eldermarco Postado 16 de Novembro Denunciar Share Postado 16 de Novembro 13 horas atrás, Paulo Severo disse: Olá, pessoal ! Estou com dificuldade de ajustar um bom espresso. Fico na duvida se o moedor ou se a cafeteira (Oster Perfect Brew Compacta) pode ter algum problema. Estou usando regulagem interna 6 e externa 12, se reduzo moagem café amarga. Se aumento a acidez acentua... Ainda que, pelo paladar esteja "ideal" simplesmente não consigo extrair no filtro naked (espirra demais). Estou utilizando café especial de qualidade e com torra recente. Frustrante não conseguir extrair no naked de forma satisfatória com esse setup... Olá, faça alguns testes considerando esses fatores, caso não tenha feito: - A distribuição. Use um WDT para distribuir melhor o café no porta-filtro; - Um distribuidor. Depois do WDT; - Ser consistente durante a compactação. Um tamper dinamometrico é útil para quem tem essa dificuldade; - A dose. Verifique se você está utilizando uma dose ideal para o cesto no seu porta-filtro. Eu tento utilizar o máximo possível do cesto, o que dá perto de 24g no cesto e máquina que eu tenho. - A temperatura. Eu deixaria no maior valor da máquina. Era o que eu fazia com a Breville; - Fixe o café para fazer os testes. De preferência um café que você já conhece de alguma cafeteria na sua cidade. E por último, mas não menos importante, deixar todo o sistema aquecer. Enxague o porta-filtro com a água quente da máquina umas duas vezes e depois seque para colocar o pó. Isso ajuda a garantir que ele está aquecido. Depois de garantir essas coisas, você fica no moinho. Aumentar/Reduzir a dose vai alterar o ajuste, então faça uma coisa de cada vez. No início eu também confundia bastante o amargo com o azedo, então veja se não é o seu caso também. No meu caso, o resultado era sempre azedo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
giggio Postado 21 de Novembro Denunciar Share Postado 21 de Novembro Uma dúvida: de fábrica, o moedor vem travado no ajuste interno 1? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 21 de Novembro Denunciar Share Postado 21 de Novembro 2 horas atrás, giggio disse: Uma dúvida: de fábrica, o moedor vem travado no ajuste interno 1? O interno vem no 6. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado Terça às 16:46 Denunciar Share Postado Terça às 16:46 Depois de 4 anos e meio com o moedor Tramontina estava precisando aproximar mais as mós e aumentar o tempo de moagem para fazer o expresso. Então procurei nos fóruns gringos e em torno de 5 anos o pessoal trocava as mós. Comprei no ML https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2058426274-broca-cnica-moedor-gros-tramontina-by-breville-_JM?quantity=1 https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1436224046-broca-interna-moedor-de-cafe-tramontina-by-breville-_JM?quantity=1 Saiu tudo 400 pratas. A diferença no olho não é grande, na foto a da esquerda é a usada. No dedo dá para sentir a diferença e no café nem se fala. Voltou ao que era antes e o café ficou mais doce e mais encorpado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.