Ir para conteúdo

Mostre Aqui seu Cantinho do Café


Postagens recomendadas

A minha é temperamental tipo a do Álvaro. Mas ela não fica insegura com xícara feia, sabe da beleza dela.

 

Mas experimenta provocar a Miss com café na granulometria errada... #afe #porsuacontaerisco

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ele vai fazer uma importação das xícaras Walküre da ECM mesmo, pra presentear a Ana e o Ruston, então é só pedir um parzinho a mais pro Galttar!

 

:lol::D:lol:

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Galtar vc precisa de um becker de bico duplo , todo hobbysta tem .

 

Xicara é para visita , com o tempo vc fica com um montão de xicaras , mas acaba bebendo no becker.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O bom do becker "bibico" é que é largo o bastante para capturar os dois fluxos da ECM quando faço duplos... no copo graduado normal não dá, o bico duplo é muito largo. É mais prático usar o becker do que ficar trocando filtro do PF duplo pro simples... e admito que, agora, tenho usado a xícara da ECM para os doppio-ristretto de vez em quando, é boa demais.

 

Mas depois de refeições uso os famosos copos "de pinga", de mesmo desenho dos graduados, com fundo arredondado. Fica muito mais bonito de ver a crema se formando e depois a decantação... Prazer sensorial visual complementar ao paladar e ao olfato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, os Bodum Pavina ficam lindos de ver!

 

Mas acho a borda muito desconfortável. Não sei se tenho a boca dura ou o que, mas sempre acho que vou babar quando uso os meus. Acabo usando pouco.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cabral.. A idade te dá uma mãozinha pra babar né? [emoji38]

 

Mas não sei porque mas não gostei do resultado nos Pavinas. O gosto muda.. [emoji16]

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Japones vai chupar um prego vai

 

Galtar o Cabral postou a foto , aqui custa quarenta e poucos reais , ou custava , com dolar em 3.6 , eu não sei mais preço nenhum.

 

O pavina é show , um latte feito no pavina de 360 ml fica com um visual incrível.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O Pavina (ou similar) é mesmo bem legal para ver a extração. No meu grande da Starbucks ponho o leite quente e coo direto sobre ele. Legal ver a mistura de cores e densidades.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hehe... tenho apenas um par do Bodum Pavina de 2,5 onças (75ml) que todo mundo prefere pra espresso. Os maiores comprei da Silla, quando a B2W importava e vendia no Submarino e Americanas. Pequei o kit "casal", com 2 copos de 4 onças (120ml) 2 de 8 onças (240ml) e 2 de 12 onças (360ml). Sempre usamos esses grandes pra tomar cerveja, cabe certinho o conteúdo de uma lata ou 1/2 garrafa, e fica gelada até o final :D Nunca pensei em fazer um Latte tão grande... ficaria quase do tamanho daqueles baldes de papelão do Starbucks.

 

Mas já fiz muito cappuccino nos copos de 240ml, fica muito bonito!

 

E acabei montando um drink de leite cremado a frio com sucralose (para os diabéticos e dietéticos gerais), em que extraio o café direto em cima do leite cremado e flocado, que fica muito bonito no Silla de 240ml. Textura marmorizada nas laterais e aparência de sorvete com calda por cima... Próxima vez que fizer, tentarei lembrar de tirar uma foto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...