José Cal Neto Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 Não. Um dia eu compro pro Hario V60 e pra AP. Um dia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 Comprei junto um Hario Skerton. Meio chato os grãos pulando. Não veio a tampa de silicone? Se não, improvisa uma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 É verdade.. Tem a tampa de silicone que evita que os grãos pulem para fora.. Inclusive o que enviei para a Aline foi a tampa.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 Pô, não vi tampa nenhuma. Só a que vai embaixo, para não derrapar, conforme até a foto na caixa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 No No No.. Tem uma tampa em cima.. Viu? E mais a tampa de transporte... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 Então é um antigo. Já li que a tampa de silicone é um adendo recente. O quão recente não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 Pelo preço bom, deve ser antigo mesmo. Não tem tampa, com certeza. Todas as fotos são sem tampa. Só tem essa outra tampa do pote de vidro, dura e sem buraco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 23 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2014 Hum, ideal seria improvisar alguma tampa. Fatalmente os grãos vão pular daí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 E pulam mesmo. A primeira vez que usei não vi a da nada da tampa. Aí foi-se mais café pra fora do que pra dentro. Só achei ela depois. E pra não dizer que foi um completo off-topic, eu havia deixado o Skerton só para AP e o Mini para espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 Meu plano é usar o Porlex para Aeropress e outros e o Skerton fixo para expresso. O jeito vai ser usar um plástico com um buraco no meio a cada vez que for moer. Mesmo com cuidado voaram um grão e meio da última vez que moí. Vou ver se convenço a Aline que essa tampa é frescura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 Kkkkkkkkkkk Vai passar a mão na tampa dela pô?! E você comprou o seu usado? Será que esqueceram de colocar no pacote? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 não, brou. O Sérgio já foi na certa. Deve ser o modelo velho, que vinha sem. A Aline comprou um usado mais novo que o meu novo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 24 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 Hoje tomei meu primeiro café feito na aeropress lá no CURTOCAFÉ ... Foi um Affonso Claudio frutado do Mario Zardo. Ficou muuuito bom mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 Tá se divertindo com a AP aí heim Fernando. . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Aeroprensei 7g de Curto Cítrico agora, com 100g de água. Foi bom. De repente amanhã eu faço com o Unique Orgânico que torrei hoje. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Myamoto, Infelizmente ela "ainda" não é minha, mas estou convencido e em breve será. Os meninos do CURTOCAFÉ foram de uma gentileza sem par e coaram para minha usando o "S" filter e o filtro de papel. Segundo o Gabriel (excelente barista) o café com o filtro de papel ganhava mais em complexidade. Comparamos. Sabe que, por incrível que pareça, ele tem razão ? Ele me explicou que a presença dos óleos essenciais presentes na extração com os filtros de metal, acrescentam no corpo, mas mascaram os sabores complexos. Deixo o assunto para os especialistas ... Abrçs ! P.S. Cal, estou esperando seu depoimento sobre o UNIQUE ... abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Tem algum colega moendo no KRUPS GXV2 para a AEROPRESS ? Se tem, qual a regulagem que está usando no moedor para 300 ml de água ? Grande abç ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Fernando.. Eu acho que cheguei a moer no Krups para AP.. Mas se bem me lembro.. Nem no 17 dava conta.. Ficava fino demais.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Myamoto, Eu acho que devemos estar interpretando premissas erradas. No KRUPS a regulagem vaí de 1 clik (mais fino) até 16 clik (mais grosso). Por indicação do Alexandre, para coado no HARIO V60 eu deveria usar algo em torno de 8. Testei e achei o 7 com melhor resultado e, em alguns poucos casos, até mesmo no 6. Mas eu lí em algum lugar que a moagem para Aeropress deveria ficar um pouco acima do expresso (no caso 1). A questão é: quanto mais acima ? É claro que eu posso ir fazendo passo à passo, mas se alguma alma amiga pudesse passar sua experiencia, pouparia café e tempo ( 2 artigos muito preciosos ! ). Um Abraço ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Fernando.. Acho que o Krups varia muito a regulagem de um equipamento para outro.. Se bem me lembro, para espresso eu usava no 11!!! E era fino a beça! Se eu usasse na regulagem mais grossa, precisaria uma força descomunal para conseguir extrair. Acho que no vídeo do Fogo, ele usava no 5 para espresso. E quando o mesmo esteve lá em casa, constatou que precisava usar por volta do 11 mesmo... Acabei moendo nos manuais mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Entendí ... Abçs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Eu uso aeropress como para o Hario V60. Acho que em algum lugar vi essa referência. De qualquer modo, tenho gostado do resultado. Tenho feito invertida, porque acho mais fácil de mexer etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Cal, Eu só faço invertido.. Filtro permanente não dá pra fazer pelo método normal.. E eu acho que a moagem eu fiz mais grosso que coado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 No permanente o café desce mais rápido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Não que desça mais rápido.. Ele só não retém nada Os furinhos são demasiadamente grandes para fazer no método normal.. No invertido, na hora que vira, já vai escoando.. Não é como no papel, que fica retido por um tempo. A propósito, está reaproveitando o filtro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 " reaproveitando o filtro" ? Tá parecendo nosso colega que dizia que o primeiro expresso na máquina até era bom, mas os seguintes eram meio aguados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Curioso vocês falarem em moagens pra coado na aeropress. Só posso presumir que estão utilizando água acima de 90C com tempos de infusão de um minuto ou mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Se eu fosse você voltava nas páginas anteriores do tópico.. Segundo dizem.. O melhor café sai lá pela terceira reutilização do filtro de papel.. Basta usar, lavar e esperar secar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Vocês não podem estar falando sério. Pendura no varal e tudo? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Atrás da geladeira 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.