Santiago Luz Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Minha dúvida, é: dá pra extrair algo como 18g de pó resultando em ~30ml de café e ter algo balanceado? Qual seria a temperatura, moagem (espresso?) e tempos de extração? Se eu moei mais fino e trouxe amargor, eu deveria então agitar menos ou deixar com uma infusão menor? Tô perdido!! Hehe A Mypressi está com um vazamento de gás. Tô sofrendo sem ela.. Hehehe. Talvez seja hora de retomar a tentativa de uso da Briel enquanto não arruma a Mypressi. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Deve ser o normal. Para tirar o amargor, ou seja, extrair menos, pode mudar uma das variaveis por vez: - diminuir o tempo - diminuir a temperatura - engrossar a moagem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Vai ser difícil fazer nessa proporção. As receitas que vi por aí todas pedem uma pré-fnfusão com mais pó do que você sugere. Quando eu ponho pré-infusão perto do que você sugere pra extração toda, quase não consigo molhar todo café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Minha dúvida, é: dá pra extrair algo como 18g de pó resultando em ~30ml de café e ter algo balanceado? Qual seria a temperatura, moagem (espresso?) e tempos de extração? Se eu moei mais fino e trouxe amargor, eu deveria então agitar menos ou deixar com uma infusão menor? Tô perdido!! Hehe A Mypressi está com um vazamento de gás. Tô sofrendo sem ela.. Hehehe. Talvez seja hora de retomar a tentativa de uso da Briel enquanto não arruma a Mypressi. Acho muito complicada uma extração de aeropress nessas condições. Muito pouca massa e tendência a inconsistência de temperatura. Eu não tentaria emular um espresso, e sim explorar a particularidade da bebida produzida pelo método. Embora tenha flexibilidade, acho que tão pouco volume de bebida é uma receita para o fracasso. Eu tentaria com a mesma massa de café e uns 200ml de água pra começar, e a partir daí implementar ajustes. Minha pergunta é que se com essa moagem do Pharos encontrou muita resistência no êmbolo ou não. Para diminuir amargor, é mexer em alguma das variáveis que o Sérgio citou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 A minha receita é os 18g para os 200ml que o Rodrigo citou. Fica ótimo. Tentei mexer em dose e não ficou tão bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Minha receita de AP, uma bebida mais concentrada: 14g de pó, moagem pouca coisa mais grossa que expresso (algo que no expresso sairia em 10 a 15 segundos, imagino) 70g de água a 93 C Método invertido. Pré-aquecer a AP, já invertida, com água acima de 90 C, por pelo menos 10 segundos. Dispensar esta água (ou voltar p/ chaleira) Adicionar o pó e em seguida os 70g de água Manter agitação forte (o mais forte possível desde que não espirre café p/ fora) por 45 segundos. Encaixar o filtro, desinverter e fazer a prensagem o mais forte possível. Façam aí e depois coloquem aqui o feedback 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Minha Aeropress chega esta semana. Por acaso alguém está interessado em se desfazer de um Able Filter Ultra Fine ? Pode ser usado, desde que em perfeito estado. Se houver alguém, favor mandar uma MP, ok ? Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Lucas, vou testar sua receita e aviso! Rodrigo, entendi seu ponto com relação a dificuldade de consistência na extração. Mas sempre ouvi que a AP tem flexibilidade, então o que eu queria era a bebida mais pro lado do espresso. Não quero emular nem substituir o método, só quero algo mais voltado para o meu gosto... Quanto ao Pharos, estou com a mão esquerda imobilizada. Foi bem tranquilo moer mesmo assim. Acho que nesses moedores manuais, o mais esforço está em segurá-lo firme, e não na manivela. No Porlex é assim. Para testar essa teoria, é só dividir a força: uma pessoa segura a base e a outra gira a manivela. Como com o Pharos eu o prendo entre as pernas, fica bem tranquilo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Ahhh... Consegui preparar café sozinho na AP! Prendi ela entre as pernas para poder rosquear o porta-filtro. Não é a coisa mais confortável e segura, mas pelo menos fico independente para preparar meu café! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Quem sabe tenta a receita do lucas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 Putz... Acho que o meu Pharos está desalinhado. Vou investigar isso no tópico apropriado e depois retomo os testes na AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 Culpa minha, desculpe-me . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 :lol: Esse Gil é um fanfarrão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 É que ele queria um Gil 1 que não ficou pronto, e o meu não tem problema de alinhamento, ai aproveitei para fazer um marketing, rsrsrsr. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Acelera Gilberto ! O ano já começou ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Gente, Esses Correios não tomam jeito ... Minha aeropress foi despachada em goiania dia 31/01 e ficou parada em BH até dia 04/01 !! Cassetada ... Com sorte eu recebo só na próxima segunda. E o NATAL já passou tem mais de mês ! Abçs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Legal! Os Correios entregam encomendas antes mesmo de despachar?! kkkkkkkkkk Vou ali nos Correios buscar ela para você... (8°!!! Iuhuuuuuuuuuuu) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Tô lerdo ... É o calor ! e a idade .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 É que tô aprendendo a fazer piadas com o Gil! Minha aeropress foi despachada em goiania dia 31/01 e ficou parada em BH até dia 04/01 !! O tempo está regredindo? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Falando em piada, esquece a piada. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ... Quem vive pela espada, morre pela espada ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 kkkkkkkkkkk Essa é bem das suas mesmo! Mas Miyamoto é sobrenome, ô topera! Era Jorge dos Santos Minhamoto então! kkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Miyamoto, mais uma vez me desculpe só soltei a piada sem graça pois você é brincalhão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Gil.. Nada sô.. Tá achando que "Minha moto" é autoria sua? Eu escuto isto a muuuuuuuuuuito tempo :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Caramba, ando fraco mesmo, tenho que aposentar, rsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Procurei por grudado e não achei nada, portanto aí vai: tenho aeroprensado no modo invertido e noto que sempre fica muito café grudado na borracha do êmbolo. E olha que eu mexo com a colher vigorosamente. Não tinha notado isos nas primeiras vezes, mas nas últimas sim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 É normal, basta tirar o excesso com o dedo e depois enxaguar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Eu não tiro excesso... Eu tiro a tampa de baixo.. Miro bem no lixo.. Aperto o êmbolo.. E pluft! Caiu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Não estava preocupado com a limpeza (desde que a cachorra não lamba...), mas com o fato de o café estar dando aroma à borracha e não à água, mas enfim, pelo visto não tem muito o que fazer. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 A minha Aeropress com frete regressivo acabou de chegar ... 9 Dias ... Ô PAC demorado, sô ... A AG dos Correios aquí perto de casa exibia hoje um cartaz em que dizia que ... "à partir de 01.02.2014, esta AG não estará mais fazendo SEDEX, SEDEX 10 ou SEDEX MESMO DIA. Caso o cliente insista, não nos responsabilizamos pela data de entrega ..." Sem comentários ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.