Ir para conteúdo

Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

Postagens recomendadas

13 horas atrás, Paulo Severo disse:

Olá, pessoal !

Estou com dificuldade de ajustar um bom espresso. Fico na duvida se o moedor ou se a cafeteira (Oster Perfect Brew Compacta) pode ter algum problema.
 

Estou usando regulagem interna 6 e externa 12, se reduzo moagem café amarga. Se aumento a acidez acentua... 

Ainda que, pelo paladar esteja "ideal" simplesmente não consigo extrair no filtro naked (espirra demais).

Estou utilizando café especial de qualidade e com torra recente. 

Frustrante não conseguir extrair no naked de forma satisfatória com esse setup...

Olá, faça alguns testes considerando esses fatores, caso não tenha feito:

- A distribuição. Use um WDT para distribuir melhor o café no porta-filtro;

- Um distribuidor. Depois do WDT;

- Ser consistente durante a compactação. Um tamper dinamometrico é útil para quem tem essa dificuldade;

- A dose. Verifique se você está utilizando uma dose ideal para o cesto no seu porta-filtro. Eu tento utilizar o máximo possível do cesto, o que dá perto de 24g no cesto e máquina que eu tenho.

- A temperatura. Eu deixaria no maior valor da máquina. Era o que eu fazia com a Breville;

- Fixe o café para fazer os testes. De preferência um café que você já conhece de alguma cafeteria na sua cidade.

E por último, mas não menos importante, deixar todo o sistema aquecer. Enxague o porta-filtro com a água quente da máquina umas duas vezes e depois seque para colocar o pó. Isso ajuda a garantir que ele está aquecido.

Depois de garantir essas coisas, você fica no moinho. Aumentar/Reduzir a dose vai alterar o ajuste, então faça uma coisa de cada vez. No início eu também confundia bastante o amargo com o azedo, então veja se não é o seu caso também. No meu caso, o resultado era sempre azedo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Depois de 4 anos e meio com o moedor Tramontina estava precisando aproximar mais as mós e aumentar o tempo de moagem para fazer o expresso. Então procurei nos fóruns gringos e em torno de 5 anos o pessoal trocava as mós.

Comprei no ML

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2058426274-broca-cnica-moedor-gros-tramontina-by-breville-_JM?quantity=1

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1436224046-broca-interna-moedor-de-cafe-tramontina-by-breville-_JM?quantity=1

Saiu tudo 400 pratas. A diferença no olho não é grande, na foto a da esquerda é a usada. No dedo dá para sentir a diferença e no café nem se fala. Voltou ao que era antes e o café ficou mais doce e mais encorpado.

20241212_163011.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...