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Forno Behmor 1600


Rafa Rocks

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Viu que horror, Lucas? E isto porque eu cliquei só uma vez. E depois só fiquei esperando.

 

(vamos ver quantas vezes vai esta mensagem).

 

Moderadores, gentileza apagar os vários capítulos repetidos da mesma novela.

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Não.

 

Mas pra falar a verdade, depois que se acostuma com ele a medição de temperatura deixa de ser importante, principalmente se você usar um software de registro (data-logger). Eu uso o Roastmaster, para iPad/iPhone e ele inclusive já vem com as curvas e perfis do Behmor pré-cadastrados no programa.

 

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  • 4 weeks later...

Victor, Rafa e companhia...

 

Já torraram com o Behmor pré aquecido antes de colocar os grãos? O que acharam?

 

Não.Faço as torras começando com ele frio mesmo.

Não faço torras escuras, por isso não vejo tanta necessidade do pré aquecimento.

 

Valeu

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  • 5 months later...

Gente, sou novo no fórum, sempre gostei de café.

Primeiro apanhei que nem cachorro magro da Miss Sílvia. Que me ajudou muito foi o Alexandre do Café Expresso Brasil.

Depois veio o moinho, apanhei mais um pouquinho, este já to me acertando.

Ah! Ainda apanho, de vez em quando, para vaporizar o leite.

Mas, como sou Brasileiro e não desisto nunca, agora comecei a apanhar do Behmor.

Primeiro que não manjo nada de torra, o pouco que sei, li no Guia do Barista.

Como vcs sabem a curva de temperatura de cada perfil do Behmor?

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Gente, sou novo no fórum, sempre gostei de café.

Primeiro apanhei que nem cachorro magro da Miss Sílvia. Que me ajudou muito foi o Alexandre do Café Expresso Brasil.

Depois veio o moinho, apanhei mais um pouquinho, este já to me acertando.

Ah! Ainda apanho, de vez em quando, para vaporizar o leite.

Mas, como sou Brasileiro e não desisto nunca, agora comecei a apanhar do Behmor.

Primeiro que não manjo nada de torra, o pouco que sei, li no Guia do Barista.

Como vcs sabem a curva de temperatura de cada perfil do Behmor?

 

Ismar, bem-vindo.

 

Para começar: http://www.behmor.com/updates-manuals.php

 

Eu diria que o perfil P2 vai bem para a grande maioria dos cafés brasileiros, embora o manual recomende o P3. Procure experimentar diferentes tempos de parada da torra, não necessariamente seguindo o perfil até a finalização automática do equipamento. Concentre-se nos estalos, cor, cheiro, etc.

 

Torra é um mundo a parte e muito amplo. Levará um tempinho até você obter resultados realmente consistentes.

 

Abraço.

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Eu diria que o perfil P2 vai bem para a grande maioria dos cafés brasileiros, embora o manual recomende o P3. Procure experimentar diferentes tempos de parada da torra, não necessariamente seguindo o perfil até a finalização automática do equipamento. Concentre-se nos estalos, cor, cheiro, etc.

 

Ismar,

 

eu vou discordar um pouco do leo. Não tenho bons resultados com o P2.

Normalmente tenho bons resultados no P3 e P4. No P2 só alguns graos que são mais parecidos com grãos densos.Um exemplo atual é o Monte Verde que torra bem no perfil P2.

 

Já que está aprendendo, tente torrar sempre na configuração de 1/2 que é onde vc terá resultados de tempo próximos de uma torra real 12 a 15 minutos.

 

Vaeu

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Rafa,

 

Essa semana mesmo torrei o Chapadão em P2 até Full City e ficou absolutamente fantástico, de longe a melhor torra que já fiz nele. Mas confesso que também é questão de gosto.

 

Abraços.

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Essa semana mesmo torrei o Chapadão em P2 até Full City e ficou absolutamente fantástico, de longe a melhor torra que já fiz nele. Mas confesso que também é questão de gosto.

 

Fala Leo,

 

Qual Chapadão? O da nuance ou o do compra coletiva? Aquele da compra coletiva torramos ele várias vezes no P2. O café não desenvolvia. Ficava legal mas não desenvolvia. Nos perfis P3, P4 e P5 os resultados eram bem melhores, com maior complexibilidade, aftertaste e corpo. No P2 a gente testou ele de tudo quanto foi jeito até quase queimar, o melhor mesmo foi nos perfis mencionados onde obtive resultados muito parecidos com os chapadão e volcanic coffes que eu já conhecia...

 

Valeu

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Rafa,

 

Refiro-me ao da compra coletiva. Não me lembro de te-lo torrado em P3/4/5 em algum momento mas não me custa tentar. Aproveitarei que o lote em P2 está recém torrado e assim farei as comparações necessárias.

 

Abraço.

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  • 1 month later...
  • 2 months later...

Comprei um Behmor!! Mas sem cafés no momento to só na leitura de torra e manuais, dicas etc!!! Lendo o manual na área de limpeza vi recomendando limpar com "Simple Green", alguém sabe algo equivalente aqui?

 

Em breve as perguntas virão sobre torra espero!! Só ter o café cru hehehehe

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Com certeza trocarei, mas antes quero aprender e apanhar com ele default, até porque apesar de sempre querer torrar café, nunca o fiz hehehe...

 

Me impressionou o tamanho, quase um microondas, achei que seria menor um pouco. To até sem lugar fixo no momento pra ele

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Comprei um Behmor!! Mas sem cafés no momento to só na leitura de torra e manuais, dicas etc!!! Lendo o manual na área de limpeza vi recomendando limpar com "Simple Green", alguém sabe algo equivalente aqui?

 

Em breve as perguntas virão sobre torra espero!! Só ter o café cru hehehehe

 

Ruben eu não entendo nada de torra , mas , Simple Green não precisa de equivalente , tem no Brasil :

 

http://www.simplegreen.com.br/original.htm

 

Agora , eu acho exagerado usar simple green em um forno , ele é concentrado e muito forte , em uso industrial tudo bem , mas , em casa , os fabricantes do forno acham que vc vai torrar kryptonita ?

 

Abs

C. Eduardo

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Eu só queria saber o que posso usar como opção no lugar dele, pois o manual recomenda Simple Green... Vou dar uma na multicoisas então!!

 

Eu comprei na idrinkcoffee e pedi frete grátis pois o ups automático tava $330 canadenses. Quando foram enviar falaram que se eu quisesse UPS era $115, ai aceitei!! Só tomei na lata 60% do valor declarado, 12% de ICMS (o ICMS é sobre o valor declarado + imposto de 60%) e 1% pra doação. Acho que valeu pra não ter o stress de alfandega + correios.

 

Não sei se eles fazem isso sempre de recalcular e sair mais barato, mas quem quiser tentar eu acho que vale a pena

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Comprei no lugar que o Rafa citou logo no começo do tópico ( e onde o Victor comprou o dele ), segue o site : http://morecoffee.com/products/behmor-1600-coffee-roaster.html

 

Espero que ocorra tudo bem :)

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Pois é, essa é uma possibilidade a princípio competitiva. Ele falou que ia ser parecido com aquele coreano que eu citei em um tópico. Era como uma pipoqueira turbinada, ou um freshroast. Vamos esperar rolar um vídeo quando a coisa estiver pronta. Por ora vou me contentando com minha pipoqueira mesmo.

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Então mas me decidi pelo Behmor mesmo pois não estava a fim de investir muito nisso agora , não por não gostar do forno do Guilherme :) tentei com a pipoqueira ano passado ... Não gostei muito dos resultados , também por falta de paciência e experimentação .

 

Assim continuo economizando o meu $$$ para atualizar minha máquina e me dar ela de presente no meu aniversário em Julho

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Pelo que ele falou, acho que o torrador dele vai ser mais barato do que o Behmor importando direto. Se bem que eram dois os torradores. Estou falando do mais barato. Talvez o outro seja mais caro.

Enfim, eu queria só saber melhor mexer nessas cosisas todas pra turbinar minha pipoqueira. Pelo menos com controle para resistência e ventoinha. Mas no tópico de abrir a pop fun ficou claro que não é assim tão simples.

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Como referência comprei na Chocolate Alchemy via USPS. Saiu de lá 18/10 e chegou 4/11 (fui lá retirar e pagar o imposto)

 

1x Behmor 1600 Roaster - Behmor 1600 for $ 299.00 each

All items : $ 299.00 USD

Tax : $ 0.00 USD

Shipping : $ 135.54 USD

Total : $ 434.54 USD

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