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Isso que o Luciano falou...

 

Durante o processo de torra, o grão assume várias tonalidades. Sendo que as mais escuras puxam mais pro lado amargo...

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Legal Sergio! Gostei da explicação!

 

Mas podemos ter um lacta amargo ou lindt amargo. 

 

kkkk 

 

Mas alguém sempre vai estar fazendo uma coisa mais primorosa que a outra. Mas creio que o importante é achar um que satisfaça o momento e a necessidade tb.

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Pois é Rodrigues, é como dizem a respeito das cervejas, pois depois que saiu uma notícia que as brasileiras eram feitas de milho, só querem tomar as importadas. Se é de milho ou não, vou tomar as que são as bem feitas, mas preferencialmente envasadas em garrafas. 

 

Mas prefiro a verdinha maltada importada patrocinadora da champions league, kkk. number one.

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Amargor (tanto no café quanto na cerveja) é uma coisa que você

tem que acostumar o paladar. Como estou a muito tempo sem tomar

cafés com açúcar é bem raro eu sentir amargor que me incomode

em um café. Mesmo em espressos curtos (que eu prefiro).

 

Com cerveja acabou acontecendo a mesma coisa. Eu acabei virando

fan de cervejas mais lupuladas (IPA's). Tem gente que curte cervejas

mais doces e ainda tem gente que curte itaipava ;)

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Opa, minha poemia chegou agora pela manhã. Tudo funcionando como deveria.

Me impressionou ela ser um pouco mais leve que minha nespresso.

 

Mandei um fazenda das amoras (moka clube). Extração foi um pouco rapida

demais tenho que diminuir um ponto no hario para testar. Mas o café já é

muito superior ao nespresso. 

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Então, 

 

Segue um vídeo interessante do pessoal da Seattle Coffe Gear, usando um PF não pressurizado para extrair um espresso que foi descrito pela Gail como 'Not bad', kkk, seguido de um sorriso, e elogiando o custo/benfício da máquina. Percebam o cronômetro marcando quase 28 seg durante o processo. 

 

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Muito bom Bruno...

 

Já aproveita e desparafusa do pf...

 

Aproveite também e deixe o Skerton  stepless que vai te ajudar bastante na hora de regular...

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Miyamoto,

 

por enquanto vou ficar com o pressurizado pq não tenho nem um tamper

decente. Mes que vem to com o Encore e um tamper ai sim vai dar pra

sentir a diferença (espero).

 

Aproposito, tenho uma duvida. Toda vez que desliga e liga a maquina

denovo é obrigatorio fazer aquele procedimento inicial de tirar um jato

pelo sistema de vapor?

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Não.. Este procedimento só é necessário fazer quando a cafeteira estiver muito tempo desligada, se a água tiver acabado ou após vaporizar..

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Estou na mesma Bruno,

 

Buscado utilizar os recursos básicos da máquina para o qual ela foi projetada, para extrair o máximo com o equipamento básico por enquanto.

 

E com isto acabei de fazer uma extração dupla muito boa com o seguinte:
 

1. Café 100% Arábica Gourmet (comprei já moído)

2. Duas medidas de pó como o medidor da poemia

3. Nivelei bem com o tamper usando uma certa pressão

 

Liguei a máquina e o cronômetro, o liquido saiu escuro e lento, com vazão homogênea pelos dois buracos no começo, e enfraquecendo um deles bem perto do final. Terminei a extração em 26 seg.

 

O resultado foi um café não ácido e nem tanto amargo, com um creme de pequena altura mas denso, e minha esposa acabou tomando sem açúcar mesmo :)

 

Apesar do PF ser pressurizado, estou fazendo questão de usar o tamper (de fábrica mesmo). Acho que com a compactação, está ajudando a 'Lentificar' o processo. Quero comprar copinhos transparentes de 70ml para fazer um vídeo e postar aqui depois. 

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O problema de não ter extração homogenea pelos dois buracos pode ser

pelo fato do tamper ser de plastico. Não da pra de fato colocar uma pressão

homogenea. Vou tirar meu segundo espresso daqui a pouco.

 

Uma coisa que to fazendo tb é pesando os grãos/pó ao invez de usar colher

medidora. Ajuda a vc ter uma consistencia nas extrações.. to usando 16g.

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Normalmente, se está saindo sempre mais por um buraco do PF do que pelo outro e é sempre o mesmo lado que sai mais, o problema é no nivelamento da máquina/bancada. Tentem calçar com alguma coisa inclinando a máquina levemente para o lado que sai menos e deve resolver.

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Fiz 3 extrações depois do almoço. 2 longas e uma curta. Não medi a curta

mas a longa foi cerca de 50ml extraido. usando 16g e tamper apenas para

nivelar (sem força)

 

tentei diminuir a moagem e fazer um teste com mais força no tamper e não

passava agua então por enquanto vou manter a primeira configuração no Hario.

 

Curti mais o Bourbon Amarelo (W&S) do que Fazenda das Amoras (moka clube).

 

vídeo de uma das extrações: 

 (senha: poemia)
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De tiver 50ml aí, foram em cerca de 22s, um pouco rápido.

Eu aumentaria um pouco a dose ou afinaria a moagem (reduzindo a dose, se necessário) para tentar desacelerar um pouco o fluxo.

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Tem que ver se vão caber os 17g no filtro da Poemia. Se não couber, tenta afina a moagem e, se necessário (você tinha dito que a máquina chocou com moagem mais fina), diminua para 15g ou 14g pra testar.

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Não tenho muita opção de moagem com o hario agora. tentei um ponto a menos e chocou.

então acho que a solução seria aumentar dosagem com a mesma força no tamper (nenhuma)

ou tentar com a mesma dosagem e começar a forçar o tamper. Faz sentido?

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Acho que força no tamper não vai fazer tanta diferença.

Até quanto consegue colocar de pó no filtro da Poemia? Se couberem 17g ou 18g manda bala, mas não sei não, ele é 53mm né? Não é legal deixar o bolo encostando no chuveiro. Se não couber tudo isso você não tem muita saída, vai ter que afinar a moagem. Chegou a testar nessa moagem mais fina com 14g ou menos pra ver o que acontece?

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Fiz mais dois testes agora a noite. 16,5g e 17g. melhorei o tamper.

O de 17g me pareceu ideal em termos de tempo de extração e sabor.

O de 16,5 ficou muito similar ao 16g.

 

Vou ver se consigo repetir o 17g amanha pela manha afinal, consistencia

é o que busco :)

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