o que eu quero, tenho que comprar um Tamper ou dá para se virar com o dosador que vem com ela? Sei que são coisas diferentes.

- Li alguém dizendo que usa 18g e aí me surge a dúvida: tenho que ter essa precisão ou dá para "contar grãos" ou usar algum outro método para controlar a quantidade de pó?  :rolleyes:

- Se a resposta for sim, onde posso encontrar um Tamper de 53mm com preço acessível?

 

Desculpe pela quantidade de perguntas, mas espero em breve estar ajudando com as respostas!  :ph34r:

 

Abraço.

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