Rafa Rocks Postado 13 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 13 Outubro 2014 Fui neste final de semana no Coffeelab e tomei o caturra no V60, um espresso delicioso e depois o catuaí novamente no V60, sendo o último no ritual 7. Muito bons. Levei os grãos. Mas... Sou tradicionalista, por vezes antiquado e não gostei da forma de atendimento. Todos são atenciosos, nos recebem com sorriso no rosto, mas me incomoda o estilo fastfood... Ir ao balcão para pedir, buscar a própria água, etc.. Darcy, aquele estilo de atendimento eu acho uma bosta tambem...às vezes a pessoa está na sua mesa te atendendo e vc quer pedir, ela diz: Pedidos na cozinha por favor. Dá vontade de perguntar e vc serve pra quê? Sem falar na quantidade enorme de funcionários.Todas as vezes que fui lá tinha um excesso de funcionários, que muitas vezes estão a toa e batendo papo... Muito estranho a gestao daquele negócio... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Legal saber que o Octávio melhorou! E mais. Que tem o Jacu lá. Assim posso matar a curiosidade, sem precisar comprar 250g de café. Só não entendo essa experiência ruim com o Sofá. Também não gosto do jeito que eles vendem café torrado, sem colocar informações sobre o grão, variedade, origem, etc... Fora o preço. Tanto que nunca comprei. Mas o café servido em si é excelente. Tem o detalhe também de a cada 3 meses eles servirem cafés importados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Curiosidade com o jacu já não tenho mais. O preço da Unique está até mais barato que outros não k fezes. O lance do Coffe Lab é que querem ser um boteco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 O Coffee Lab é como é por questão de opção, dificil dizer que está errado se ele deu certo, diferente apenas eu diria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Gosto mais do esquema da Academia. Pode pedir com o barista na maquina e bater um papo, se vc não faz isso, alguém vai aparecer na sua mesa e perguntar o que vc quer. Pode tomar o café na mesa ou no balcão. Mas sempre agradável e tranquilo. Ninguém te fala onde vc tem que fazer pedidos. No contrario, muitas vezes o Bruno te oferece uma xícara do café que ele está bebendo no momento (sem custo, só para conhecer). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 É como o Gilberto disse, mesmo com esse procedimento de pedir na "cozinha" (lá na verdade é uma casa é tudo junto e misturado onde até o torrador fica em um comodo no meio da cafeteria) e com o alto preço cobrado eles sempre estão cheios, isso porque das 2x que fui era no meio da semana e no período da tarde, digamos que eles são meio alternativos e tem um publico hypster que curte ir lá, o fato de ter que pedir lá na "cozinha" não me incomoda não, o que mais me incomodou foi quando pedi um coado e chegaram com o café e a água quente em uma pitcher para coar na mesa do cliente, o problema é que enrolam demais explicando e a água vai esfriando, o certo seria explicar antes e só depois ir buscar a água e imediatamente fazer o processo de coar, imagina no inverno se a pessoa não irá tomar um café bem abaixo da temperatura. No Octavio corroboro com a opinião do Santiago, só se melhoraram mesmo... quando fui lá não valia o custo cobrado e o café não vi nada de excepcional, mas a cafeteria em si é muito bonita e as comidinhas são gostosas também. Já o Sofá, o café achei muito bem tirado, boa torra e o café vendido na loja também é caro, mas não me recordo direito comprei duas caixinhas deles e se não me engano vem em um cantinho as infos do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Teoricamente, os cafés torrados que são vendidos em caixas no Sofá Café tem as informações sobre o café na parte interna da caixa. E a caixa é lacrada. Ou seja, é uma caixinha de surpresas. Já sugeri pelo Facebook dos caras para colocarem a informação na parte externa, mas acho que não gostaram da sugestão, pois ainda não tem praticamente nada escrito por fora da embalagem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Esse negócio de extrair com pitcher pra mim é furada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Esse negócio de extrair café na mesa do cliente é interessante, mas acho muito perigoso. Na minha opinião, não vale o risco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Bem apetrechado, funciona. O que não dá é vir com um pitcher de 350ml com 180ml de água quente dentro e achar que a termperatura de extração vai estar correta. De amargar (ou melhor, de azedar). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2014 Funcionar, funciona. O meu medo é o garçom por acidente derrubar um pitcher com água quase fervente nas pessoas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Queimadura? Me preocupa café subextraído. Faça a seguinte experiência: coloque 200ml de água fervente em um pitcher de 350ml, coloque um termômetro e confira a temperatura ao final de 3 minutos. Eu apostaria em uns 80C. Se é pra fazer, faz direito. Com chaleira tampada e mais volume de água que o necessário. Tem vídeo de gente famosa no youtube fazendo coado com leiteirinha pequena. Francamente, fico irado quando vejo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Sofá concorrendo como melhor cafeteria na avaliação da Vejinha. Resultado nesta quinta-feira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Hoje foi a premiação melhores 2014 da Vejinha (Veja SP). Cafeteria: 1. CoffeeLab (4a. vez) 2. Sofá 3. Santo Grão Food Truck levou o Buzina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Acho as avaliações da Veja uma bosta ... Em BH o Verdemar todo ano tem o melhor pão de queijo da Veja, e esse pão de quejo é muito ruim, gorduroso, sem sabor, casca não crocante ... Não faz nenhum sentido. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Concordo com o Burny. Nem sempre o melhor leva. Por sinal o pão de queijo do Verdemar é bem comum. Não sei se não rola um apoio ($$$) nessas indicações. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Possível ... Ou os editores da Veja BH são paulistas ou cariocas que não entendem nada de pão de queijo mineiro ... rsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Em São Paulo, ganha a mesma pizzaria a 10 anos, de fato é excelente, teria alguma outra igual ? Com certeza, então pode-se até rolar algo mas ser excelente é um dos requisitos necessários. Agora pão de queijo também gosto crocante, levemente oco, ...... mas tem excessões, aqui na cafeteria tem um pão de queijo que segundo dizem tem 70% queijo e logo não tem nenhuma das caracteristicas acima mas é delicioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Martins Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 +1 não gosto do ranking da Vejinha, mas gosto das dicas de locais, sempre tem um lugar novo para conhecer. []s João Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 Aqui é a mesma coisa. Alguns vencedores são bons, outros são incompreensivelmente ruins. E ganhem sempre. Ou rola um jabá ou alguns jurados não manjam nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 Eu aposto que rola uma grana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 das três cafeterias citadas eu conheço duas. A sofá e o grão café, se esta última se tratar de uma cafeteria no centro do rio, aonde conheci o chemex. Compartilho que o Octávio Café me surpreendeu, igualmente como alguem aqui disse. Os funcionários são super empolgados assim como os baristas. A atmosfera é muito boa. O blend que levei pra casa me surpreendeu. Café muito mega aromático. Parece até que eles tacam perfume dentro da embalagem pra enganar o cliente. Apesar de ter gostado muito do sofá, o blend do octávio me surpreendei mais. Só fui uma única vez no grão café. Prefiro ir no curto café ou no cafuné nos finais de semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Compartilho que o Octávio Café me surpreendeu, igualmente como alguem aqui disse. Os funcionários são super empolgados assim como os baristas. A atmosfera é muito boa. O blend que levei pra casa me surpreendeu. Café muito mega aromático. Parece até que eles tacam perfume dentro da embalagem pra enganar o cliente. Apesar de ter gostado muito do sofá, o blend do octávio me surpreendei mais. Só fui uma única vez no grão café. Prefiro ir no curto café ou no cafuné nos finais de semana. Eu tb! Ponto positivo pro Octavio Café e retorno sempre que eu for a Sao Paulo! Se eu tiver que ir a dois locais em São Paulo seriam o Coffelab e o Octavio. To com dois cafés deles aqui,são origem única não são blends, mas são muito bons!!! Torra bem feita, com acidez, aroma e doçura aparecendo bem. Odeio quando o torrador mata algumas características na torra, lá isso não aconteceu...e o aroma estava muito bom mesmo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Sábado fui numa cafeteria de um amigo que fica próxima ao metrô Conceição na zona sul. Ele foi para Colômbia participar de um campeonato de bike polo (trouxe a "medalha de prata") e trouxe um café orgânico de lá. Tá quase acabando o estoque já. Se alguém tiver intenção de provar, sugiro ligar lá antes. A cafeteria se chama Green Bean e o café ficou muito bom. Tomei um simples e um duplo. Nunca tinha provado o café colombiano. Engraçado que levei o crítico do Mario Zardo para ele experimentar, e comparando os dois grãos visualmente, dá para confundir bem. Muito parecidos em tamanho e coloração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 San: todos os seus amigos tem cafeteria em Sampa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Os que andam de bicicleta, sim. HUAHUAHUA Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Como um moinho bom, uma máquina excelente, uma barista muito gente fina e um grão não tão especial podem resultar numa boa xícara de café. Estou falando do Mister Coffee Cafeterie na Alameda Santos, pouco antes do prédio do Citibank. Usam o Café do Centro Gourmet, uma La Spaziale S40 Seletron de 3 grupos e o moedor Astro 12 On Demand. Essa máquina é muito legal, com painel digital com leitura de várias informações. Fui lá três vezes e sempre o espresso veio muito bem extraído! Muito diferente da cafeteria toda chique da Lavazza que fica do outro lado da rua, logo a frente. Não é um café especial, mas bem gostoso mesmo. Recomendo a visita para quem estiver na área, ao menos para conhecer a máquina. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2014 Putz, esta máquina era +- a que estava no leilão da Sold, mas fiquei sem coragem de ir até o final, até porque era para vender que eu estaria comprando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 30 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2014 Como assim +-? Já foi o leilão!? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2014 Foi 2ª feira pela manhã, a máquina havia sido usada em uma confeitaria Cristallo de Embu das Artes, que fechou e foi tudo para leilão, balcôes, geladeiras, maquina e moedor. A máquina de 3 grupos acabou sendo vendida por R$ 6300,00 e o moedor R$ 1150,00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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