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Aeropress


Ruston Louback

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Minha dúvida, é: dá pra extrair algo como 18g de pó resultando em ~30ml de café e ter algo balanceado? Qual seria a temperatura, moagem (espresso?) e tempos de extração? Se eu moei mais fino e trouxe amargor, eu deveria então agitar menos ou deixar com uma infusão menor? Tô perdido!! Hehe

 

A Mypressi está com um vazamento de gás. Tô sofrendo sem ela.. Hehehe. Talvez seja hora de retomar a tentativa de uso da Briel enquanto não arruma a Mypressi.

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Deve ser o normal. Para tirar o amargor, ou seja, extrair menos, pode mudar uma das variaveis por vez:

 

- diminuir o tempo

- diminuir a temperatura

- engrossar a moagem

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Vai ser difícil fazer nessa proporção. As receitas que vi por aí todas pedem uma pré-fnfusão com mais pó do que você sugere.

Quando eu ponho pré-infusão perto do que você sugere pra extração toda, quase não consigo molhar todo café.

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Minha dúvida, é: dá pra extrair algo como 18g de pó resultando em ~30ml de café e ter algo balanceado? Qual seria a temperatura, moagem (espresso?) e tempos de extração? Se eu moei mais fino e trouxe amargor, eu deveria então agitar menos ou deixar com uma infusão menor? Tô perdido!! Hehe

 

A Mypressi está com um vazamento de gás. Tô sofrendo sem ela.. Hehehe. Talvez seja hora de retomar a tentativa de uso da Briel enquanto não arruma a Mypressi.

 

Acho muito complicada uma extração de aeropress nessas condições. Muito pouca massa e tendência a inconsistência de temperatura. Eu não tentaria emular um espresso, e sim explorar a particularidade da bebida produzida pelo método. Embora tenha flexibilidade, acho que tão pouco volume de bebida é uma receita para o fracasso. Eu tentaria com a mesma massa de café e uns 200ml de água pra começar, e a partir daí implementar ajustes.

 

Minha pergunta é que se com essa moagem do Pharos encontrou muita resistência no êmbolo ou não. Para diminuir amargor, é mexer em alguma das variáveis que o Sérgio citou.

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Minha receita de AP, uma bebida mais concentrada:

 

14g de pó, moagem pouca coisa mais grossa que expresso (algo que no expresso sairia em 10 a 15 segundos, imagino)

70g de água a 93 C

Método invertido.

 

Pré-aquecer a AP, já invertida, com água acima de 90 C, por pelo menos 10 segundos. Dispensar esta água (ou voltar p/ chaleira)

Adicionar o pó e em seguida os 70g de água

Manter agitação forte (o mais forte possível desde que não espirre café p/ fora) por 45 segundos.

Encaixar o filtro, desinverter e fazer a prensagem o mais forte possível.

 

Façam aí e depois coloquem aqui o feedback

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Minha Aeropress chega esta semana. Por acaso alguém está interessado em se desfazer de um Able Filter Ultra Fine ? Pode ser usado, desde que em perfeito estado. Se houver alguém, favor mandar uma MP, ok ?

 

Abçs !

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Lucas, vou testar sua receita e aviso!

 

Rodrigo, entendi seu ponto com relação a dificuldade de consistência na extração. Mas sempre ouvi que a AP tem flexibilidade, então o que eu queria era a bebida mais pro lado do espresso. Não quero emular nem substituir o método, só quero algo mais voltado para o meu gosto... Quanto ao Pharos, estou com a mão esquerda imobilizada. Foi bem tranquilo moer mesmo assim. Acho que nesses moedores manuais, o mais esforço está em segurá-lo firme, e não na manivela. No Porlex é assim. Para testar essa teoria, é só dividir a força: uma pessoa segura a base e a outra gira a manivela. Como com o Pharos eu o prendo entre as pernas, fica bem tranquilo.

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Gente,

 

Esses Correios não tomam jeito ... Minha aeropress foi despachada em goiania dia 31/01 e ficou parada em BH até dia 04/01 !! Cassetada ... Com sorte eu recebo só na próxima segunda. E o NATAL já passou tem mais de mês !

 

Abçs!

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É que tô aprendendo a fazer piadas com o Gil!

 

Minha aeropress foi despachada em goiania dia 31/01 e ficou parada em BH até dia 04/01 !!

 

O tempo está regredindo? :lol:

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Procurei por grudado e não achei nada, portanto aí vai: tenho aeroprensado no modo invertido e noto que sempre fica muito café grudado na borracha do êmbolo. E olha que eu mexo com a colher vigorosamente. Não tinha notado isos nas primeiras vezes, mas nas últimas sim.

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Não estava preocupado com a limpeza (desde que a cachorra não lamba...), mas com o fato de o café estar dando aroma à borracha e não à água, mas enfim, pelo visto não tem muito o que fazer.

Obrigado.

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A minha Aeropress com frete regressivo acabou de chegar ... 9 Dias ... Ô PAC demorado, sô ...

 

A AG dos Correios aquí perto de casa exibia hoje um cartaz em que dizia que ... "à partir de 01.02.2014, esta AG não estará mais fazendo SEDEX, SEDEX 10 ou SEDEX MESMO DIA. Caso o cliente insista, não nos responsabilizamos pela data de entrega ..."   :blink::wacko::unsure:

 

Sem comentários ...

 

Abçs !

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