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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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@Bruno Marinho Eu tenho um manual, o Skerton e uso só em casa mas a família bebe muiiiiito. E só eu que faço a moagem, então estou pensando seriamente em deixar o Skerton para viagens e pegar um elétrico. Até porque assim a esposa ou filha poderão fazer o café sem maiores problemas. Hoje quando não estou para moer, elas fazem na "moda antiga", melita, café de mercado e garrafa térmica :wacko:

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Eu também comprei o meu com o Vitor Claudio. Valeu muito a pena. Até agora só usei ele para espresso (para coados eu uso o Hario Slim, pois só faço no trabalho). Fiquei muito satisfeito. Acho que hoje, aqui no Brasil, ele é a melhor relação custo x benefício.

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  • 3 weeks later...

Exato @mateusict! O Breville é honesto. Já fiz alguns testes com moagens para filtrado, prensa francesa e aeropress e confesso que estou achando a regulagem "grossa" muito fina ainda. Preciso praticar mais com a prensa francesa... Ou seja, o espectro "fino" da moagem ele faz muito bem! Já o mais grosso requer mais estudos heheh

Eu comparei esse moedor com o Baratza Encore - que está na mesma faixa de preço. O que pesou a favor do modelo da Breville é a garantia de 12 meses e a assistência técnica "local". Porém espero nunca utilizá-la!!

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Caros colegas!!

Após ler todo tópico, pensei em não deixar minha opinião, mas como toda ajuda é bem vinda, principalmente para quem tem dúvida, deixo aqui o meu (singelo) review.

Adquiri o moedor a algumas semana, embasado nas opiniões do fórum e alguns vídeos na net.

Como li muito sobre o cheiro de queimado e os "estalos" que alguns fazem, não pensei 2 vezes. Como esta na garantia e eu comprei em loja física (paguei R$ 1.050 na Via Inox em Londrina) e o pessoal dá todo suporte lá, fui ao mercado mesmo, comprei 1 kg de "melitão" e fiz o teste de potência e durabilidade.

Moí em todas as granulometrias (claro que toda mudança foi feita com ele ligado, como recomenda o manual) e o moedor não teve nenhuma dificuldade. Até na mais fina (1) deixei ligado quase 2 min. e nenhum cheiro apareceu e ele aguentou todo o trabalho.

Esperei os 20 min. e voltei a moedor e ele estava perfeito, fiz os mesmos teste e tudo OK.

O moedor é excelente, para completar, peguei um café aqui da região (Itamaraty) torrado em 02 de abril (super recente) e moí no mais fino, tudo OK!! O moedor não arregou.

O meu foco ainda são os coados/manuais (FP, AP, V60, Coador de Pano). Essa semana irei no armazém do café e comprarei os que comumente eu uso; Faz. Palmeira - Sta Mariana e Faz. Japira (ambos aqui do PR) e farei os teste em cafés melhores. O Itamaraty até que ficou gostoso - acidez 300, retrogosto - madeira cambará :wacko:.

Claro que esse review foi para mostrar a potência/durabilidade da máquina e não sobre qualidades de café. (claro que o café é o foco sempre!!!)

 

Abraço a todos, fico à disposição sempre.

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Olá amigos.

Novato aqui, mas como adquiri o meu essa semana tb na loja da Via Inox aqui em Londrina, vou deixar a minha simples opinião sobre o moedor até agora.
Paguei 1.100,00 com garantia de 12 meses e suporte pela loja mesmo, mas tb espero nunca precisar. Ja usei ele para moer para Filtro e espresso e os resultados foram excelentes, antes eu estava usando um Hario Mini, o qual gosto bastante e ainda uso quando vou fazer só para mim o café, e acho uma terapia moer heohehe.

O produto realmente é bem bonito e resistente, faz uma sujeira minina ou nenhuma para ser sincero, a limpeza tb é bem fácil e vem com adaptadores para os principais tamanhos de porta-filtros do mercado. Não faz tanto barulho e aqui não apresentou estalos ou cheiro de queimado, mas liguei em uma tomada onde foram preparadas para usar ele e a cafeteira.

Bom é isso ai galera, qualquer dúvida mais estamos ai!!! abçs!

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Fala galera, tudo bem?

Então, estou com o moedor já faz algum tempo, uns 06 meses eu acho... E agora recentemente adquiri cafés com torra recentíssima... Muito bons por sinal, porém o moedor começou a bater... não sei bem descrever o que está acontecendo com ele mas quanto mais fino eu coloco a moagem ele começa a bater e não mói os grãos faz um "Trrrrrrr".

Isso está acontecendo na moagem 10 para baixo... O ajuste interno estava no 6 como de fábrica e hoje mudei para o 5 para ver se resolvia... Mas nada... Os grãos são bem grandes e a torra recente...

O pior é que são 02 produtores diferentes e ocorreu nos 02 grãos...

Peguei um grão que deixei parado a alguns meses aqui e consegui colocar na moagem mais fina (1)... Sem problema nenhum.

Alguem teve uma experiência parecida? O que está me parecendo é que o moedor não dá conta de moer tão fino com um grão mais duro e com torra recente... Realmente me decepcionou bastante nesse ponto... Vou ter que ficar só com coados com esses grãos...

Alguma sugestão? alguém acha que seja defeito?

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Comigo só aconteceu de bater com um grão com torra bem escura e oleosa.

Quando chegou, só moía no Breville mais grosso. Para espresso só no Hario Mini. Depois nem no Hario, só em um moedor para café turco. E depois, nem nesse moedor.

Voltei no Breville, aumentei bastante a granulação, e fiz um cold brew. Única forma de aproveitar o café.

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@Henrique H. já fiz os testes no meu e não aconteceu isso, claro que cada grão/café tem a sua característica. Quando eu moía no Mimoso da minha vó, tínhamos uma tática, eu não podia parar de rodar a manivela e ela ia depositando o café, moía qualquer tipo de café.

Tanto no manual do moedor, como alguns vídeos que eu vi, não fala nada sobre ir depositando os grãos enquanto ele está ligado, creio que o moedor não foi feito para isso, mas não custa tentar.

Coloquei um tempo maior e moí uma quantidade pequena e deu certo (moagem 10). Indo pela lógica se ele tiver que travar, ele vai travar tanto com os grãos sendo lançados como os grãos já no funil. O manual diz:

"O moedor de café só deve ser ligado após o funil para grãos e a tampa do funil estarem travados na posição correta na câmara de moagem". Em relação a tampa, é um sistema de segurança pois o grão pode saltar ou sei lá o que, mas ele funciona sem a tampa.

Enfim, só estou relatando minhas experiências, agora o tentar ou não, isso vai da vontade e a forma de preparo do café que tem nas mãos. Não deixa de ser um risco, claro! Cada um com sua locuragem..:wacko:

Abraço!

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Eu tenho o breville há muitos meses e posso dizer que ele mói muito vem para espresso. Se o seu está travando, existe algum problema com seu grão, provavelmente. Pode ser alguma impureza (pedaço de madeira, pedra etc).
O meu está regulado no ajuste interno 4 e já moi no externo até o 10 e nunca travou. Quer dizer, travou uma vez um grão que eu moi , mas que estava mal torrado (estava baked, com 11% de perda). Tentei moer para coado e o moedor engasgou, pois estava muito duro o café.

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Obrigado pela ajuda galera! Então, eu tinha comprado 03 grãos diferentes... 02 deles eram enormes e torra recentíssima... realmente o moedor não dá conta de moer para espresso aqueles grãos. Mas tudo bem, o terceiro grão é menor e este sim o moedor deu conta, da pra notar que ele moi devagar mas deu conta até para fazer ristretto neste último.

Agradeço novamente!

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Geralmente Grão com torra mais clara se você tentar moer ele nos ajustes mais finos pra espresso ele geralmente trava.

 

Comigo aconteceu já com os cafés da bica que são de torra mais clara, o grão é mais duro e acho que o breville não tem tanta potência.

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  • 2 weeks later...

Boa tarde pessoal!

 

Algum usuário do moinho da Breville já teve o problema dele começar a "girar em falso"? estava fazendo umas moagens para prova e simplesmente do nada o moinho começou a apresentar esse problema.

Ficaria imensamente grato se alguém soubesse como contornar isso!

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  • 4 weeks later...

@Andrésm, pelo que venho notando nos teste realizados com os colegas aqui do CDC Rio, o Bravo Mini é um excelente moedor, bem parrudo (pra durar a vida toda, mesmo) e com consistência ótima de moagem para coados e expresso. Mas trata-se de um moedor manual, que pode se tornar cansativo caso seja para várias doses diárias de café. O moedor da Breville é um bom moedor para coados (para expresso não entrega um resultado tão satisfatório quanto outros concorrentes) e tem a vantagem de ser elétrico. Não se sabe muito sobre a durabilidade dele, pois a maioria dos usuários o adquiriram há poucos anos. Aí é com você...

@Fernando Moreira, esse problema é recorrente entre usuários desse moedor. Ele trava com grãos mais duros, geralmente de torra clara. Eu nunca tinha passado por esse tipo de problema até o início deste mês, quando tentei moer os grãos da Sweet Spot em níveis de moagem para expresso e não consegui. Quando travar, mude a regulagem do moedor para mais grosso enquanto a moagem acontece, isto é, com o botão de "Início" apertado. Vá girando o botão de regulagem até o grão começar a ser moído. Infelizmente não sei como resolver para moer esses mesmos grãos em regulagens menores. Acho que, com esse moedor, não será possível.

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Acabei de comprar o Breville no Walmart por R$810,00 no boleto, no cartão está saindo por R$900,00. Efetuei a compra e o boleto está aqui para pagamento até amanhã, se não encontrar nada melhor no Black Friday pago o bicho. única coisa ruim é o prazo de entrega, até 17 dias úteis !

 

Paguei mais R$80,00 na garantia estendida de mais 1 ano.

  • Curtir 3
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7 horas atrás, Isaac Levi disse:

Acabei de comprar o Breville no Walmart por R$810,00 no boleto, no cartão está saindo por R$900,00. Efetuei a compra e o boleto está aqui para pagamento até amanhã, se não encontrar nada melhor no Black Friday pago o bicho. única coisa ruim é o prazo de entrega, até 17 dias úteis !

 

Paguei mais R$80,00 na garantia estendida de mais 1 ano.

Tentei fazer um boleto aqui, mas o preço ficou em R$900 mesmo

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Em 11/24/2017 at 11:24, Isaac Levi disse:

Aqui o desconto do boleto só apareceu no final, depois de efetuado a compra na escolha da forma de pagamento, mesmo assim aí ficou nos 900 ? Fui ver agora esgotou :(

Eu consegui pegar. Minha esposa estava até mais empolgada do que eu. Ela diz que já não aguenta mais "moer na mão". Vou aguardar e ver que dia entregam. Vou lendo o tópico aqui aos pouco ver se encontro alguma dica.

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Pois é, Evandro. Eu comprei o meu pelo mercado livre e fiz questão de pagar um pouco mais, mas me certifiquei que o vendedor tinha em estoque. Chegou em menos de uma semana por frete normal. Vejo que a maioria dessas revendas da tramontina não trabalha com estoques. Comprei uma frigideira deles em uma loja chamada Estrela 10 e eles levaram 25 dias para emitir a nota, que nada mais é que o tempo para eles pedirem no fornecedor. A Comlines tem o mesmo tipo de reclamação.

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Paguei 1199 em 12x e já com frete. Saiu uns 130 a mais do que na melhor promoção de black Friday que encontrei. E como já estou com ele, não tenho sofrido por pagar mais caro (sou desses).


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Eu li esse tópico inteiro pra tentar usar da melhor forma esse moedor, porque sou novato e aprendo demais com os comentários aqui, mas tenho medo de falar bobagem. Minhas impressões:
É muito bonito (bem mais pessoalmente), bem construído e tem erro de tradução no manual e no grafismo do depósito de pó (expresso).

Antes eu tinha um hario slim e sofria pra moer café pra mais gente. Meu uso é basicamente para coados e infusionados (aeropress, V60, Moka, prensa) e também porque pretendo participar de feirinhas da minha cidade e vou vender uns coaditos pra ajudar uma causa aí e também exercitar essa proximidade com cliente.
As moagem saem bem consistentes, porém mais finas do que eu estava acostumado. O nível máximo para a prensa (60 no visor e 6 no ajuste interno) entrega um grão muito fino ainda. Aumentei pra 7 a interna e ainda estou testando. Aeropress é que nunca entendi qual granulometria eu preciso ter. O pessoal da Academia do Café diz que é um método versátil e que te dá liberdade pra usar a moagem que vc achar melhor.
Apesar de ser gosto pessoal, eu preciso chegar num delimitador do que eu e quem vai beber comigo gosta. Geralmente eu uso na aeropress a mesma moagem do V60, mas não sei se estou fazendo certo. Em casa, raramente o maridão bebe comigo, então eu fico limitado a 4 testes por dia (acima disso eu fico pilhado).

Resumindo: a única coisa que vc vai se preocupar mesmo é com a demora da chegada. É uma bela peça na cozinha e dá um upgrade absurdo no sofrimento da moagem manual. Pra vc ter ideia, descobri um café aqui em Brasília por indicação da Heloisa, dos Los Baristas, que é referência em café bem tirado aqui. Ela disse que o Paulo (dono do Acervo Café) faz coados excelentes e até pouco tempo utilizava esse Breville (tudo bem, a cafeteria dele é pequena, mas dá pra ter uma ideia da competência do bichinho). Fui lá várias vezes e realmente são excelentes coados. Só recentemente ele trocou por um moinho profissional por conta do fluxo e pq ele estava moendo muito pacote para venda.


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