Cláudio (inspetor saúde) Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Quantas xícaras de café espresso você toma por dia? (Considere como espresso os cafés de cápsula também). 1) Até 3 xícaras 2) Acima de 3 xícaras Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Depende do dia.. Tem dia que é tenso, tem dia que é só um... Como meu filtro IMS e o shower screen IMS 200 finalmente chegaram, amanhã (digo daqui a pouco) vou tomar com certeza mais de 3... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Sartori Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Eu ainda to devagar. Tome no máximo 1. Pretendo subir para o level 2. Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Quantas xícaras de café espresso você toma por dia? (Considere como espresso os cafés de cápsula também). 1) Até 3 xícaras 2) Acima de 3 xícaras Tem xícaras de 50ml, de 80ml, de 120ml, e até mais, embora não para espressos... A quantos ml/dia de espresso (coado não?!) você está se referindo? De espresso eu não tomo nenhuma.... já de coados bebo em média uns 200ml a 300ml, com BR bem baixa (5% a 6%), ou seja 6 a 8 vezes menos concentrado que um espresso típico. Tô salvo?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Eita, aqui é no mínimo 3! Mas as vezes tomo na automática do escritório. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Espresso nenhuma, mas coado uma caneca de 250ml toda tarde numa BR de 8%. Dependendo o dia duas... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Se estou em Salvador, nenhuma. Aliás, raramente, uma prensa francesa Se estou em SP, geralmente mais de três por dia, chegando a 6 facilmente 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio (inspetor saúde) Postado 15 Janeiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Tem xícaras de 50ml, de 80ml, de 120ml, e até mais, embora não para espressos... A quantos ml/dia de espresso (coado não?!) você está se referindo? De espresso eu não tomo nenhuma.... já de coados bebo em média uns 200ml a 300ml, com BR bem baixa (5% a 6%), ou seja 6 a 8 vezes menos concentrado que um espresso típico. Tô salvo?! Olá, Lisboa! Perguntei só para espresso mesmo. Mas na verdade a pergunta engloba todos os métodos de extração que não passam por filtro de papel. Existe uma informação de que o café espresso aumenta o nível de colesterol sanguineo. Isso porque as substâncias responsáveis por elevar o colesterol e que estão presentes no café passam para a xícara de espresso. No caso do coado (em filtro papel) elas não estão presentes na xícara pois ficariam retidas no papel de filtro. Por isso eu tive a curiosidade de perguntar aos membros, já que a maioria aqui, creio, prefere espresso. Eu geralmente tomo 3 espressos por dia. Se estou em Salvador, nenhuma. Aliás, raramente, uma prensa francesa Se estou em SP, geralmente mais de três por dia, chegando a 6 facilmente Você não toma café nenhum quando está em Salvador? Espresso nenhuma, mas coado uma caneca de 250ml toda tarde numa BR de 8%. Dependendo o dia duas... O que quer dizer com BR? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 @ Beto-o, BR (Brew Ratio), ou Razão de Preparo, é a proporção (percentagem) entre pó de café e o líquido que vai para a xícara (jarra etc.), por exemplo: 12g de pó para 200g (+- 200ml) de café pronto, dá uma BR de 6%. @Cláudio, se a questão são substancias responsáveis por elevar o colesterol, mesmo em coados existem filtros metálicos, como por ex. AeroPress, Hario Caféor, fora outros filtros metálicos (aço, titânio, folhado a ouro etc). Neste caso, de não uso de filtro de papel, a lógica do "colesterol" para coados com filtro metálico seria a mesma que no espresso? 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Opa, eu estou com o Triglicérides muito alto. Será que é por causa de café??? Eu tomo dois a três espressos (ignorantes BR 50 a 90%) por dia. Será que é isso??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 O estudo deve ser esse. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Putz, Um monte por dia...mas não espressos Fazendo conta rapida de cabeça, no mínimo 4 coados tradicionais, 4 de maquina três e uma AP ou FP por dia, mais os cafés que clientes oferecem... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Raramente. As vezes em alguma cafeteria se estiver no meu trajeto, mas nunca estão, e em casa, raramente preparo pois tomo pouco eo café envelhece Raramente. As vezes em alguma cafeteria se estiver no meu trajeto, mas nunca estão, e em casa, raramente preparo pois tomo pouco eo café envelhece Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio (inspetor saúde) Postado 15 Janeiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 @ Beto-o, BR (Brew Ratio), ou Razão de Preparo, é a proporção (percentagem) entre pó de café e o líquido que vai para a xícara (jarra etc.), por exemplo: 12g de pó para 200g (+- 200ml) de café pronto, dá uma BR de 6%. @Cláudio, se a questão são substancias responsáveis por elevar o colesterol, mesmo em coados existem filtros metálicos, como por ex. AeroPress, Hario Caféor, fora outros filtros metálicos (aço, titânio, folhado a ouro etc). Neste caso, de não uso de filtro de papel, a lógica do "colesterol" para coados com filtro metálico seria a mesma que no espresso? Sim Lisboa, segundo o que li, todos os que não passam pelo filtro de papel elevariam o colesterol. Mas veja, creio que uma pessoa saudável, que toma 2 ou 3 espressos (ou coados sem filtro de papel) por dia, não teria nenhum problema. Opa, eu estou com o Triglicérides muito alto. Será que é por causa de café??? Eu tomo dois a três espressos (ignorantes BR 50 a 90%) por dia. Será que é isso??? Aurélio, segundo o que li, isso vale apenas para colesterol. Café não eleva o nível de triglicerídeos. O meu também é alto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio (inspetor saúde) Postado 15 Janeiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Raramente. As vezes em alguma cafeteria se estiver no meu trajeto, mas nunca estão, e em casa, raramente preparo pois tomo pouco eo café envelhece Raramente. As vezes em alguma cafeteria se estiver no meu trajeto, mas nunca estão, e em casa, raramente preparo pois tomo pouco eo café envelhece Não entendi,... nãp sei como é seu nome. Mas você tem um monte de equipamento, inclusive uma La Spaziale, e não toma café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Eu tenho uma cafeteria em SP e vivo na ponte aérea São Paulo - Salvador. Quando to em SP, tomo café. Quando to em Salvador, não tomo, entendido? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Eu tenho uma cafeteria em SP e vivo na ponte aérea São Paulo - Salvador. Quando to em SP, tomo café. Quando to em Salvador, não tomo, entendido?Não! Acho que temos que investigar mais, talvez instaurar uma CCI (Comissão Cafeteira de Inquérito) [emoji13] Sent from my XT1033 using Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Aiai, isso que dá viver de cafetinagem, eheheheh 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careca_RS Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Eu tomo ao menos uns 3 shots de espresso single 50% BR com 9g de grãos. É uma droga, eu sei, mas o filtro duplo desapareceu da face da terra e eu não vou comprar outro pq tenho outra máquina por chegar, então por enquanto é assim mesmo Sem contar os copinhos de café passado que eu tomo durante o expediente de trabalho. Mas não tenho problema algum com colesterol, trigliceres ou qualquer coisa dessa turma. Só tem problemas desse tipo quem vai fazer os exames hehehe. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio (inspetor saúde) Postado 18 Janeiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2016 Eu tomo ao menos uns 3 shots de espresso single 50% BR com 9g de grãos. É uma droga, eu sei, mas o filtro duplo desapareceu da face da terra e eu não vou comprar outro pq tenho outra máquina por chegar, então por enquanto é assim mesmo Sem contar os copinhos de café passado que eu tomo durante o expediente de trabalho. Mas não tenho problema algum com colesterol, trigliceres ou qualquer coisa dessa turma. Só tem problemas desse tipo quem vai fazer os exames hehehe. Você deveria fazer exames. Não por causa do café! E esse café em copinho plástico? È àquele café de repartição, açucarado? haha Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careca_RS Postado 18 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2016 Exatamente esse café, Cláudio, hehehe. Tem mais açúcar em um desses copinhos do que o cara consome no resto do dia. Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio (inspetor saúde) Postado 18 Janeiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2016 Aquilo não é café com açúcar é açúcar com café (que não é café rsrs) haha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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