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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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No meu caso o Boom vai ser para um café melhor, eu espero! Acho que o dimmer é para instalar na fase sim. 5ebd1e229a78aa13441340c7b2868e07.jpg

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Em 28/12/2020 at 21:39, Fogo ruivo disse:

Boa noite.

Mande pra assistência, arrume e venda.

Breville Tramontina é problema.

Nos últimos 6 meses me deparei com umas 30 a venda na Olx... Quase todas tinham algum defeito

Compre uma Italiana que será só alegria.

 

Boa noite

 

 

 

Bom Dia Fogo,

Esse pensamento está equivocado. A breville é um best seller mundial. No Brasil nem tanto pois brasileiro é curto de dinheiro esse é o problema. O que costuma dar problema com o passar tempo, e Todas elas dão problemas independente da marca, é a válvula solenóide 3 vias e as duas marcas que vem na Breville, Olab ou Ceme são de fabricação Italiana! São de propiedade da Ulka a mesma que faz a bomba que domina o mercado. Ser Italiana não é sinônimo de qualidade!  É mito! 

 

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8 horas atrás, MMOnodera disse:

No meu caso o Boom vai ser para um café melhor, eu espero! Acho que o dimmer é para instalar na fase sim. 5ebd1e229a78aa13441340c7b2868e07.jpg

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Ola, tenho minhas dúvidas sobre aplicação de dimmer na Breville. A bomba da Breville recebe a voltagem já controlada por um Triac, SCR ou até Mosfet, de forma que o dimmer vai "recortar" a voltagem(forma da onda), que já é pulsada. Durante a pre infusão a bomba ja recebe menor corrente. Só na prática é que você vai ver se o resultado sera bom dois semicondutores em série com a bobina da bomba. Caso faça poste a sua experiência será ótimo saber o resultado.

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Olá Pedro. Então, basicamente vou ligar um dimmer para controlar algo que já faz algum tipo de controle mesmo que "pre definido"? Saberia dizer em qual dos dois plugs eu ligo o dimmer?

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1 hora atrás, Pedro Freire disse:

Bom Dia Fogo,

Esse pensamento está equivocado. A breville é um best seller mundial. No Brasil nem tanto pois brasileiro é curto de dinheiro esse é o problema. O que costuma dar problema com o passar tempo, e Todas elas dão problemas independente da marca, é a válvula solenóide 3 vias e as duas marcas que vem na Breville, Olab ou Ceme são de fabricação Italiana! São de propiedade da Ulka a mesma que faz a bomba que domina o mercado. Ser Italiana não é sinônimo de qualidade!  É mito! 

 

Grande Pedrão, bom dia irmão.

 

Sim..... O que digo é sobre a construção geral.... Definitivamente a breville Tramontina e a Oster perfect brew não estão bem sucedidas.... Tem aos montes a venda por defeitos.... Coisa que não vemos nas gaggias, rancilios, etc 

Foi isso que quis dizer.... Na minha opinião, breville Tramontina e Oster são categoria eletrodoméstico..... Não maquina de espresso italiana de boa qualidade.

 

Abração mestre

 

 

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1 hora atrás, MMOnodera disse:

Olá Pedro. Então, basicamente vou ligar um dimmer para controlar algo que já faz algum tipo de controle mesmo que "pre definido"? Saberia dizer em qual dos dois plugs eu ligo o dimmer?

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No meu entender tanto faz pois se trata de um circuito em série. Porém você pode investigar qual é o "vivo" em referência ao terra com um multiteste ou uma dessas chaves de fenda que têm uma lampada neon no cabo. E exatamente ela não é como uma rancilio silvia ou gaggia baby que a tensão é aplicada diretamente na bomba. O micro processador dela faz controle PWM na voltagem sobre a bomba. Como a minha ainda está na garantia não qiz abrir e verificar com o osciloscópio. Poderia fazer uma simulação no PC. De qualquer forma fiquei curioso para saber o resultado. Acredito que o que pode acontecer é dificuldade de controle, indo muito rápido da vibração rapida para a mínima ou parando. 

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23 minutos atrás, Fogo ruivo disse:

Grande Pedrão, bom dia irmão.

 

Sim..... O que digo é sobre a construção geral.... Definitivamente a breville Tramontina e a Oster perfect brew não estão bem sucedidas.... Tem aos montes a venda por defeitos.... Coisa que não vemos nas gaggias, rancilios, etc 

Foi isso que quis dizer.... Na minha opinião, breville Tramontina e Oster são categoria eletrodoméstico..... Não maquina de espresso italiana de boa qualidade.

 

Abração mestre

 

 

Desculpa Fogo,

Mas acho que essa classificação sua, denigre e não faz jus a um excelente produto que é a Breville. . 

Abraço e feliz ano novo! :)

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Pedro e Carneiro, agradeço muito por me indicarem a direção. Especialmente ao Pedro por compartilhar seus conhecimentos valiosos.
Vou fazer os experimentos e falo os resultados. Obrigado!!


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Acredito que a bomba seja o modelo abaixo:

1973779858_1SZ.jpg

Não será necessário cortar fios, basta utilizar terminais para fazer a ligação. Para fins de testes, daria até pra usar uma resistência em série e depois de testado aplicar o dimmer. Num cenário ideal, se desse para colocar o potenciômetro em posição camuflada e que permitisse o controle, ficaria perfeito.

 

 

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41 minutos atrás, MMOnodera disse:

Pedro e Carneiro, agradeço muito por me indicarem a direção. Especialmente ao Pedro por compartilhar seus conhecimentos valiosos.
Vou fazer os experimentos e falo os resultados. Obrigado!!


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Nao tem de que. Abraço e Feliz Ano Novo! 

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Acredito que a bomba seja o modelo abaixo:
1973779858_1SZ.jpg&key=7790488f6fc700b864406f622a1d943263d7d28fc392e3faeaa7b40e9631403e
Não será necessário cortar fios, basta utilizar terminais para fazer a ligação. Para fins de testes, daria até pra usar uma resistência em série e depois de testado aplicar o dimmer. Num cenário ideal, se desse para colocar o potenciômetro em posição camuflada e que permitisse o controle, ficaria perfeito.
 
 
Olá Diogo, primeiro vou instalar o dimmer e ver como fica.... depois vou estudar mais e vou considerar sua ideia. VALEU!!!!

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5 horas atrás, Pedro Freire disse:

Desculpa Fogo,

Mas acho que essa classificação sua, denigre e não faz jus a um excelente produto que é a Breville. . 

Abraço e feliz ano novo! :)

Sim Pedrão.... Não estou denegrindo a marca, A breville é uma ótima marca, só estou classificando a parceria com a Tramontina.... Até agora muito instável como tem se mostrado constantemente....

Os números e casos não deixam margem para outra interpretação.... Todas as assistencias estão lotadas delas.... Torço para que melhorem a qualidade deste produto.

Feliz ano novo também brother! :)

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Em 30/12/2020 at 00:06, MMOnodera disse:

No meu caso o Boom vai ser para um café melhor, eu espero! Acho que o dimmer é para instalar na fase sim. 5ebd1e229a78aa13441340c7b2868e07.jpg

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Entrando num detalhe buscando um resultado melhor, mas se tiver dificuldades com o ajuste, vale tentar com um potenciômetro linear.

Não sei qual a especificação do seu dimmer.

 

Abs

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Olá Diogo. Desconfio que esse meu dimmer não é linear, pois estava usando um igual numa outra máquina e a distribuição do ajuste não era muito linear. Se não me engano, 1/8 já reduzia bem a pressão máxima. De qualquer forma, se eu não conseguir controlar muito bem a pressão na breville quando instala lo, vou tentar um outro linear. Valeu pela dica!

 

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@Pedro Freire, Diogo, instalei o dimmer no fio azul, que vem direto da "central" a direita, desplugando-o e fazendo a conexão com o dimmer. Funcionou! Fiz alguns testes, com exatamente mesmo quantidade de café e condições de tamper, e houve alteração na pressão indicada pelo mostrador. Para o meu gosto, os cafés ficaram melhores com pressão menor entre 8 e 9 bar. A dificuldade que tenho agora é saber como calibrar para próximo de 9 Bar, pois se trocar de café, vai mudar a moagem e aí tenho que calibrar novamente. Alguma ideia de fazer isso de modo mas científico? Outra dificuldade, como ambos adiantaram, é que ficou difícil de controlar com esse dimmer, pois ele fica muito sensível a qualquer leve giro que você faz. Por exemplo, girando cerca de 1/4 já não tem pressão praticamente. Vou pesquisar um dimmer linear como sugerido pelo Diogo e experimentar. 

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Marcio, certamente seus experimentos trarão muita luz no uso e ajustes dessa Breville. 

 

Fazer uma medição da pressão começa a complicar a brincadeira. Não sei se conseguiria alugar um manômetro pra isso ou pegar um emprestado. 

Nesse link tem um experimento de um colega daqui do fórum:

 

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14 horas atrás, MarcioMO disse:

@Pedro Freire, Diogo, instalei o dimmer no fio azul, que vem direto da "central" a direita, desplugando-o e fazendo a conexão com o dimmer. Funcionou! Fiz alguns testes, com exatamente mesmo quantidade de café e condições de tamper, e houve alteração na pressão indicada pelo mostrador. Para o meu gosto, os cafés ficaram melhores com pressão menor entre 8 e 9 bar. A dificuldade que tenho agora é saber como calibrar para próximo de 9 Bar, pois se trocar de café, vai mudar a moagem e aí tenho que calibrar novamente. Alguma ideia de fazer isso de modo mas científico? Outra dificuldade, como ambos adiantaram, é que ficou difícil de controlar com esse dimmer, pois ele fica muito sensível a qualquer leve giro que você faz. Por exemplo, girando cerca de 1/4 já não tem pressão praticamente. Vou pesquisar um dimmer linear como sugerido pelo Diogo e experimentar. 

Ola,

Estou imaginando que o chato é ter dois ajustes. Me parece que você terá um para o momento da pre infusão e outro para a extração. O problema é de controlar com um desses dimmers que usam triac e que não é realmente um controle de PWM.

Com um dimmer desses como você pode observar a Senoide é "recortada" de forma que a tensão não é constante. Resultando daí que você tem uma zona onde a tensão não é suficiente para atrai o embolo da bomba, que resulta num "lag"  e dificulta o controle pois até ter atingida a tensão de limiar nada acontece. Se o mesmo dimmer é ligado a uma carga resistiva o funcionamento será "suave". 

Forma de onda de dimmer com triac. 

Triac-wave.jpg

 

 

Quando o controle é PWM a tensão é aplicada quase na sua totalidade, não existindo "zona morta" e o controle é efetuado controlando o tempo que a tensão esta presente. Normalmente o controle é feito usado Mosfet.

Forma de onda PWM

PWM-wave.jpg

 

Se não melhorar o controle com a substituição do potenciômetro por um linear (posso estar errado, mas não acho que melhore muito), monte um circuito PWM com um 555 e Mosfet na saída. Contudo ainda vai persistir a questão da pre infusão. Aí talvez usar dois potenciômetros e uma chave pra alternar entre eles na pre e na extração. Dependendo do seu conhecimento pode usar um arduino e então montar seu profile a gosto.

De qualquer forma suas experiencia são muito interessantes e obrigado por compartilhar.

 

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Valeu Diogo! Vou olhar, mas até lá acho que vou ajustando mais ou menos na hora da extração (faço uma moagem bem fina e vejo onde o ponteiro da pressão vai no máximo e ajusto o dimmer) e no sabor. 

Olá Pedro. Havia percebido o ponto da pre-infusão na prática já, mas deixei de lado por enquanto, pois são muitas variáveis novas que eu estou tendo contato. A saber, sou só um matemático tentando por a teoria em prática para obter bons cafés em casa. A questão ao gráfico do seno, está começando a ficar claro agora. Na prática, o que observei é que esse lag de tensão talvez esteja causando a queda na pressão depois de uns 20s do início da extração. Eu desisti de colocar o potenciômetro linear, pois mesmo com o meu dimmer logaritmico até que dá para ajustar tomando muito cuidado e acho que dá para conviver com isso. Agora, sobre o circuito que você sugeriu... Isso está muito além da minha compreensão ainda. Vou fazer a lição de casa de estudar mais sobre PWC, 555 e Mosfet. Obrigado pela minuciosa explicação.

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  • 3 weeks later...

Pessoal, boa tarde. Minha primeira participação no fórum efetivamente. Já  a alguns meses consulto o fórum em busca de informações sobre cafés, métodos etc, especificamente venho acompanhando esse tópico da breville. Tenho interesse em adquirir uma express e também o moedor da breville. Mas estou com um receio, gostaria de sugestão.

Tenho uma moka, um pour over inox bialetti, uma cafeteria três corações e um moedor hário mini. Dessas, a bebida resultante que mais me agrada é da três. Acho com mais corpo e consigo perceber mais sabores. O pour over para mim fica uma bebida meio sem graça e a Moka fica no meio termo. Tenho assinatura do coffe&Joy e acredito que os cafés são de qualidade. Tomo sem açúcar sempre.

Um dos "problemas/dúvidas" é que na minha região (interior de Pernambuco) a cultura do café não é muito forte, então eu fico sem parâmetro. Eu já percebi que gosto de expresso, porém quando vou nas poucas cafeterias da minha cidade (tem 2 delta expresso aqui também), e peço um expresso é sempre algo fraco, sem corpo, sem crema, com um expresso simples chegando a encher uma xícara (o duplo deve vir uns 125ml) sendo, para mim, mais próximos de coados. Os melhores para mim são os do Delta com os grãos de origem. Mas em geral, eu ainda prefiro os que sai da minha três (mesmo sabendo a questão da pressurização/falsa crema etc). Até já tentei moer o café, reutilizar na capsula e tirar um "expresso", mas a falta de repetibilidade nos resultados me desanima.

Acho que os melhores expressos que tomei foi numa coffe shop são Braz no Recife. Era o que mais se aproximava de um expresso os quais eu vejo os colegas aqui do Fórum fazerem/descreverem, inclusive pedi um ristreto e gostei muito. 

Aí vem minha dúvida, com uma Tramontina express + moedor breville + cafés da assinatura + treino, será que eu consigo fazer algo pelo menos igual às da capsula três?

Fico com medo de fazer o investimento e descobrir que o expresso é igual aos que tomo em cafeterias da minha cidade. Pq ou eu estou errado e expresso é aquilo, ou eles estão errados e expresso é outra coisa ( mais próximo da três).

Obrigado e desculpa o textão.

 

 

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1 hora atrás, Trocafs disse:

Pessoal, boa tarde. Minha primeira participação no fórum efetivamente. Já  a alguns meses consulto o fórum em busca de informações sobre cafés, métodos etc, especificamente venho acompanhando esse tópico da breville. Tenho interesse em adquirir uma express e também o moedor da breville. Mas estou com um receio, gostaria de sugestão. A minha dúvida é a seguinte:

Tenho uma moka, um pour over inox bialetti, uma cafeteria três corações e um moedor hário mini. Dessas, a bebida resultante que mais me agrada é da três. Acho com mais corpo e consigo perceber mais sabores. O pour over para mim fica uma bebida meio sem graça e a Moka fica no meio termo. Tenho assinatura do coffe&Joy e acredito que os cafés são de qualidade. Tomo sem açúcar sempre.

Um dos "problemas/dúvidas" é que na minha região (interior de Pernambuco) a cultura do café não é muito forte, então eu fico sem parâmetro. Eu já percebi que gosto de expresso, porém quando vou nas poucas cafeterias da minha cidade (tem 2 delta expresso aqui também), e peço um expresso é sempre algo fraco, sem corpo, sem crema, com um expresso simples chegando a encher uma xícara (o duplo deve vir uns 125ml) sendo, para mim, mais próximos de coados. Os melhores para mim, são os do Delta com os grãos de origem. Mas em geral, eu ainda prefiro os que sai da minha três (mesmo sabendo a questão da pressurização/falsa crema etc). Até já tentei moer o café, reutilizar na capsula e tirar um "expresso",, mas a falta de repetibilidade nos resultados me desanima.

Acho que os melhores expressos que tomei foi numa coffe shop são Braz no Recife. Era o que mais se aproximava de um expresso os quais eu vejo os colegas aqui do Fórum fazerem/descreverem, inclusive pedi um ristreto e gostei muito. 

Aí vem minha dúvida, com uma Tramontina express + moedor breville + cafés da assinatura + treino, será que eu consigo fazer algo pelo menos igual às da capsula três?

Fico com medo de fazer o investimento e descobrir que o expresso é igual aos que tomo em cafeterias da minha cidade. Pq ou eu estou errado e expresso é aquilo, ou eles estão errados e expresso é outra coisa ( mais próximo da três).

Obrigado e desculpa o textão.

 

 

Ola,

O conjunto Tramontina é muitíssimo superior a cafeteira Tres. O café que se consegue extrair nessa maquina, com grãos novos é de um sabor excelente sem comparação com os das cafeterias que costuma ter grãos envelhecidos no hopper e preparados por pessoas sem técnica  e etc. Então basicamente você está perguntado se viajar de Corolla automático será tão confortável quanto viajar no Fusca que esta acostumado. Agora fique certo que vai exigir aprendizado e café novos com menos de 30 dias de torra. Sugiro ler esse tópico desde o inicio onde se ensina a usar a maquina de maneira correta.

Bons cafés

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Just now, Pedro Freire said:

Ola,

O conjunto Tramontina é muitíssimo superior a cafeteira Tres. O café que se consegue extrair nessa maquina, com grãos novos é de um sabor excelente sem comparação com os das cafeterias que costuma ter grãos envelhecidos no hopper e preparados por pessoas sem técnica  e etc. Então basicamente você está perguntado se viajar de Corolla automático será tão confortável quanto viajar no Fusca que esta acostumado. Agora fique certo que vai exigir aprendizado e café novos com menos de 30 dias de torra. Sugiro ler esse tópico desde o inicio onde se ensina a usar a maquina de maneira correta.

Bons cafés

Oi Pedro, obrigado pela resposta. Já li esse tópico todo, bem como o da Tramontina Express Pro.

O aprendizado estou disposto a estudar e práticar. Sei que o expresso vai além do café, é toda a rotina. Também me interesso fazer bebidas com leite para a esposa e filha.

Com relação aos cafés, tenho recebido cafés com 15 dias da data de torra. Então nesse ponto talvez esteja dentro do necessário.

Obrigado.

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@Trocafs

Pelo que você está dizendo não terá problemas em conseguir um excelente espresso. O Café da Tramontina é muito, mais muito mais encorpado que o da capsula Atento da Tres. Veja as capsulas da Tres são limitadas a 8 gr de pó e então para dar "sabor forte" eles torram mais o café o que pode trazer amargor. Compre, se já não tiver uma balancinha digital. Pese 18 grs de grãos e moa no porta filtro. Na hora da extração, balança em baixo da xícara e procure obter 55 gr de liquido em cerca de de 18 a 30 segundos. Na primeira vez que for fazer isso adicione 21 gr no moinho para compensar a retenção. Só na primeira vez, ou quando desmontar o moinho todo para limpar. Se gostas de espresso forte encorpado, e sem açúcar, acredito que só terás alegrias. Quanto a bebidas com leite, nada posso aconselhar pois não gosto de capuccinos e etc.  Porém não vejo reclamações nesse sentido.

Bons cafés !

 

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37 minutes ago, Pedro Freire said:

@Trocafs

Pelo que você está dizendo não terá problemas em conseguir um excelente espresso. O Café da Tramontina é muito, mais muito mais encorpado que o da capsula Atento da Tres. Veja as capsulas da Tres são limitadas a 8 gr de pó e então para dar "sabor forte" eles torram mais o café o que pode trazer amargor. Compre, se já não tiver uma balancinha digital. Pese 18 grs de grãos e moa no porta filtro. Na hora da extração, balança em baixo da xícara e procure obter 55 gr de liquido em cerca de de 18 a 30 segundos. Na primeira vez que for fazer isso adicione 21 gr no moinho para compensar a retenção. Só na primeira vez, ou quando desmontar o moinho todo para limpar. Se gostas de espresso forte encorpado, e sem açúcar, acredito que só terás alegrias. Quanto a bebidas com leite, nada posso aconselhar pois não gosto de capuccinos e etc.  Porém não vejo reclamações nesse sentido.

Bons cafés !

 

Muito obrigado pelas dicas, Pedro. Provavelmente esse será o ponta pé final para eu boletar a máquina. :D

Inclusive das capsulas três, a Vibrante é a que mais me agrada. Balança digital já tenho uma.

Também não sou fan de bebidas com leite, mas o pessoal aqui de casa gosta.

Mais uma vez obrigado pela atenção.

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Em 12/28/2020 at 21:39, Fogo ruivo disse:

Boa noite.

Mande pra assistência, arrume e venda.

Breville Tramontina é problema.

Nos últimos 6 meses me deparei com umas 30 a venda na Olx... Quase todas tinham algum defeito

Compre uma Italiana que será só alegria.

 

Boa noite

 

 

 

Colegas,

Apenas para atualizar informações sobre o meu caso, da Breville que começou a não vaporizar mais o leite e vazar a água pelo local do cachimbo :

Na minha cidade (Americana - SP), não há assistências da Tramontina que lidem com este produto. Teoricamente, teria em Campinas, mas entrei em contato por telefone e-mail e ninguém atendeu ou me respondeu, então acredito que o local fechou.

Sendo assim, a única alternativa foi entrar em contato com a Tramontina.

Inicialmente o pós venda me pediu alguns testes e um video para entender melhor o defeito, mas constataram que a máquina teria de ser enviada para eles analisarem.

Ai, veio a primeira surpresa, embora minha máquina já esteja totalmente fora da garantia oficial, me forneceram um código para envio expresso gratuito via correios.

A máquina chegou no RS em 2 dias.

Cerca de uma semana depois, me retornaram informando que identificaram o problema :  orings e o joelho abaixo estavam desgastados e provocando vazamentos internos que consequentemente ocasionavam os comportamentos estranhos.

A Tramontina substituiu tudo em cortesia e agora aguardo o recebimento da máquina.

Portanto, se tiverem um problema, pensem bem antes de abrir a máquina por conta própria ou desistir dela.

As vezes o reparo pode não sair tão caro ou até uma cortesia.

Uso minha máquina a pouco menos de 4 anos e média de extrações 4 ao dia. Esse foi o primeiro defeito dela.

Abraços à todos e boas extrações!

 

 

1.jpeg

2.jpeg

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@sadguru

Ola, bom dia. 

A Tramontina é uma máquina tecnologicamente bem na frente das concorrentes na sua categoria. Muito bom saber que temos assistência técnica no Brasil e que funciona. Outro relato aqui no forum foi que trocaram a máquina toda. 

A questão é que Fogo vende máquinas usadas,  onde conserta, vende, e ele lucra $$$. Ele adotou a prática lamentável de denegrir a concorrência, por isso vem com esse rótulo de eletrodomésticos e essa conversa de "italianas" onde justamente a válvula que dá defeito é de fabricação italiana. Isso é o mesmo que afirmar que só carros japoneses sao bons. Argumento ridículo. Realmente uma atitude lamentável, que rebaixa o nível das discussões no Fórum.

Abraços e bons cafés! 

 

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[mention=7843]sadguru[/mention]
Ola, bom dia. 
A Tramontina é uma máquina tecnologicamente bem na frente das concorrentes na sua categoria. Muito bom saber que temos assistência técnica no Brasil e que funciona. Outro relato aqui no forum foi que trocaram a máquina toda. 
A questão é que Fogo vende máquinas usadas,  onde conserta, vende, e ele lucra $$$. Ele adotou a prática lamentável de denegrir a concorrência, por isso vem com esse rótulo de eletrodomésticos e essa conversa de "italianas" onde justamente a válvula que dá defeito é de fabricação italiana. Isso é o mesmo que afirmar que só carros japoneses sao bons. Argumento ridículo. Realmente uma atitude lamentável, que rebaixa o nível das discussões no Fórum.
Abraços e bons cafés! 
 
Pedro, aqui em BH tem a oficina do Espresso que dão manutenção nas Breville, o atendimento deles é sensacional e atendem o Brasil todo, sobre a máquina realmente é ótima já estou na minha segunda! Abs

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26 minutos atrás, Pedro Freire disse:

@sadguru

Ola, bom dia. 

A Tramontina é uma máquina tecnologicamente bem na frente das concorrentes na sua categoria. Muito bom saber que temos assistência técnica no Brasil e que funciona. Outro relato aqui no forum foi que trocaram a máquina toda. 

A questão é que Fogo vende máquinas usadas,  onde conserta, vende, e ele lucra $$$. Ele adotou a prática lamentável de denegrir a concorrência, por isso vem com esse rótulo de eletrodomésticos e essa conversa de "italianas" onde justamente a válvula que dá defeito é de fabricação italiana. Isso é o mesmo que afirmar que só carros japoneses sao bons. Argumento ridículo. Realmente uma atitude lamentável, que rebaixa o nível das discussões no Fórum.

Abraços e bons cafés! 

 

Pedro meu amigo

Uma coisa não tem nada a ver com a outra.

Por favor não confunda as coisas.

Eu apenas me posicionei porque só tive experiências ruins com as brevilles Tramontina.... E essa não é só minha opinião, mas de muitos técnicos que converso.

Peço desculpas se me fiz interpretar mal, mas jamais foi em tom de denegrir, e sim, expor o que realmente acontece a todo momento com essas máquinas.

Sem dúvidas que ela é uma boa máquina de entrada e claro que há sucesso, dado seu volume de vendas, mas também existe milhares de relatos de defeitos crônicos nelas....

Novamente, não confunda por favor.... 

Eu falo bem de muita máquina e falo mal de muita maquina.... Eu mesmo pego máquinas usadas de outras marcas que não tenho coragem de repassar para um coffee lover devido seus erros de projeto.

Não adoto prática de falar mal de uma determinada marca só porque vendo máquinas, não tem fundamento o que disse, a breville é uma boa marca.... Mas essa em específico tem tido muitos problemas passíveis de conserto.... E pelo valor que cobram dela, o que é altíssimo para o que ela entrega, existe máquinas muito melhores.... Uma Gaggia nova na imeltron por exemplo.... 

 

Peço desculpas novamente se me fiz interpretar errado.... Apenas expus o que realmente acontece na prática, no nosso meio de técnicos e restauradores, já que pegamos infinitas marcas em nossas mãos e conhecemos o projeto de construção de cada uma.

 

Abraços Pedro

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