Andre Marcos Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 ola pessoal eu tenho duas desta, uma no trabalho e outra em casa, a do trabalho eu fui limpar chuveirinho dela la onde se encaixa o caximbo, retirei aquele parafuso, limpei e coloquei de novo a molinha, e notei que a maquina está esquentando demais e pinga muito,e por incrivel o reservátorio de leite, não puxa mais o leite, a bomba fica puxando o leite, mas o leite não sobe pela mangueirinha, aff. verifiquei se estava entopido mas não está. bom vou levar ela para casa e testar o resrvatorio da outra oster que é nova e ver o que ocorre, creio eu que o problema seja na bomba da mesma. enfim se não conseguir consertar vou levar em uma assistencia técnica mais proxima e relato aqui para vcs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Fala pessoal. O que acham de usar está maquina com um moedor Baratza Encore? Pelo que andei lendo, essas máquinas de entrada são todas meio parecidas. Entao to pensando em pegar ela + esse moedor. Seria para fazer uns 3 a 4 cafés por dia, mas o grande diferencial aí seria a praticidade de tomar um capuccino de manha (coisa que faço todo dia, mas hoje em dia, pela falta de praticidade, acabo esquentando leite + nescafé no microondas mesmo ) Algo melhor do que isso, seria investir numa Gaggia por exemplo, com um capuccinador. Mas as Gaggias estao faltando em praticamente toda a Internet do Brasil, alem de ficar uma opçao bem mais cara. E aí, acham que seria um bom conjunto? Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 O Encore é um excelente moedor.. Quanto à máquina, o pessoal tem reclamado bastante de pequenos defeitos em diversas partes da máquina... Na máquina eu pensaria um pouco melhor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Berger, bem-vindo ao Clube. Ótimo moinho, fará boa parceria com qualquer cafeteira. Da máquina, não tenho referências para opinar. Sugiro que leia este tópico desde o começo para formar sua própria opinião. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Opa. Obrigado pelas respostas. Eu l esse tópico do começo ao fim. Vi realmente que teve um pessoal que teve problemas com ela e até de um flautista que ganhou uma "possuída" hehehe Mas também tem gente que está fazendo ótimos capuccinos com ela. Achei ela por 460,00 e sabendo que posso trocar se der problema, talvez valha o "risco" pela praticidade. Ainda mais acompanhada de um bom moinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Por sinal, achei esse moinho no http://store.coffeelab.com.br/ - site que peguei aqui mesmo do forum recomendado para compra de cafés. Sabem dizer se é confiável comprar o moinho la? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Berger, compre com o Alexandre Velloso, da Café Expresso Brasil e colega nosso do fórum. Ele é representando oficial da Baratza e já faz o micro-ajuste para moagens para espresso.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 O Coffee Lab é confiável. O Alexandre Velloso, usuário antigo do fórum e 100% confiável, também vende em http://www.cafeexpressobrasil.com.br Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Opa, conheço sim e ja fui no site dele alguma vezes. Com certeza darei prioridade pra ele. É que no site diz que nao tem mais o Baratza Encore disponível, mas de qualquer forma acabei de enviar email perguntando. Provavelmente vou comprar essa maquina mesmo com esse moedor, pra dar um UP nos meus atuais cafés e nao gastar muito. Mais pra frente (sei que vai acontecer) eu começo a pensar numa máquina melhor. De qualquer forma, vou postar aqui os resultado, possivelmente com um vídeo, e assim contribuir com meu "pedagio" aqui no fórum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Berger.. O seu UP será mais de praticidade, já que a Oster e a sua Chef Crema são bem parecidas... A diferença é a praticidade em fazer cappos.. Mas que não necessariamente são melhores que os que você conseguirá fazer na Chef Crema.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Entao Miyamoto, o maior problema da minha atual chef crema tem sido mais a temperatura. O café simplesmente nao sai quente o suficiente, a ponto de eu ter que esquentar ele no microondas se quiser melhorar a temperatura. Mesmo deixando ela ligada antes, nao resolve muito. Mas eu vi que tem umas "chef crema" melhores por aí, talvez um modelo mais moderno. A que eu tenho é essa aqui: http://www.buscape.com.br/electrolux-chef-crema-expresso.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Quanto tempo ligada antes da extração?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Ja tentei deixar até uns 20 minutos. E ja notei tb que, se deixo muito tempo ligada antes, o café ja fica mais amargo. Acho estranho pois meu pai tem uma cafeiteira comum tambem. (nao lembro a marca mas acho que é DeLonghi), e em 2 minutos com a maquina ligada o café ja sai bem mais quente. Ja vi reclamaçoes sobre a temperatura na época em que comprei a maquina, que foi ha uns 6 anos atras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Não descarto problema na máquina.. Mas uma Delonghi aquecer em 2 minutos eu duvido.. O fato do café sair mais amargo pode ser erro de extração ao invés de problema na máquina... Se você ainda não tem moinho, entendo que está usando café pré-moído correto? O problema pode começar por aqui... E como está medindo a extração? Está usando balança? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 É... vamos colocar uns 5 minutos vai. rs Eu tenho um "moinho" bem simples da Cuisinart de lamina, e devido a dificuldade de conseguir uma moagem consistente (como voce pode imaginar, hehe) eu acabei desistindo dele. Agora, Miyamoto, se voce achar que a compra de por exemplo, uma Gaggia vai ser um salto grande, eu até topo ir nessa. No caso entao eu compraria ela + moinho + capuccinador para poder fazer o capuccino de manha. Em tempo, recomendaria alguma substituta da Gaggia na mesma faixa de preço? Pois as Gaggias sumiram da internet... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Esquentar mínimo de 30 minutos e escaldar a xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 O Bernardo já deu uma dica... Mas seguinte.. Eu acho que você deveria primeiro adquirir o moinho e tentar extrair na sua máquina mesmo... Se o problema persistir pensamos em algo, como a Nemox Fenice por exemplo, já que as Gaggias estão esgotadas.. Ou talvez uma máquina usada... Mas a princípio pensaria em adquirir apenas o moinho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berger Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Hmmm... gostei da ideia Miyamoto. Ir por partes. Vou comprar o moinho com alguns bons cafés do Ateliê do Café, e continuarei dando uma chance para a minha boa e velha Chef Crema, hehehe Depois posto os resultados la no Clube da Chef Crema Obrigado novamente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Disponha! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Acho 30 minutos pra uma Delonghi um pouco exagerado (provavelmente). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest mhrazor Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Primeiramente boa noite e prazem em conhecê-los. Estou apenas passando para deixar um alô, minha Prima Latte chegou ontem, e ainda estou em faze de testes, acabo de "sair" de uma Mondial C-08, pois queria mais praticidade e menos tempo preparando minha bebida. Minha experiência com a mondial foi excepcional mesmo usando café de mercado " 3 corações premium " que mesmo tendo uma moagem mais grossa, sempre tirei ótimos expressos dela. A partir de hoje, estarei relatando minha experiencia de 5 dias com a máquina "sim 5 dias" pois se não me agradar dentro deste período, entrego ela para o Extra, e pego minhas $$dilmas$$ de volta, que por falar em dilmas, paguei R$407,00 nela. Pelo que testei até agora, e fiz apenas cappuccinos achei bem bacana, nada fenomenal e graças ao bom Deus a minha não veio possuída hahah. Vou fazer um expresso nela, e posto uma foto para dizer como ficou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
VPZ Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Bom dia. Depois de ler praticamente todo o tópico e tendo observado alguns comentários vindos de alguns assíduos gostaria de deixar claro que: Não sou aficionado por café e nem tenho a intensão de ser . Gosto sim de coisas boas e o café é sim um componente central no meu ritual matutino e sendo assim é valorizado. Eu estive namorando a Oster Prima Latte para substituir minha Electrolux EMC10, principalmente pela praticidade de se ter uma máquina automática e pela capacidade que a Oster diz ter de produzir Capuccinos e Lattes. Eis as minhas considerações em relação à Oster Prima Latte : Latte: Bonitinho, fraco, aguado e falso pois não é consistente, não é cremoso e não perdura. O fato de ser aguado não tem nada haver com a qualidade do leite, isso acontece devido a natureza do processo utilizado pela Oster para aeração que simpelsmente injeta vapor de aguá. Este é o mesmo processo para todas as Prima Latte e consequentemente é o padrão que esta máquina proporciona. Para você ter uma idéia o latte das Dolce gusto produz um creme MUITO, mas MUITO melhor que a Oster. Fiquei realmente muito decepcionado . Espresso: Único ponto forte, o espresso na Oster é realmente muito bom com uma crema abundante e saborosa e neste quesito a Oster é bastante consistente, mesmo utilizando café de baixa qualidade ela consegue um resultado convincente. Cappuccino: Este se salva apenas pela qualidade do café que a oster produz. Cafés utilizados; pó Maestro Barista e grão Carnielli arábica cereja. Problemas que observei na cafeteira. Visual atrativo, acabamento barato: Sempre fui fã da Oster mas desta vez fiquei bastante decepcionado. A máquina tem um toque plástico, ele foi utilizado em todos os lugares inclusive onde na minha opinião não é muito saudável . Plástico queimado: O cano que faz a aeração do leite é feito de plástico, o cromado que você vê é apenas um acabamento, quando esse plástico sendo aquecido deixa um horrível gosto de plástico queimado no leite, realmente muito ruim MESMO. Para diminuir o gosto de plástico e fazer com que a vazão de leite aumente vou explicar no final dos meus comentários. Para quem teve e ou está tendo problemas com pouca vazão de leite e consequente superaquecimento da máquina segue a solução: 1- Remova todo o leite do reservatório e assopre na mangueira de silicone que faz a coleta do leite. Opcionalmente você pode utilizar uma seringa sem agulha para injetar água à partir da mangueira de silicone. 2- Encha o reservatório de leite com água até a marca "MAX" e encaixe novamente na máquina. Não esqueça de encaixar até o fim. 3- No controle de espuma do leite ajuste este para o meio, entre o "min" e "max". 4- Pressione o botão cappuccino e mantenha pressionado até que este começe a piscar. Agora você vai repetir o passo número 4 até que a vazão de água comece a aumentar. Quando você notar que a água está escorrendo ao invés de pingar repita por mais duas vezes o procedimento 4, sempre repondo a água quando for necessário . Aqui foi necessário repetir o passo 4 por mais de dez vezes. Esse processo ajuda também a diminuir o gosto de plástico queimado. Para o meu uso a Oster Prima Latte tem um valor baixo, principalmente pelo desempenho horrível nos lattes que produz . O gosto de plástico queimado denota que foi utilizado polímero de baixo desempenho e que não é adequado para receber tanto calor e sendo assim me preocupa as consequências que a ingestão do latte produzido por esta máquina possa ter na minha saúde. Vou devolver a Oster e manter a electrolux. Para completar meu sistema vou adquirir um Aeroccino ou prensa francesa que certamente vão me proporcionar um latte muito melhor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 VPZ, não tem nada de impertinência. Aqui é um fórum de troca de informações. Quando se submete uma informação qualquer nesse tipo de plataforma. está sujeito às opiniões dos demais. Algumas gostamos, outras não. Faz parte do pacote. A imensa maioria das pessoas só pretende ajudar. Pra iniciar, sempre é bom passar os olhos nas leituras obrigatórias na página principal. Sugiro também atualizar o seu perfil, pois facilita a troca de informações caso você pretenda permanecer utilizando o CdC (o que gostaríamos). Dito isso, difícil acreditar em espresso convincente com café de baixa qualidade. Se a Oster faz isso, tem o toque de Midas e vou correndo comprar uma pra mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest mhrazor Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Bom dia de novo Estou passando para deixar algumas fotinhas que tirei do expresso tirado na Prima Latte. Quanto ao relato do amigo acima sobre o sabor de plastico no Leite, Felizmente eu não tive esse problema, após ter feito os processos de lavagem. Mas ainda estou receoso se a máquina vale R$ 407,00 vou aguardar até segunda, se eu não gostar, devolvo e mantenho minha C-08 ou pego uma DeLonghi EC700. Segue as imagens https://onedrive.live.com/?cid=30757db3ddfcaa8f&id=30757DB3DDFCAA8F%2110170&v=3&ithint=photo,.jpg&authkey=!AHnJ-VGhp6kDp6U https://onedrive.live.com/?cid=30757db3ddfcaa8f&id=30757DB3DDFCAA8F%2110168&v=3&ithint=photo,.jpg&authkey=!AD6ORGUpffy0tks https://onedrive.live.com/?cid=30757db3ddfcaa8f&id=30757DB3DDFCAA8F%2110169&v=3&ithint=photo,.jpg&authkey=!AHDYhF8Z-1ita28 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
VPZ Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 VPZ, não tem nada de impertinência. Aqui é um fórum de troca de informações. Quando se submete uma informação qualquer nesse tipo de plataforma. está sujeito às opiniões dos demais. Algumas gostamos, outras não. Faz parte do pacote. A imensa maioria das pessoas só pretende ajudar. Pra iniciar, sempre é bom passar os olhos nas leituras obrigatórias na página principal. Sugiro também atualizar o seu perfil, pois facilita a troca de informações caso você pretenda permanecer utilizando o CdC (o que gostaríamos). Dito isso, difícil acreditar em espresso convincente com café de baixa qualidade. Se a Oster faz isso, tem o toque de Midas e vou correndo comprar uma pra mim. Whatever... Não acredito que seja o toque de midas e nem alquimia; Esta jamais vai transformar um Mellita em Temple select. O café ruim feito nela fica menos ruim que nas outras máquinas... talvez isso se deva ao fato de ela ser menos exigente à diferenças nas moagens, não sei. Talvez algum especialista possa elucidar essa questão de forma não subjetiva. Bom, para resumir minha participação por aqui deixo dito que para mim o latte da Oster é igual pomada de graviola. []'s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Deve-se ao filtro pressurizador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest mhrazor Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Não creio que seja o filtro, pois já utilizei café de qualidade bem inferior a este, "3 corações Premium" e fica terrível, o que devemos aceitar é que talvez algumas marcas oferecidas como "Premium" não são tão ruins assim, é claro que estão longe de ser Premium de verdade, mais também não são ruins. E a pressurização do filtro, está longe de fazer milagres. Existe alguns Blends de entrada que são até aceitáveis principalmente se atentar-se à sua data de torrefação e empacotamento. No meu caso sempre compro uma com data de "fabricação" inferior a 3/4 dias. E sempre compro em pequena quantidade e guardo em poder herméticos e na geladeira, ao menos foi isso que aprendi em meu curso de barista ;D Pois como moro em cidade de interior, é mais complicado encontrar o grão de café com qualidade. Ao amigo VPZ, antes de devolver sua máquina, faça um teste ai colocando um copo de água 100ml com vinagre branco +100 ml de água em ambos os reservatórios e utilizar a máquina algumas vezes, deixando a água correr livremente, isso ajuda a eliminar os odores de plástico em equipamentos novos, depois basta acrescentar água limpa e "enxaguar". Sobre a crema do leite, eu faço o seguinte, coloco a quantidade de leite desejado pela função "a seu gosto" da máquina, na regulagem eu deixo entre o + e o -, retiro a caneca e faço o procedimento de homogeneização do leite, como se o tivesse feito de forma tradicional. Após, retorno a caneca para a cafeteira e preparo o expresso como desejado. Assim consegui fazer uma crema de Leite bem homogênea se igualando inclusive a prensa francesa que tenho. Fiquei bem surpreso com a capacidade de máquina de vaporizar o leite bem quente em tão pouco tempo sem ficar aguado ou com crema inconsistente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest mhrazor Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Eta, agora que vi o tamanho disso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Mhrazor, o texto repete-se. Use o botão de editar para corrigir. E completa seu perfil com cidade e estado, facilita para trocar informações. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Aham, sei. Faça uma extração como filtro comercial e perceberá o motivo pelo qual ele é necessário se vc não temos moedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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