Flaze Postado 26 Janeiro 2018 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2018 Não tenho a máquina em questão desse tópico. Mas colaborando com a minha experiência com filtro pressurizado e despressurizado: tenho uma Oster que veio somente com filtro pressurizado. Posteriormente comprei um filtro despressurizado e, meu Deus, a diferença de sabor é muuuiiito grande. O despressurizado quando bem feito sai um café muito mais encorpado e com grande destaque nos aromas característicos do grão em uso. No pressurizado é um café "morto", sem vida, pobre de aroma, parecendo um café subextraído. Quando pega a manhã, é difícil errar no café com o filtro despressurizado. 10 horas atrás, Gilberto Matiotti E Fernanda Schena disse: Realmente a variação de um grão para outro é muito grande. Geralmente eu tenho q moer bem fino e botar força no tamper. Mas ha uns dias peguei um café q apesar de já estar com uma torra antiga tive q moer grosso, não fazer força com o tamper e diminuir a quantidade de pó para conseguir extrair um expresso dentro do parâmetro. Entao volto ao assunto do filtro pressurizados... hehehehehe Alguem aí já testou? Para aqueles momentos de pressa onde não estou com vontade de correr o risco de errar é jogar café fora me parece uma boa opção... alguem tem alguma contra indicação?! Algum motivo para não usar?! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 28 Janeiro 2018 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2018 Galera, acabei de comprar a minha Breville e, até agora, estou achando a máquina sensacional. Usei um grão do Curto Café (RJ) com uma torra recente e foi bem fácil tirar uma extração muito boa (para o meu gosto), usando o filtro duplo despressurizado. O expresso duplo já programado sai mais ou menos com uma proporção de 1g de grão para 2g de café pronto, o que pelo que tenho visto é ok. Não estou controlando com muita precisão isso, pois as extrações tem saído boas de qualquer forma. Mas se alguém tiver alguma dica boa, por favor, fique a vontade. O duplo padrão dela, no entanto, é bem forte (como eu gosto), mas quem não é apreciador de café acho que deve estranhar. Como vocês fazem para servir para quem gosta de um café tipo estes de rua em geral? Só rodar mais água? Valeu! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cássio Borsatto Postado 27 Fevereiro 2018 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2018 Bom dia Turma, queria saber de alguém aqui que possui esta máquina da Tramontina, ou se conhece o funcionamento dela, se notou alguns pingos saindo do bico de água quente na hora que aciona o bico de vapor para texturizar o leite?? Notei que ultimamente logo que aciono o bico de vapor sai umas gotinhas do bico de água quente e depois para, mas a água que sai é fria.. seria algum problema vazamento talvez?? E outra coisa que notei, logo que adquiri a máquina, o porta filtro era meio "duro" para girar, tinha que segurar a máquina com uma mão e com a outra girar o porta filtro, de uns dias pra cá notei que isso não acontece mais, eu encaixo e consigo girar com muita facilidade.. Seria algum desgaste acontecendo?? Os cafés estão saindo ok, mas tenho muito medo de, daqui a pouco, ter que precisar de uma manutenção, quero só ver o que vou fazer morando aqui no interior.. Tenho verdadeiro trauma de assistência técnica e garantia de produtos etc.. minhas experiências com eletrodomésticos nunca foram boas.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 27 Fevereiro 2018 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2018 Cássio, mais do que provavelmente esses pingos vêm de água residual do uso anterior. E se ficou um pouquinho mais mole para encaixar o PF é porque provavelmnte as partes "casaram", e agora entram melhor. Me preocuparia se com o tempo começasse a ficar mais difícil de encaixar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 5 Março 2018 Denunciar Share Postado 5 Março 2018 @Rodrigo J. Pode fazer um carioca, servindo o café sobre um pouco de água quente ou extrair mais longo mesmo. Idealmente teria que mudar a moagem, diminuir a dose ou aumentar pré infusão se tiver na máquina, que não é o caso, mas numa mesma condição dá pra fazer. @Cássio Borsatto É normal água condensada no bico bem como a borracha ceder e ficar mais normal o encaixe. Quando essa vedação precisar de troca, não é difícil você mesmo fazer. E a princípio só precisará trocar se estiver vazando, provavelmente quando ela ficar muito dura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 5 Março 2018 Denunciar Share Postado 5 Março 2018 [mention=4342]Rodrigo J.[/mention] Pode fazer um carioca, servindo o café sobre um pouco de água quente ou extrair mais longo mesmo. Idealmente teria que mudar a moagem, diminuir a dose ou aumentar pré infusão se tiver na máquina, que não é o caso, mas numa mesma condição dá pra fazer. [mention=9529]Cássio Borsatto[/mention] É normal água condensada no bico bem como a borracha ceder e ficar mais normal o encaixe. Quando essa vedação precisar de troca, não é difícil você mesmo fazer. E a princípio só precisará trocar se estiver vazando, provavelmente quando ela ficar muito dura. Obrigado pelas dicas.Continuo aproveitando bastante a máquina. O que reparei é que o frescor da torra realmente influencia radicalmente o resultado. Depois de uns 20 dias tem que afinar bem a moagem e o café vai amargando. Café fresco é fundamental mesmo! Enviado de meu SM-G955U usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cankblunt Postado 5 Março 2018 Denunciar Share Postado 5 Março 2018 Carneiro, ela tem pi sim. Pra alterar o tempo, segura-se o botão pressionado, ao soltar ela joga a pressão total. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 5 Março 2018 Denunciar Share Postado 5 Março 2018 Excelente. Com pré-infusão em pressão baixa (2-3 bar) mais longa, diminui-se a restrição do bolo e aumenta-se o fluxo. Dá pra brincar bastante só com essa variável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 5 Março 2018 Denunciar Share Postado 5 Março 2018 Excelente. Com pré-infusão em pressão baixa (2-3 bar) mais longa, diminui-se a restrição do bolo e aumenta-se o fluxo. Dá pra brincar bastante só com essa variável.Opa, essa para mim soou como grego. Se apertar o botão mais tempo a pré infusão vai ser feita com mais água? Aliás, na pré infusão o que ocorre? Entra água sem pressão, é isso? Pq diminui a restrição? Obrigado desde logo! Enviado de meu SM-G955U usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 5 Março 2018 Denunciar Share Postado 5 Março 2018 Se eu entendi, enquanto você segurar o botão, a máquina deixa a bomba com pressão menor (não é sem pressão). Esse fluxo de água com pouca pressão, em teoria, não "empurra" os particulados (fines) pro fundo do bolo, e essa "acomodação" do bolo faz a restrição ficar menor. Se a pressão sobe mais rápido, como é o normal de bombas rotativas e vibratórias (essa tem uma curvinha mais mansa mas ainda assim é rápida), aí o bolo fica mais restritivo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cankblunt Postado 6 Março 2018 Denunciar Share Postado 6 Março 2018 Isso mesmo. Enquanto se mantém pressionado o botão ela fica com pressão reduzida, mas não posso afirmar quantos bar. Assim que se solta ela vai pra pressão total. Também é possível programar a pré-infusão para tempos diferentes do padrão, que acho que são 10 segundos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cássio Borsatto Postado 7 Março 2018 Denunciar Share Postado 7 Março 2018 @Carneiro @LUW Muito obrigado, fico mais aliviado em saber que é normal, paguei tão caro, cuido como se fosse um filho.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano Gugelmin Postado 14 Março 2018 Denunciar Share Postado 14 Março 2018 Saudações! Tenho uma Oster Prima Latte (despressurizei o filtro) e uma french press Bialetti, e estou no segundo moedor Hario Mini (1o ja deu o que tinha que dar) que uso com uma parafusadeira. Compro os cafés Seleção do Mário, e tiro bons cafés, às vezes uns melhores que os outros. A questão é que apareceu uma oportunidade de compra de uma Breville (sem o moinho), com 3 meses de uso, NF e na garantia. A pessoa pede R$ 1.500,00. 1- Vale 1.500? 2- Vou sentir uma melhora grande comparado à minha Prima? 3- Devo investir num moedor ou numa cafeteira? 4- Alguma indicação de cafés com bons valores e boa qualidade (eu acho) como os do Mário? Desde já agradeço!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 15 Março 2018 Denunciar Share Postado 15 Março 2018 Saudações! Tenho uma Oster Prima Latte (despressurizei o filtro) e uma french press Bialetti, e estou no segundo moedor Hario Mini (1o ja deu o que tinha que dar) que uso com uma parafusadeira. Compro os cafés Seleção do Mário, e tiro bons cafés, às vezes uns melhores que os outros. A questão é que apareceu uma oportunidade de compra de uma Breville (sem o moinho), com 3 meses de uso, NF e na garantia. A pessoa pede R$ 1.500,00. 1- Vale 1.500? 2- Vou sentir uma melhora grande comparado à minha Prima? 3- Devo investir num moedor ou numa cafeteira? 4- Alguma indicação de cafés com bons valores e boa qualidade (eu acho) como os do Mário? Desde já agradeço!!! Acho que o preço está bom. Não sei dizer se vai sentir muita diferença no café, pois não conheço as suas máquinas. Mas pelo preço vale a compra. Quanto ao moedor, acho fundamental. Ficar na manivela é dureza!Enviado de meu SM-G955U usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 15 Março 2018 Denunciar Share Postado 15 Março 2018 Isso tenho vontade de saber (qualidade do café), comparado com máquinas espresso de entrada . Tenho uma DeLonghi ec220, é bem simples mas me atende bem (não conheço nada muito melhor hahaha). De moedor tenho o Breville e acho excelente, moer na mão acho muito "penoso"Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paula de Paula Postado 7 Abril 2018 Denunciar Share Postado 7 Abril 2018 Pessoal, boa tarde! Tenho a Breville BS870 que trouxe de fora, mas no transporte o tanque removível de água quebrou. Por favor, alguém tem alguma dica de onde posso comprar essa peça? Muito obrigada! Abs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 8 Abril 2018 Denunciar Share Postado 8 Abril 2018 Provavelmente em alguma autorizada da Tramontina. Leve apenas o reservatório quebrado e peça um novo. Eles vendem peças avulsas. O preço não deve ser dos mais convidativos, mas vai dar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Postado 25 Abril 2018 Denunciar Share Postado 25 Abril 2018 Em 27/02/2018 at 09:50, Cássio Borsatto disse: Bom dia Turma, queria saber de alguém aqui que possui esta máquina da Tramontina, ou se conhece o funcionamento dela, se notou alguns pingos saindo do bico de água quente na hora que aciona o bico de vapor para texturizar o leite?? Notei que ultimamente logo que aciono o bico de vapor sai umas gotinhas do bico de água quente e depois para, mas a água que sai é fria.. seria algum problema vazamento talvez?? E outra coisa que notei, logo que adquiri a máquina, o porta filtro era meio "duro" para girar, tinha que segurar a máquina com uma mão e com a outra girar o porta filtro, de uns dias pra cá notei que isso não acontece mais, eu encaixo e consigo girar com muita facilidade.. Seria algum desgaste acontecendo?? Os cafés estão saindo ok, mas tenho muito medo de, daqui a pouco, ter que precisar de uma manutenção, quero só ver o que vou fazer morando aqui no interior.. Tenho verdadeiro trauma de assistência técnica e garantia de produtos etc.. minhas experiências com eletrodomésticos nunca foram boas.. A questão do porta filtro é o desgaste natural da borracha de vedação(gaxeta). A minha eu tive que trocar com 1 ano de uso, pois dependendo de alguma extração, o porta filtro acabava soltando e caindo em cima da xícara devido a baixa vedação. Mas a peça é bem barata, uns 30 reais e a troca é bem simples Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jhonyson Postado 29 Abril 2018 Denunciar Share Postado 29 Abril 2018 Olá, boa tarde.. Atualmente possuo uma Oster Primallate II, com um moedor simples da hamilton beach e estou pensando em dar um upgrade nos dois equipamentos. Sou bem iniciante e no momento estou satisfeito com as extrações que estou tendo utilizando os cafés Seleção do Mario. Porém, como entusiasta, estou inclinado a buscar evoluir...Somado com o fato de haver uma oportunidade de venda desses equipamentos que já possuo. Gostaria de receber sugestões de quais equipamentos mais me aconselham... Estive lendo esse tópico e vi muitos comentários positivos. Compensa muito trocar a Primallate II por esta Tramontina by Breville Express BES840XL mesmo com tanta diferença no preço? Teria muita diferença na qualidade dos expressos? A Breville proporciona uma qualidade melhor nos expressos em relação a uma super automática como por exemplo a Syncrony Logic Gaggia? Em relação ao moedor, indicariam o da tramontina mesmo, ou algum outro? Agradeço desde já pela atenção! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allan Hudson Postado 6 Maio 2018 Denunciar Share Postado 6 Maio 2018 Boa noite Pessoal. Preciso da opinião de vcs. Estou planejando comprar a versão sem moedor dessa cafeteira mas apareceu uma com moedor integrado usada com um coffee box por R$1.800,00 com 1,5 ano de uso. Para uma máquina que custa mais de 3.500 acho um bom preço. Gostaria da opinião de quem tem. O que vcs acham ? Vale a pena ? Coloquei uma foto pra vcs darem uma olhada Obs: n tenho moedor mas acho que um manual simples da conta de um café coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 7 Maio 2018 Denunciar Share Postado 7 Maio 2018 Vale muito a pena! Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allan Hudson Postado 7 Maio 2018 Denunciar Share Postado 7 Maio 2018 1 hora atrás, Rodrigo J. disse: Vale muito a pena! Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk Obrigado Rodrigo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Campos Postado 30 Maio 2018 Denunciar Share Postado 30 Maio 2018 Boa noite!!! Alguém pode me ajudar??? Gostaria de saber quais as diferenças entre a BES860XL e a sua sucessora BES870XL??? E se estas diferenças são muito significativas durante a utilização??? Rodrigo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 30 Maio 2018 Denunciar Share Postado 30 Maio 2018 http://divineespresso.com/breville-bes860xl-vs-bes870xl/Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Campos Postado 30 Maio 2018 Denunciar Share Postado 30 Maio 2018 8 horas atrás, Rodrigo J. disse: http://divineespresso.com/breville-bes860xl-vs-bes870xl/ Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk Rodrigo J, bom dia!!! Fiquei com dúvida sobre o controle de temperatura, qual seria a influência desta melhoria que foi implantada na BES870XL??? Ela é significativa??? Muito obrigado pela ajuda!!! Rodrigo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fernandogpc13 Postado 22 Junho 2018 Denunciar Share Postado 22 Junho 2018 Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a BrevilleOntem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora.Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido.Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina.Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração. Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho).É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola.Abraços! Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo J. Postado 22 Junho 2018 Denunciar Share Postado 22 Junho 2018 Não sei. Eu só uso no padrão mesmo... Rodrigo J, bom dia!!! Fiquei com dúvida sobre o controle de temperatura, qual seria a influência desta melhoria que foi implantada na BES870XL??? Ela é significativa??? Muito obrigado pela ajuda!!! RodrigoEnviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Matiotti E Fernanda Schena Postado 24 Junho 2018 Denunciar Share Postado 24 Junho 2018 Em 22/06/2018 at 12:05, fernandogpc13 disse: Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a Breville Ontem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora. Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido. Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina. Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração. Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho). É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola. Abraços! Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk Parabéns companheiro. No primeiro dia conseguiu resultados melhores q eu consegui em 3 meses. Hhehehehhe em minha defesa essa é minha primeira máquina de espresso, antes dela nunca tinha tirado um pessoalmente. Me chamou a atenção a moagem q vc falou... não lembro agora como está a regulagem interna do meu moinho, mas para espresso uso entre 12 e 6 na externa. E para coado na Hario V60 entre 56 e 60. Com 20 não sai espresso para mim. A água sai em 10 segundos ou menos. Mas tb uso só 14g de café... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fernandogpc13 Postado 24 Junho 2018 Denunciar Share Postado 24 Junho 2018 Parabéns companheiro. No primeiro dia conseguiu resultados melhores q eu consegui em 3 meses. Hhehehehhe em minha defesa essa é minha primeira máquina de espresso, antes dela nunca tinha tirado um pessoalmente. Me chamou a atenção a moagem q vc falou... não lembro agora como está a regulagem interna do meu moinho, mas para espresso uso entre 12 e 6 na externa. E para coado na Hario V60 entre 56 e 60. Com 20 não sai espresso para mim. A água sai em 10 segundos ou menos. Mas tb uso só 14g de café... Hehe eu tinha uma Mondial C08, então já vinha há algum tempo treinando tirar os espressos rsO moinho da Breville tem uma regulagem interna, que varia de 1 a 6. Ela vem na regulagem 6. Quanto mais baixo, mais fino. Ou seja, quanto mais baixo estiver na regulagem interna, mais alto será na externa, para uma mesma moagem.Depois dá uma fuçada aí nela pra você ver! É bem simples a regulagem interna dela. Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilian Domingues Postado 30 Junho 2018 Denunciar Share Postado 30 Junho 2018 Boa noite pessoal, Não consegui localizar no tópico, mas qual o diâmetro do filtro dessa máquina? 51mm ou 54mm? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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