Ir para conteúdo

Baratza Virtuoso PRECISO


Alexandre Velloso

Postagens recomendadas

Ainda nada conclusivo, mas acho que está ok!

Tirei shots consistentes com o café expresso Brasil moendo no macro 9. Os mais claros ainda estão em teste... =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

hehehe Mas estava sendo mais para "científica", ou seja, razão de tempo e volume  :D

 

Mas de fato, o café fica bom de qualquer jeito mesmo! Purinho ou no cappo!

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tenho uma pergunta para o VELLOSO.

 

Me dá uma ajuda Alexandre, por favor.

 

Hoje a noite vou finalmente usar a Silvia pela 1ª vez e obviamente que vou começar pelo teu café (ela merece). ;)

 

Qual a regulagem devo usar no Preciso para errar menos logo de cara? :P

 

Abração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Marcia

 

O Alexandre me orientou usar moagem 5G, pois meu moinho não foi pra ele regular para moagem extra-fina. Caso tivesse ido para ele, realmente seria como vc citou.

 

Então usando a 5G, a granulometria ficou pouquíssima coisa mais grossa que o café "comercial" (mercado) . Como fica o seu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como explicar... um pó que passando entre os dedos vc sente as partículas mas também uma sensação de "maciez".

Há muito não toco o café de mercado, mas tem que ficar mais fino.

Vais mandar pro Alexandre ou vai se virando? Se a regulagem for só do parafuso é fácil ajustar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Chocou a máquina? Se chocou suba para uns 9. Vai na tentativa e erro pra valer, melhor forma! No toque acho difícil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Como explicar... um pó que passando entre os dedos vc sente as partículas mas também uma sensação de "maciez".
Há muito não toco o café de mercado, mas tem que ficar mais fino.
Vais mandar pro Alexandre ou vai se virando? Se a regulagem for só do parafuso é fácil ajustar.

 

Eu regulei o parafuso. Segui a orientação do Alexandre. É bem simples. 

 

Poxa, mais fino que o de mercado? Caramba, muita coisa. 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Depois que chocar, começa a abrir um ponto de cada vez até achar a melhor relação tempo x massa (ou volume, como queira).

 

Entendi. Vou ter que moer mais fino possível. Antes vou fazer um teste no VST com essa mesma moagem. Hoje usei o Rancilio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nem dá pra falar muito Marcia o que ocorreu realmente, pois como eu extraí em 2 xícaras separadas, perdi um pouco a noção. Mas em 20s já estava bem "aguado". Acho q o pó ficou mais grosso e não compactei como deveria. (eu não forcei...só usei a ponta dos dedos). 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Rodrigues: um parâmetro de cada vez. Esquece o vst por enquanto. Se concentra no duplo da Rancilio (que é tão bom quanto o vst). Mudando muita coisa quando acertar você não vai saber o que estava correto: temperatura ou quantia no filtro ou granulometria ou tempo de extração ou cortar antes do blonding ou filtro diferente ou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Na falta da balança, fique EXATAMENTE na linha do filtro. Ou um tico abaixo. Mas a balança faz mesmo falta, pois mexer na moagem faz o pó assentar mais e se você esquecer disto e colocar mais e mais pó (ainda por cima fino) até o ridge, vai chocar a máquina (e o Márcio vai te perguntar o que é uma máquina chocada).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aqui vai uma pergunta para o Alexandre Velloso.

 

Alex, eu coloquei meu parafuso regulador onde a seta está indicando, está correto?

 

Dúvida: Com essa regulagem, qual moagem devo utilizar para o BLEND EXPRESSO BRASIL? 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...