Ruben Postado 20 Abril 2016 Denunciar Share Postado 20 Abril 2016 Também gostei demais.. Mas Papai noel ta chegando aqui já com outra coisa, provavelmente hoje. Só se eu conseguir um outro papai noel esse ano... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Abril 2016 Denunciar Share Postado 20 Abril 2016 O bicho faz bastante barulho: 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 20 Abril 2016 Denunciar Share Postado 20 Abril 2016 Falei besteira, o brilho do monitor está baixo e vi errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 20 Abril 2016 Denunciar Share Postado 20 Abril 2016 Normal ser barulhento... transmissão por correia x transmissão por engrenagens, 1g/s x 4g/s... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 20 Abril 2016 Denunciar Share Postado 20 Abril 2016 Barulho por barulho... Quero ver as comparações de qualidade da moagem/café na xícara Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Abril 2016 Denunciar Share Postado 20 Abril 2016 Luis, espera até vc tem filhos. Os moinhos manuais do Gil que não acordam os pequenos vão virar mais interessante ainda kkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Abril 2016 Denunciar Share Postado 21 Abril 2016 O moedor ficou fantastico mesmo, mas agora, de fato só uso manual, rarsrsr, estou tão facinado com o Debut que acabei não enviando para o Burny ainda, vou enviar depois do encontro de sabado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Abril 2016 Denunciar Share Postado 21 Abril 2016 Não enrola Gil , pelo amor de Deus , esse moedor está parecendo gravidez de elefante ( 22 meses ). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Abril 2016 Denunciar Share Postado 21 Abril 2016 Rsrsrsrsr, é mesmo Carlos, mas agora eu estou feliz com ele, rsrsrsr, ficou muito legal, vou só alterar o copo seguindo umas sujestões do Bernardo. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Abril 2016 Denunciar Share Postado 22 Abril 2016 Quero um para mim! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Esperar o dolar baixar mais um pouco, ver resultados dele na xicara e pronto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Se o dólar baixar, melhor... resultado na xícara é garantido pra quem peneira, como eu, e sem dúvida será muito melhor que meu atual MD40 que está com uma curva granulométrica meio defeituosa, inclusive indiretamente em termos de custo benefício com o que não se "desperdiça" de café. Só isso tudo, já compensa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Caraca Lisboa , o que é uma " curva granulometrica meio defeituosa " , explica isso aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Vixi... vou tentar explicar com palavras, se não der tento postar uns gráficos. Por exemplo, minha granulometria alvo (pico superior da curva) está em torno de 700-750 micra, então ajusto a moagem para me dar o máximo de pó na faixa que vai de 600 a 850 micra. Daí obtenho, por exemplo, atualmente no meu MD40 o seguinte, e sempre em relação ao total peneirado: > 1.000 = 15% entre 850 e 1.000 = 10% entre 600 e 850 = 55% entre 350 e 600 = 15% < 350 = 5% Note que a curva não é perfeita, ela dá uma reduzida na 2ª peneira (de 850), o "certo" deveria ser algo como: > 1.000 = 10% entre 850 e 1.000 = 15% entre 600 e 850 = 55% entre 350 e 600 = 15% < 350 = 5% Obs.: logo que comecei a peneirar a curva estava mais ou menos como esta última, mas depois foi piorando, ou seja: mais pó retido na 1ª peneira (1.000), do que na 2ª (850). Talvez uma limpeza geral ajude, mas tenho medo de desalinhar as mós e ficar pior a emenda do que o soneto. Só para dar uma ideia da "qualidade" do EK43 (curva mais estreita), que usei no Campeonato de AP em Curitiba, a curva dele para regulagem 7.2 foi mais ou menos essa: > 1.000 = 5% entre 850 e 1.000 = 10% entre 600 e 850 = 70% < 600 = 15% Obs.: lá, como o tempo era muito apertado pra dupla peneiração (não quis arriscar), usei as peneiras "normais" (5"x2") de 600 e 1.000, faixa em que testei e ajustei minha receita. Da próxima vez, se houver, e agora com meu novo conjunto de "mini" (3"x1") granulométricas, conseguirei usar até 3 peneiras simultaneamente e, assim, peneirar na faixa de 600 a 850 micra que considero (por ora) ideal para minha receita-padrão atual (na verdade há já 5 meses) de AP. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Entendi , mas porque esse medo de desalinhar mó limpando moedor? Quem disse que limpar desalinha alguma coisa. ? Moedor não é o telescópio Hubble. Se fosse assim ninguém limparia o moedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Concordo com o Carlos, msm pq não vejo necessidade (acho q o Carlos tmb não) de se tirar mós pra limpar o moedor. =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Caramba parece que ninguém lê manual , não existe isso de tirar a mó para limpar moedor. Alguém aí tira os pneus do carro e lava eles em separado ? Pincel e aspirador , só precisa disso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Tá certo, mas não li o manual pq não veio junto! o que não é desculpa, pois poderia obtê-lo porraí na net. Acho que não tinha parado pra pensar, aliás só pensei mesmo qdo escrevia acima.... Acho que tava na cabeça (se eu tirasse mesmo, desparafusasse) a mó de baixo, de marcar a posição dela para recolocá-la o máximo possível na mesma posição. Algo que li, certa vez, num texto excelente do Mortari sobre limpeza. Passo aspirador de pó (potente, mesmo) toda vez que uso o moedor, olhando assim por cima não parece ter nada significativo retido, mas não dá pra enxergar direito lá dentro, muito menos na mó de cima! Andei usando uns grãos mais oleosos ultimamente, deve ter algo grudado por lá. Mea culpa... vou pincelar e depois digo como ficou. Gracias! Ps.: adoro ler manual, devoro todos sem exceção de todos aparelhos domésticos e cafeinados que compro, antes mesmo de instalá-los ou usá-los. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Apenas cuidado que cada café fragmenta de uma maneira diferente, inclusive o mesmo café ao envelhecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Lisboa, já leu o último texto do Perger? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Rodrigo, eu sei mas tá dando o mesmo padrão de defeito na curva pra todos os cafés, inclusive uns antigos que deixo lá pra testar de vez em quando. Por isso tô achando que deva ser algo relacionado com limpeza. O que eu tenho visto é que para conseguir uma determinada granulometria alvo eu tenho que (re)ajustar o moedor conforme o grão (mais velho ou mais novo, torra mais clara ou mais escura, umidade ou oleosidade do grão). Sergio, ainda não li este que vc menciona, estava voltando de Sampa onde me entupira de café, vou dar uma olhada à noite. Valeu, pros dois! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 O que muitos queriam ver, um Sette aberto! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Foi impressão minha ou ele estava tentando esconder detalhes daquela engrenagem de plástico? ainda assim o lance do micro ser stepless é muito legal. Alías o moinho todo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Aqui um teste um pouco mais objetivo. Resultado: barulhento para caramba e não conseguiu moer fino suficiente para fazer um espresso com o VST na Slayer https://www.youtube.com/Watch?v=-cDI0KZmOjY&ebc=ANyPxKrEFHfByF_EyyV4mWD0NWUALbIl6zbwuPj3G8H-GZ2U6_y560FhOK37b-CuyTp4F3xvFrCmJd9-9U2WB8nchYhEBPTEkw Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Burny, mesmo se não ajustarem na fábrica parece ser fácil calçar a mó inferior. Já a Gail disse que conseguiu chocar o fluxo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Embora o cara no vídeo não tem certeza, deve ter um jeito para ajustar a faixa de moagem (como no Vario p.ex.). E a qualidade do pó parece boa. Mas esse barulho ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Mas faz barulho por pouco tempo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Burny, ele tirou o primeiro shot em 40seg (15:12 do vídeo) depois tirou outro em 50seg (19:27 do vídeo)... como não moeu fino o suficiente?! só se for pra receita dele na Slayer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 A PI com a Slayer pode ser longa, Lisboa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 7 Maio 2016 Denunciar Share Postado 7 Maio 2016 Pensei nisso, pois vi que demora bastante entre ele ligar e começar a extrair: 15 seg depois. Mas mesmo assim (descontando pelo menos 10 seg de PI) daria no primeiro shot 30seg de extração, isso não significa que o pó já está mais fino que o "normal"? Sobre barulho, não sei porque vcs estão se fiando em gravação de celular que é sabidamente péssima pra isso (capta muito mais "ruídos", principalmente de alta frequência, do que percebemos no ambiente). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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