Daniel Queiroga Postado 18 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Setembro 2016 Pessoal, bom dia, Entrei no mundo do cafe recentemente e aprendi muito com voces, esse forum tambem possui algumas gramas de cafeína. A questao que me tormenta é a seguinte: possuo uma delonghi manifica s, 22.110. Ainda nao consegui acertar o ponto do espresso pequeno nela. Ja mexi em moagem, intensidade e temperatura, mas nao obtive sucesso. Isso tambem com outros tipos de cafe. O que recomendam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 18 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Setembro 2016 Daniel, boa tarde! O ideal seria você dar mais informações sobre como está saindo o seu café, você não deu detalhe nenhum e aí fica difícil pra galera orientar melhor. Geralmente o aconselhável é você isolar as variáveis, alterando uma por uma pra achar o ponto certo, como por exemplo, alterar a granulometria do café moído mantendo o tempo de extração e ver como ficou o café, se ficou muito ácido, muito amargo, muito aguado... Então, dos resultados tentar aprimorar a extração! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 18 Setembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Setembro 2016 Lunatico, entao, o cafe sai amargo, gosto forte. Na maquina há 13 opcoes do moedor e uma gama de intensidade, alem de 4 tipos de temperatura. Eu uso a intensidade meio e a moagem mais fina, com temperatura 2(das 4, sendo a 4 mais quente). Para usar as variaveis, quais delas deixo fixa e quais movimentarei? Se alguem tiver uma maquina dessa e puder opinar, ficaria mais facil o ponto de partida, Abracos e boa semana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 19 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2016 Qual café está usando ? Café de supermercado, ou algum café mais especial, arábica ? Tente aumentar um pouco a grossura da moagem, deve facilitar a passagem da água pelo café deixando-o menos amargo e provavelmente menos forte. Tente calcular o tempo de extração, cronometrando o tempo assim que começar a sair café da máquina. O tempo tido como ideal para expresso é de aproximadamente 25 segundos, mas como toda regra há sua exceção. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 19 Setembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 19 Setembro 2016 Lunatico, estou usando cafe especial, ja fiz com 3 graos diferentes, todos arabicos. Se eu aumentar a moagem ele perde a crama, nao? Os 25s sao para 30ml? E a intensidade, eu deixo no meio, mais para fraco ou forte? Farei isso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 19 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2016 Exato, tecnicamente o legítimo espresso italiano leva 7g de café pra 25ml (incluída a crema), com tempo de extração de 25 segundos, temperatura no copo de aproximadamente 67º C (fonte: wikipedia). Tente ajustar a sua máquina nesse sentido, e depois você vai adequando para o seu paladar já que há quem goste mais forte, outros mais fraco. Mas ao menos só de adotar um padrão de extração, já ajuda a melhorar a extração. É uma máquina nova ? Está limpa ? Pode valer a pena fazer um ciclo de limpeza completo nela pra ver se não está "contaminada", o que pode afetar o sabor do seu café! Abraço, e uma boa semana! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 20 Setembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 20 Setembro 2016 Lunatico, é nova a maquina, vou ajustando a moagem até acertar, mais uma vez obrigado e boa semana! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clebiogoncalves Postado 4 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2018 Estou com um problema parecido. Minha magnifica S extrai o café de 30ml em 10 segundos. A moagem está no mínimo e a intensidade no máximo. Como faço pra chegar nos 25 segundos??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 4 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2018 Em 19/09/2016 at 08:30, Lunatico disse: Exato, tecnicamente o legítimo espresso italiano leva 7g de café pra 25ml (incluída a crema), com tempo de extração de 25 segundos, temperatura no copo de aproximadamente 67º C (fonte: wikipedia). Tente ajustar a sua máquina nesse sentido, e depois você vai adequando para o seu paladar já que há quem goste mais forte, outros mais fraco. Mas ao menos só de adotar um padrão de extração, já ajuda a melhorar a extração. É uma máquina nova ? Está limpa ? Pode valer a pena fazer um ciclo de limpeza completo nela pra ver se não está "contaminada", o que pode afetar o sabor do seu café! Abraço, e uma boa semana! Legítimo espresso italiano É exatamente o ponto a que cheguei aqui nos meus melhores espressos com a C-08. E eu que pensava que cafezinho de verdade era aquele que queimava a língua e achando que a C-08 não prestava por causa dessa temperatura mais baixa ( achava que era uma máquina muito ruim inclusive por não saber fazer com os outros detalhes tipo compressão, moagem etc ). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luís Pedro Côrte-Real Postado 11 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2020 Em 04/09/2018 at 11:54, Henrique - RJ disse: Legítimo espresso italiano É exatamente o ponto a que cheguei aqui nos meus melhores espressos com a C-08. E eu que pensava que cafezinho de verdade era aquele que queimava a língua e achando que a C-08 não prestava por causa dessa temperatura mais baixa ( achava que era uma máquina muito ruim inclusive por não saber fazer com os outros detalhes tipo compressão, moagem etc ). Boa tarde, sou novato nisto dos fóruns, mas acabo por ter que recorrer a este devido a um problema que me surgiu na minha deLonghi acontece que após termos feito a descalcificação a luz do lado direito( amarela) continua a piscar. Alguém me saberá dizer qual o problema ? Grato desde já. Melhores cumprimentos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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