Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Pessoal, continuando o assunto referente ao post, a poemia possui apenas um filtro duplo aparentemente de 53 mm e segundo viniciusfm cabem 21 gr então seria um filtro triplo? Teria que preparar um shot com 75 ml ? Se eu quisesse comprar filtro de 7 e 14 grs há algum modelo que seja compatível com a Poemia de 53 mm ? Pois olhei em sites como espressoparts e coffeeparts e não dizem o tamanho dos mesmos.

 

Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pablo,

Não sei os parâmetros que fazem um filtro ser duplo ou triplo. Quem informou aqui que cabem até 21g foi o Alexandre Veloso, ou seja, fonte segura. Eu pessoalmente uso sempre 18g, acho que para colocar 21g seria necessário compactar bastante. Geralmente extraio em torno de 60ml. É o que mais agradou o meu paladar. Proporcionalmente, se usasse 21g, extrairia 70ml.

Creio que qualquer filtro de 53mm caiba, mas não te dou certeza. A única coisa que asseguro é que vai ser difícil encontrar. Daí a grande vantagem das máquinas com pf comercial (58mm).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pablo, da uma olhada nesse link sobre classificação shots quanto a massa e não quanto ao ml extraido.

Na pratica se você está usando 18g de graos um Espresso seria 36g de liquido extraido. Ristretto seria 18g de café extraido etc.

 

abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pablo, se você esperar um pouco e mexer com uma colher pra ir desfazendo a crema, vai chegar numa densidade de praticamente 1g/ml. Afinal, café é 90 e tantos % água. O problema é que durante a extração, principalmente com café recém-torrado, a maior parte é crema.

 

Dependendo do quão fresca e quão escura é a torra, durante a extração o nível da crema pra 40g de café pode chegar a 50ml, ou até uns 100ml (café logo depois da torra).

 

Por isso essas referências de extração em volume são pouco precisas... se você costuma tomar um mesmo café com mesmo nível de torra e mesmo frescor, até dá pra usar volume como referência... mas na minha opinião o mais fácil acaba sendo colocar a balança embaixo mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é... quando despressurizar meu pf que vai começar a brincadeira, estou esperando chegar o moinho que comprei Hario Column para despressurizar o PF, pois deste jeito que tá não tenho regularidade em nada, sai tudo diferente o tempo todo... já é irritante rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pablo, outro item que será imprescindível é o tamper, aquela colher de plástico que acompanha a máquina não dará conta do recado. Se ainda não tiver um, recomendo o da lojinha do CdC, mas eles estão aceitando pedidos até o dia 15.

 

César, acabei de fazer o upgrade para nemox Fenice. Recomendo. Dá uma olhada nos tópicos dos classificados e no da máquina... Fora isso, esperaria uma oferta de uma Gaggia usada, ou de uma Silvia.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alguma dica de vaporização na Poemia? Eu não consigo regularidade, todo dia sai diferente, começo com a pontinha do vaporizador bem na superficie mas se deixo no mesmo lugar começa fazer um barulho de porco gritando que já percebi que não é nada bom, e se for subindo e deixando sempre na superfície faz muita espuma, não fica cremosa... depois inclino e faço girar e tem resultado melhor, vocês tem algum macete pois cada máquina tem seu segredo ne! Ah... eu tiro o pannarello.

 

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pablo, com o panarello não se deve colocar só a pontinha... dá uma pesquisada aí pra entender como funciona. E se tiver interesse, nesse mesmo tópico tem um pessoal que tentou vaporizar sem o panarello e parece que tiveram bons resultados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pablo, vaporizando com panarello:

 

 

Vaporizando sem panarello:

 

 

Acho que vale se guiar mais pela aparência e temperatura do leite que pelo tempo, que pode variar muito...

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Probleminhas haja.

 

Estava usando o café em grãos brazilian coffee, exelente por sinal. Moagem bem fina com ele e saia um café mto bom.

 

Agora comprei grãos melitta, que diz ser gourmet,as na verdade eh uma porcaria.

 

O problema é que, moagem fina deixou o café bem amargo, então usei mais grossa e sai gotejando.

 

O que eu estou errando?

 

Qualquer grao eu dou uma calcada, mas quando moagem esta fina o café sai tranquilo, quando esta grossa sai gotejando.

 

 

Na teoria deveria ser ao contrario, o que pode ser?

Achei que o pó esta 'trancando' o chuveiro, mas não sei.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Puxa, realmente era para ser o contrário. Não saberia te explicar. O portafiltro está despressurizado?

 

Aproveitando o ensejo, já são 3 os interessados pelo tamper de 53mm do set que estou vendendo. Tudo bem que 50 reias é muito barato aqui no Br, mas recomendo fortemente que gastem mais 60 e comprem um daqui do clube, que inclusive deve ser melhor (mais pesado) que o meu. A Poemia com o Pf despressurizado e acompanhado de um tamper é outra máquina.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Triste aqui =\

Tirei o pressurizador dela, a primeira extração foi perfeita..um verdadeiro creme.

Mas as próximas não deram certo, encho o filtro e dou uma calcada legal, mas o café começa sair pelos buracos do parafuso no porta filtro.

Não sei o real motivo, não mudei moagem nem quantidade nem calcamento.

 

 

Se alguem tiver PF 53mm estou comprando, mas queria solução pra não vazar enquanto espero

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...