Pablo Di Giovanni Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pessoal muito obrigado mesmo! Fucei no google mas não achava estas lojas, as que via estava esgotado, Academia do Café ta com um preço ótimo no mini e no column Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pessoal, continuando o assunto referente ao post, a poemia possui apenas um filtro duplo aparentemente de 53 mm e segundo viniciusfm cabem 21 gr então seria um filtro triplo? Teria que preparar um shot com 75 ml ? Se eu quisesse comprar filtro de 7 e 14 grs há algum modelo que seja compatível com a Poemia de 53 mm ? Pois olhei em sites como espressoparts e coffeeparts e não dizem o tamanho dos mesmos. Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pablo, Não sei os parâmetros que fazem um filtro ser duplo ou triplo. Quem informou aqui que cabem até 21g foi o Alexandre Veloso, ou seja, fonte segura. Eu pessoalmente uso sempre 18g, acho que para colocar 21g seria necessário compactar bastante. Geralmente extraio em torno de 60ml. É o que mais agradou o meu paladar. Proporcionalmente, se usasse 21g, extrairia 70ml. Creio que qualquer filtro de 53mm caiba, mas não te dou certeza. A única coisa que asseguro é que vai ser difícil encontrar. Daí a grande vantagem das máquinas com pf comercial (58mm). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Você faz 60 ml com 18 grs? O shot do espresso não é de 50 ml cada? Fico meio confusso com isso rs, tinha lido que um ristreto tem 30 ml e um espresso 50 ml sei de mais nada kk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Não me use como parâmetro, foi como consegui acertar a maioria dos shots ao meu paladar. Creio que as tuas informações estejam certas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pablo, da uma olhada nesse link sobre classificação shots quanto a massa e não quanto ao ml extraido. Na pratica se você está usando 18g de graos um Espresso seria 36g de liquido extraido. Ristretto seria 18g de café extraido etc. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Obrigado Bruno, mas a qual link se refere? Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pablo, é um tópico sobre % de extração (brew ratio). Com a busca você localiza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Ah ok! Vou procurar aqui, obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Desculpa esqueci de postar http://www.home-barista.com/tips/brewing-ratios-for-espresso-beverages-t2402.html 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Valeu grande, estou lendo aqui, eu pensava que 1 g = 1 ml pois 1 lt de água costuma pesar 1kg, erro meu rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pois é. Eu também pensava a mesma coisa até começar a pesar os meus espressos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Pablo, se você esperar um pouco e mexer com uma colher pra ir desfazendo a crema, vai chegar numa densidade de praticamente 1g/ml. Afinal, café é 90 e tantos % água. O problema é que durante a extração, principalmente com café recém-torrado, a maior parte é crema. Dependendo do quão fresca e quão escura é a torra, durante a extração o nível da crema pra 40g de café pode chegar a 50ml, ou até uns 100ml (café logo depois da torra). Por isso essas referências de extração em volume são pouco precisas... se você costuma tomar um mesmo café com mesmo nível de torra e mesmo frescor, até dá pra usar volume como referência... mas na minha opinião o mais fácil acaba sendo colocar a balança embaixo mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 12 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2014 Pois é... quando despressurizar meu pf que vai começar a brincadeira, estou esperando chegar o moinho que comprei Hario Column para despressurizar o PF, pois deste jeito que tá não tenho regularidade em nada, sai tudo diferente o tempo todo... já é irritante rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
César Pupo Postado 12 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2014 Bom dia Pessoal! Estou há algum tempo com a Poemia e estou pensando em um upgrade. Quais máquinas recomendam e onde adquirir? Abraços, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 12 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2014 Pablo, outro item que será imprescindível é o tamper, aquela colher de plástico que acompanha a máquina não dará conta do recado. Se ainda não tiver um, recomendo o da lojinha do CdC, mas eles estão aceitando pedidos até o dia 15. César, acabei de fazer o upgrade para nemox Fenice. Recomendo. Dá uma olhada nos tópicos dos classificados e no da máquina... Fora isso, esperaria uma oferta de uma Gaggia usada, ou de uma Silvia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Alguma dica de vaporização na Poemia? Eu não consigo regularidade, todo dia sai diferente, começo com a pontinha do vaporizador bem na superficie mas se deixo no mesmo lugar começa fazer um barulho de porco gritando que já percebi que não é nada bom, e se for subindo e deixando sempre na superfície faz muita espuma, não fica cremosa... depois inclino e faço girar e tem resultado melhor, vocês tem algum macete pois cada máquina tem seu segredo ne! Ah... eu tiro o pannarello. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Pablo, com o panarello não se deve colocar só a pontinha... dá uma pesquisada aí pra entender como funciona. E se tiver interesse, nesse mesmo tópico tem um pessoal que tentou vaporizar sem o panarello e parece que tiveram bons resultados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Pablo.. Sem o pannarello, deixe a ponta na superfície por uns 5 segundos depois afunde 1 cm fazendo o leite girar.. O básico é isto. Mas precisa de treino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 também é bom começar antes da luz da vaporização acender, o vapor fica mais forte e dura mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Otávio, eu sempre esperava a luz acender e ainda esperava mais um pouco! Valeu! Miyamoto, gostei da dica dos 5s! Vou testar aqui, deixa a leiteira reta ou inclina? Domo Arigato Gozaimashita! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Aí varia.. Eu não costumo inclinar ou se inclino, inclino bem pouco. Mas aí depende de cada um. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Pois é, inclinar, descer, subir, só sei q quando da aquele barulho de porco gritando meu leite já era rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Pablo: papel rasgando. Abatedouro não serve. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Di Giovanni Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Sim, logo ví! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Pablo, vaporizando com panarello: Vaporizando sem panarello: Acho que vale se guiar mais pela aparência e temperatura do leite que pelo tempo, que pode variar muito... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
SirBoldo Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Probleminhas haja. Estava usando o café em grãos brazilian coffee, exelente por sinal. Moagem bem fina com ele e saia um café mto bom. Agora comprei grãos melitta, que diz ser gourmet,as na verdade eh uma porcaria. O problema é que, moagem fina deixou o café bem amargo, então usei mais grossa e sai gotejando. O que eu estou errando? Qualquer grao eu dou uma calcada, mas quando moagem esta fina o café sai tranquilo, quando esta grossa sai gotejando. Na teoria deveria ser ao contrario, o que pode ser? Achei que o pó esta 'trancando' o chuveiro, mas não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Puxa, realmente era para ser o contrário. Não saberia te explicar. O portafiltro está despressurizado? Aproveitando o ensejo, já são 3 os interessados pelo tamper de 53mm do set que estou vendendo. Tudo bem que 50 reias é muito barato aqui no Br, mas recomendo fortemente que gastem mais 60 e comprem um daqui do clube, que inclusive deve ser melhor (mais pesado) que o meu. A Poemia com o Pf despressurizado e acompanhado de um tamper é outra máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
SirBoldo Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Triste aqui =\ Tirei o pressurizador dela, a primeira extração foi perfeita..um verdadeiro creme. Mas as próximas não deram certo, encho o filtro e dou uma calcada legal, mas o café começa sair pelos buracos do parafuso no porta filtro. Não sei o real motivo, não mudei moagem nem quantidade nem calcamento. Se alguem tiver PF 53mm estou comprando, mas queria solução pra não vazar enquanto espero Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Que estranho. Tá usando quantos gramas de café? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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